09 декабря, пятница Время на сервере 03:06
Теннис: Все новости

Петра Квитова: На победу в Мадриде будет претендовать большая группа теннисисток

07 мая 2012, 13:16 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.madrid-open.com | Главное фото: www.madrid-open.com
Петра Квитова: На победу в Мадриде будет претендовать большая группа теннисисток

Четвёртая ракетка мира чешская теннисистка Петра Квитова дала интервью официальному сайту турнира в Мадриде, в котором рассказала, что очень хочет защитить свой титул на этих соревнованиях, а также призналась, что ей нравится смена цвета покрытия кортов.

- Петра, в прошлый раз Вы приехали в Мадрид в качестве 16-й сеяной, но удивили всех и победили на турнире. Стала ли та победа для Вас сюрпризом?
- Да, наверное. Это был мой первый крупный турнир, так что я была приятно удивлена, что могу так хорошо играть на грунте и побеждать в матчах против Топ-игроков. Это был очень приятный сюрприз.

- После той победы Вы выиграли Уимблдон, Итоговый чемпионат WTA, Кубок Федерации и вплотную приблизились к первой строчке мирового рейтинга. Могли представить год назад, что добьётесь подобных результатов за столь короткий срок?
- Конечно нет (смеётся). Когда я была ещё совсем молодой, то даже подумать не могла, что стану профессиональной теннисисткой, так что прошлогодние победы принесли мне незабываемые эмоции. Это была мечта.

- Пока в этом сезоне Вам не удалось выиграть ни одного турнира, но сейчас Вы приехали защищать титул. Как Вы думаете, сможете повторить свой прошлогодний успех?
- Это очень сложный вопрос. Здесь очень много сильных теннисисток, которые могут показать отменный результат на грунтовых кортах. Но в условиях такого давления я чувствую себя лучше. Мне кажется, что я могу победить здесь (смеётся).

- В этом году мы сменили цвет кортов. Как Вам новый цвет покрытия?
- Пока я недостаточно много тренировалась на нём, так что рано делать выводы. Но это что-то новое и мне нравится, они выглядят очень мило. К тому же, мне очень нравится синий цвет, так что с нетерпением жду возможности провести официальные матчи на этих кортах.

- Что Вы можете сказать о своих главных конкурентах - Марии Шараповой и Виктории Азаренко, которых обыграли на пути к титулу в прошлом сезоне?
- Думаю, они обе сейчас в отличной форме и показывают хороший теннис. Однако не стоит сбрасывать со счетов остальных теннисисток. На турнире сыграет много отличных спортсменок, которые могут переиграть Топ-игрока. На титул будет претендовать большая группа очень талантливых теннисисток.


Система Orphus

Метки: Mutua Madrid Open
Комментарии