06 декабря, вторник Время на сервере 17:09
Теннис: Все новости

Петра Квитова: Я не большая поклонница шумных вечеринок

31 мая 2012, 11:52 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: rolandgarros.com | Главное фото: rolandgarros.com
Петра Квитова: Я не большая поклонница шумных вечеринок

Четвёртая ракетка мира чешка Петра Квитова в интервью для официального сайта "Ролан Гаррос" рассказала о начале своего пути в Про-туре, а также о своих предпочтениях вне тенниса.

- Первый матч в WTA Tour можно сравнить с первым поцелуем? Вы будете помнить его всю жизнь?
- На самом деле нет, я не очень хорошо помню свой первый матч (смеётся). Когда живёшь сегодняшним днём, находишься в расцвете сил, немного тяжело возвращаться назад к воспоминаниям. Возможно, сделаю это по окончании карьеры. Сегодня я лучше всего помню свой успех на Уимблдоне и в Кубке Федерации в 2011 году. Это был фантастический сезон.

- Естественно ли для чешского теннисиста быть поклонником игры Мартины Навратиловой?
- Возможно. Не знаю, что думают другие девушки, но я всегда восхищалась её игрой, её победами и силой характера. У неё очень умный подход в теннисе, также она очень мила в общении.

- Простежов - это настоящий теннисный клуб чемпионов. В чём секрет этой спортивной школы?
- Там всегда можно рассчитывать на хороший массаж, сильных спарринг-партнёров. Кроме того, владелец клуба - отличный менеджер, способный помочь каждому добиться максимума. Ему повезло с игроками, но и нам тоже очень повезло с ним.

- При Вашем росте (183 см) Вы могли бы успешно заниматься баскетболом или воллейболом - это два других Ваших любимых вида спорта. Было непросто в итоге выбрать теннис?
- Я ждала до десяти лет, прежде чем окончательно не определилась. Как только остановилась на теннисе, прекратила все остальные занятия. Играла в баскетбол в колледже, но не на клубном уровне. Хотя воллейболом занималась довольно серьёзно.

- На корте Вы выглядите собранной и уравновешенной. Как празднуете свои победы?
- Я конечно не схожу с ума, потому что не могу назвать себя большой любительницей шумных вечеринок. Я почти не употребляю спиртное, это просто не моё. Люблю ходить в ресторан с родственниками, друзьями и членами своей команды, общаться с ними и пробовать вкусную еду.

- Ваш отец и брат работают в школе, а второй брат - инженер. Видимо, образование играет важную роль в Вашей семье. Вы являетесь исключением?
- Отец настоял на том, чтобы я закончила колледж и получила диплом. Я была прилежной ученицей. Всегда понимала, что это очень важно, но во время выступлений в Туре не имею возможности учиться в университете. Получу ли я высшее образование по окончании карьеры? Пока ещё очень рано об этом размышлять.

- Немногие теннисистки могут похвастать столь мощной подачей, как у Вас. Вы владеете ей потому, что в детстве преимущественно общались с мальчиками?
- Нет, совсем нет (смеётся). В основном мне помогает высокий рост. Я агрессивно играю на задней линии, так что люблю атаковать и сильно бить по мячу. Сила - не самое главное для меня в игре, важнее точно попадать по мячу и направлять его в углы корта.

- Будучи четвёртой ракеткой мира, легче очаровывать молодых людей?
- У меня есть бойфренд, так что не могу ничего сказать. Мы познакомились перед стартом сезона-2011, так что меня всё устраивает (смеётся).

- Как Вы распоряжаетесь большими суммами денег, заработанными в столь молодом возрасте?
- Я держу деньги в банке и стараюсь много не тратить. У меня есть всё необходимое. Так что честно говоря, не сильно беспокоюсь об этом.

- На какое мероприятие Вы бы не пожалели денег?
- На концерт певицы Pink, это абсолютно точно.

- Можете исполнить какую-нибудь чешскую песню?
- Я очень люблю чешскую эстраду, но сейчас петь не буду - так будет лучше для Вас (смеётся).



Система Orphus

Комментарии
Dyadya Gaga 31.05.2012 в 10:55 | #36661 | Комментарии 2433
А,нам,то,Что?
Иваниус 31.05.2012 в 11:06 | #36665 | Комментарии 2072
дядя Гага, вас вообще не интересует инфа о разных известных теннисистках, я правильно понимаю? тогда говорите только за себя. и еще мне интересно, что бы вы тут написали, если бы было интервью с Парментье или Форе-Гакон
Dyadya Gaga 31.05.2012 в 11:49 | #36672 | Комментарии 2433
А,мне то,что)))