04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:29
Теннис: Все новости

Перерывы в теннисных матчах. Самые курьёзные причины

09 февраля 2013, 18:00 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: EPA | Фотоматериал: AP
Перерывы в теннисных матчах. Самые курьёзные причины

Во время даже самых важных теннисных матчей порой случаются курьёзные ситуации, которые, тем не менее, порой влияют на исход поединков. Обозреватель британского портала The Tennis Space Ричард Уилсон приводит подборку моментов, когда матчи прерывались по "неигровым" причинам.

Маррей и пёрышко

На тай-брейке во втором сете финального матча последнего Australian Open, при счёте 2:2 Энди Маррей отложил свою вторую подачу по причине того, что перед ним летало крохотное белое пёрышко. После того, как помеха была убрана, британец совершил двойную ошибку, проиграл тай-брейк со счётом 3:7, и позволил Новаку Джоковичу сравнять счёт в матче.

Секундная потеря концентрации в ключевой момент игры дорого стоила шотландцу. После матча он признался: "Я думал, это хорошая идея - убрать пёрышко... Оказалось, что нет".

Хулиган на "Ролан Гаррос"

Роджер Федерер несколько лет подряд уступал Рафаэлю Надалю в финале "Ролан Гаррос", пока, наконец, случай в лице Робина Содерлинга не помог ему в 2009 году завоевать свой первый титул. В финале швейцарец встречался именно с Содерлингом, но матч всё равно прошёл под знаком Надаля.

Одетый в красное болельщик с флагом футбольного клуба "Барселона" выскочил на корт и несколько секунд танцевал перед Федерером, а затем попытался закутать того в испанский флаг. Охранники быстро увели хулигана, а Роджер поправил головную повязку и довёл матч до победы, выиграв свой четырнадцатый "мэйджор" в карьере.

Драка в Нью-Йорке

Во время матча третьего раунда на US Open-2010 Новак Джокович внезапно отвлёкся на инцидент, произошедший на верхнем ярусе трибун стадиона имени Артура Эша. "Эй, эй, там!..", - воскликнул Джокович, указывая на драку. Трёх фанатов, затеявших потасовку, быстро увели со стадиона.

Убойная подача Джейми Маррея

"Надеюсь, он это сделал не специально", - прокомментировал Энди Маррей известие о том, что его брат Джейми убил мячом воробья. Тренировка Джейми неожиданно прервалась после того, как спортсмен угодил мячом в низко летевшую птицу.

Надо сказать, что это не первый случай, когда в Австралии птицы попадают под мяч. Например, в 2002 году во время парного матча какая-то птица угодила под форхэнд Микаэля Льодра. Все четверо участников той встречи минутой молчания отдали последний долг трагически погибшему животному.

Стрикеры на Центральном корте

Самое яркое воспоминание о финале Уимблдона-1996 связано отнюдь не с игровыми моментами. Перед самым матчем, когда участники финала, Рихард Крайчек и МалиВай Вашингтон фотографировались для истории, на корт внезапно выбежала обнажённая девушка.

Кстати, это был далеко не последний случай в истории Уимблдона, когда на корте появлялись стрикеры. В 2002 и 2006 году таким образом прерывались матчи с участием Анны Курниковой и Марии Шараповой.

Мышка на площадке

А вот в 1998 году матч на Уимблдоне был прерван уже не из-за человека. Во время поединка между Евгением Кафельниковым и Марком Филиппуссисом на корт выбежала маленькая мышка. Надо сказать, что для грызуна всё закончилось удачно и он не попал под подачу австралийца - иначе печальный конец истории напоминал бы о воробье и Джейми Маррее.

Стрельба на US Open

Во время US Open 1977 году судья долго убеждал Джона Макинроя и его соперника сохранять спокойствие, когда на трибунах возникла паника из-за послышавшегося выстрела. Когда все успокоились, выяснилось, что один из болельщиков действительно получил ранение в бедро. Полицейские предположили, что пуля каким-то образом залетела на стадион с расположенной рядом улицы.

Ветер, стаканчик и раздражение Федерера

В финальном матче US Open 2009 года переполненный стадион имени Артура Эша стал свидетелем того, как Роджер Федерер вышел из себя по причине сильного ветра. В одном из моментов ветер сдул на корт пластиковый стаканчик, из-за чего пришлось переигрывать важный розыгрыш, очко в котором должно было достаться Роджеру.

roger_1

В переигровке Федерер уступил спорное очко, получил брейк и проиграл второй сет. Матч в итоге он тоже проиграл, а Хуан Мартин Дель Потро завоевал свой первый в карьере титул на "мэйджоре".

Восхитительное британское лето

Такое могло никогда не случиться, но в 2011 году закрытая крыша Центрального корта на Уимблдоне привела к тому, что Сабин Лисицки чуть не потеряла сознание от страха, когда над кортом послышался оглушительный раскат грома.

"Это было действительно страшно и очень громко", - вспоминает немка. "Было несколько непривычно играть на траве, под крышей, да ещё и в грозу". Впрочем, это не помешало Сабин одержать победу над француженкой Марион Бартоли.

Белка по имени Сирил

Матч US Open-2012 между французом Жюльеном Беннето и бельгийцем Оливье Рохусом несколько раз прерывался из-за того, что на корт выбегала белка. Грызун, получивший от журналистов кличку Сирил, отважно выскакивал на корт, и бегал по всей площадке.

Французского теннисиста, который попытался прогнать животное, покатив в его сторону несколько мячей, Сирил гордо проигнорировал. Затем грызун протиснулся между прутьями ограды корта, и покинул площадку под аплодисменты зрителей.


Система Orphus

Комментарии
indiegor 09.02.2013 в 17:03 | #54144 | Комментарии 2880
воробья жалко
don_gael 09.02.2013 в 17:04 | #54145 | Комментарии 7615
"Птичку жалко" (с)
Силантий Ермолаевич 09.02.2013 в 19:44 | #54162 | Комментарии 7390
Да птичек убивать и мышек нельзя. Но Роджеру не повезлот в том матче с Потро.Титул был почти Роджера. Но убить мячиком воробья...возможно птичка несла червячка в гнездо и....трагедия между прочим произошла и потом или могла произойти.