04 декабря, воскресенье Время на сервере 11:16
Теннис: Все новости

Петр Пала: У нас сошлись кусочки "пазла"

06 ноября 2011, 22:38 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Иван Ваганов, GoTennis.ru
Петр Пала: У нас сошлись кусочки

Чешская сборная проследовала на завершающую финал Кубка Федерации пресс-конференцию в полном составе под песнопения, с главным трофеем в руках и обнявшись. Капитан гостей Петер Пала сказал, что суть исполняемого по-чешски произведения: "Мы выиграли Кубок". А мелодия, под которую пела чешская команда была легендарная "Yellow Submarine" группы Beatles.

- Петра, перед началом финала Вы говорили о том, что хотите вслед за Стамбулом отметить и победу в Москве. Уже решили, как?
- Пока нет. Как раз сейчас идёт организационное совещание по этому вопросу. (Надо сказать,  что смеющиеся и довольные чешские теннисистки не прекращали переговариваться даже в тот момент, когда капитан их команды отвечал на вопросы — прим. GoTennis.ru).

- Пан Пала, насколько важно для вас то, что вы впервые завоевали Кубок Федерации, как самостоятельная чешская сборная, а не команда Чехословакии, как было раньше?
- Да, это очень важно для нас. Сейчас мы наслаждаемся ощущением победы.

- Ваш российский визави Тарпищев сказал о том, что победа сборной Чехии объясняется прежде всего прекрасной игрой Петры Квитовой, взлетевшей в нынешнем сезоне из середины топ-50 мирового рейтинга на вторую строчку...
- Я никоим образом не хочу преуменьшать заслуг Петры в нашей победе. Но всё-таки в Кубке Федерации для успеха нужно завоевать не два, а три очка. Что называется, сложились кусочки "пазла".

- Можете ли Вы сказать, что предвидели действия Тарпищева?
- Думаю, что да. Замены, произведённые российским капитаном, не стали для нас сюрпризом.

- Ваша команда хорошо поёт. Каков её репертуар?
- Не могу сказать: это наш секрет. А если серьёзно, у нас уже сложился репертуар чешских песен. Нас это вдохновляет.

- Вопрос девушкам. Кто вас уже поздравил?
Люси Шафаржова: Прежде всего, президент и премьер-министр Чешской республики. Также мы получили много SMS от друзей и близких.

- Вопрос Квете Пешке. Как Вам Москва?
- Нам очень  нравится выступать здесь. Мы приезжаем на "Кубок Кремля". В Москве прекрасная атмосфера. К нам очень хорошо относятся, гостиница расположена недалеко от стадиона. Единственный минус — еда, которой нас кормили в последний уик-энд. Она была почему-то холодная и сухая. К тому же нас кормили в разное время.


Система Orphus

Комментарии