04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:59
Теннис: Все новости

Петр Пала: Мы хотим ещё раз выиграть Кубок Федерации

29 октября 2012, 20:26 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.fedcup.com | Главное фото: www.fedcup.com
Петр Пала: Мы хотим ещё раз выиграть Кубок Федерации

Капитан сборной Чехии Петр Пала в интервью официальному сайту Кубка Федерации рассказал о своих ожиданиях от предстоящего финального поединка со сборной Сербии.

- Что Вы думаете о предстоящем финальном матче Кубка Федерации?
- Я с нетерпением жду этот поединок. Каждый капитан и все игроки мечтают сыграть в финале перед глазами своих болельщиков. Думаю, вся предстоящая неделя будет просто потрясающей.

- Что можете сказать о Ваших соперниках - сборной Сербии?
- Думаю, каждый отдельный матч будет очень сложным. Всё будет решаться всего в нескольких розыгрышах. Надеюсь, болельщики и покрытие помогут нам заработать эти очки. В составе сборной Сербии есть две экс-первые ракетки мира, которые знают, как играть самые важные поединки. Думаю, в этих матчах добиться победы может каждая теннисистка. Наверное, это будет самым сложным нашим поединком.

- Можно ли назвать сборную Чехии фаворитом предстоящего поединка?
- Я бы так не сказал. Все считают нас фаворитами, но я так не думаю. Да, на нашей стороне будут трибуны, что станет серьёзным подспорьем. Насколько я знаю, все билеты на матч уже проданы, так что полные трибуны в нужный момент могут подстегнуть игроков. Я действительно с нетерпением жду этот матч.

- В этом году Люси Градецка и Андреа Главацкова демонстрируют великолепный теннис. Насколько важным в предстоящей встрече будет парный матч?
- Я пока не думаю о том, что нам придётся играть решающий парный матч. Конечно, это очень интересно наблюдать, но для начала нам было бы неплохо до него добраться. Никто заранее не может сказать, что если мы будем играть решающий парный поединок, то обязательно его выиграем. Однако я думаю, у нас будут очень хорошие шансы. На самом деле я никогда не беспокоился за парную комбинацию, потому что она у нас действительно сильная.

- Как в Чехии воспринимают то, что сборные в этом году сыграют в финалах Кубка Дэвиса и Федерации?
- Нам предстоит просто потрясающий месяц. Все ждут эти матчи, живут предстоящими поединками. Такое ведь действительно не часто случается, что оба финала пройдут в одном месте и на одной арене. Для развития тенниса в Чехии это просто замечательно. Надеюсь, мы одержим победы в обоих поединках.

- Какое влияние окажут предстоящие матчи на развитие тенниса в Чехии?
- В последнее время в теннис приходит меньше детей, потому что в данный момент им много чем ещё можно заняться. Я надеюсь, что благодаря этим матчам больше детей сделают выбор в пользу нашего вида спорта. Надеюсь, это вдохновит их взять ракетку в руки и пойти на теннисный корт.

- Является ли Вашим преимуществом тот факт, что в прошлом году Чехия уже играла в финале?
- Это может помочь Сербии, как в прошлом году помогло нам, ведь свой финал мы тоже играли на выезде. На нас оказывалось меньшее давление и внимание прессы, чем если бы мы играли дома. Наш прошлогодний финал тоже поможет нам, но надо быть очень осторожными, ведь мы встречаемся с очень сильными соперницами.

- Сейчас Вы ощущаете большее давление, в связи с необходимостью защищать титул,  по сравнению с прошлым годом, когда впервые играли в финале?
- Все от нас ждут только победы. Мы выиграли в прошлом году, но сейчас очень хотим повторить своё достижение на домашней арене. Девочки отдадут все силы ради победы. Если им удастся снова выиграть титул, то это будет одной из главных вершин в их карьерах.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 29.10.2012 в 20:19 | #46439 | Комментарии 6738
Будет Квитова - будут шансы...