06 декабря, вторник Время на сервере 05:48
Теннис: Все новости

Петрова: Уимблдон стал поворотным моментом

01 августа 2011, 11:49 | Подготовил Александр Максимов | Главное фото: Soheil Soheily
Петрова: Уимблдон стал поворотным моментом

Российская теннисистка Надежда Петрова на турнире на кортах College Park в пригороде Вашингтона наконец-то сняла «проклятие финалов», завоевав свой первый за последние три года титул на соревнованиях WTA Tour.

29-летняя москвичка Надежда – один из лучших игроков в Туре последнего десятилетия. До этого она выиграла 9 титулов на турнирах WTA, в 2006-м году поднявшись на третью строчку мирового рейтинга. Сезон-2011 она начала на 15-м месте женской табели о рангах, однако из-за провального выступления в его первой половине в июне россиянка откатилась на 37-ю строчку. Во многом свои неудачи Надя объясняет плохим самочувствием.

«До турнира в Майами меня в течение шести недель мучило сильное головокружение, это сбило меня с ног. Из-за этого я не смогла защитить свои очки по ходу грунтового сезона, чему сильно расстроилась. Но Уимблдон стал поворотным моментом», - приводит официальный сайт WTA Tour слова Петровой, которая на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба дошла до 4-го круга.

Путь к победе Петровой на CITI Open-2011 был не из легких. В четвертьфинале она с трудом обыграла сербку Бояну Йовановски, а в 1/2 финала встретила неожиданно ожесточенное сопротивление со стороны «квалифая» из США Ирины Фалькони. Финал же против первой ракетки Израиля Шахар Пеер получился относительно простым. 7/5, 6/2 – и Надежда впервые отпраздновала успех с 2008-го года, когда она первенствовала на турнире в канадском Квебек-Сити.

«Я знала, что Шахар не должна мне создать серьезных проблем на своей подаче, особенно на второй. И, даже несмотря на то, что в начале каждой из партий она делала брейки, я знала, что могу перевернуть ход борьбы. Я рада, что у меня есть такой рекорд против нее (6 побед в 6-ти очных поединках, - прим. GoTennis.ru). И сегодня, наверное, был самый важный матч против Шахар, так как в нем решалась судьба титула. Я знала, что должна бороться за каждое очко, и в награду за это покинула корт в конце дня с красивым трофеем.

Мой уровень тенниса улучшается из года в год. С момента своей последней победы (в 2008-м) я играла в нескольких финалах, где проигрывала сильным соперницам. Я ждала своего шанса очень терпеливо и теперь счастлива, что наконец-то завоевала свой 10-й титул в карьере», - призналась счастливая Надежда.


Система Orphus

Метки: CITI Open
Комментарии
Elisha 01.08.2011 в 17:11 | #9886 | Комментарии 307
Надежда,успехов