07 декабря, среда Время на сервере 00:53
Теннис: Все новости

Пэм Шрайвер: Не думаю, что вслед за "Ролан Гаррос" Шараповой покорится Уимблдон

18 июня 2012, 23:52 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: guardian.co.uk | Фотоматериал: Getty Images
Пэм Шрайвер: Не думаю, что вслед за

Экс-третья ракетка мира американка Пэм Шрайвер поразмышляла о шансах Топ-теннисисток на победу на предстоящем турнире "Большого шлема" - Уимблдоне. Отметим, что в этом году Шрайвер будет комментировать матчи Уимблдонского турнира для канала ESPN.

Мария Шарапова

"Раньше я ошибалась относительно Шараповой, но всё же думаю, что ей необходимо ещё поднять уровень игры, чтобы победить на Уимблдоне. Если ты не доминируешь в Туре, очень тяжело выиграть несколько "мэйджоров" подряд, но самое трудное - сразу после "Ролан Гаррос" победить на Уимблдоне. В настоящее время женский теннис очень непредсказуем, сложно выделить яркого лидера. Мне кажется, что период непредсказуемости продолжится. Не могу заявить, что я очень довольна возвращением Шараповой на первую строчку рейтинга, но она сделала это благодаря своей моральной устойчивости. Пару лет назад никто бы не сказал, что она способна снова выиграть турнир "Большого шлема", у неё были огромные проблемы с подачей, огромное количество двойных ошибок."

Петра Квитова



"У некоторых теннисисток учащается пульс, когда они выходят играть на траву. Прошлым летом мне показалось, что Петра, напротив, почти не нервничает и чувствует себя на траве очень комфортно. Но скоро нам предстоит узнать, была ли это простая случайность или нет. Игра Петры очень хороша для данных кортов, она левша, обладающая мощной подачей и форхендом. Ей нравится выигрывать розыгрыши в один-два удара. Если прошлогоднее выступление Квитовой на Уимблдоне не было временным взлётом, она способна завоевать здесь ещё несколько титулов. Возможно, ей по силам стать ведущим игроком на траве своего поколения, каким в своё время являлась Винус Уильямс."

Серена Уильямс



"Мне кажется, что многие удивлены необычно низкими результатами Серены на "мэйджорах" в этом году. На "Ролан Гаррос" она впервые в карьере уступила в первом круге турнира "Большого шлема". В прошлом году, оправившись от серьёзных проблем со здоровьем, Серена дошла до финала US Open, но в решающем матче действовала странно, смогла выиграть у Саманты Стосур всего пять геймов. Мне кажется, что сейчас возраст Серены уже даёт о себе знать - она не так быстро перемещается по корту, также ей нелегко бороться с нервами. Роджеру Федереру, который также недавно разменял четвёртый десяток, пока не удаётся победить на "мэйджоре" - поэтому Серене не приходится ждать лёгкой жизни. Но травяное покрытие всегда способно подарить ей улыбку - здесь не нужно выполнять даже три или четыре хороших удара - одна-две удачных атаки принесут тебе очко."

Винус Уильямс



"Станет ли этот Уимблдон последним для Винус? Возможно. Здесь дело не только в возрасте, но скорее в аутоиммунном заболевании, которое её беспокоит. Мне кажется, что в её случае состояние ухудшается, если подвергать организм и психику большим нагрузкам. Вторая неделя "мэйджора" - это всегда очень большой стресс. Последний раз Винус побеждала на Уимблдоне четыре года назад, а это большой срок с учётом её возраста. Она была лучшим игроком на траве в своём поколении - не лучшим универсалом, как её сестра Серена, но именно сильнейшей на траве - и возможно, что если Винус вспомнит свою стабильную, мощную подачу, она сумеет пройти далеко по сетке. Но не думаю, что это будет просто. И с каждой новой упущенной возможностью на Уимблдоне задача Винус становится всё сложнее."

Виктория Азаренко



"Виктория в начале этого сезона стала первой ракеткой мира - для этого нужно было приложить титанические усилия. Сейчас мне кажется, что она немного перегорела после этого взлёта. Возможно, ей стало тяжело смириться с новой действительностью, с необходимостью постоянной борьбы за место на вершине. Для этого всегда нужно оставаться свежей, здоровой и полной мотивации, и в настоящее время похоже, что Вика не в силах поддерживать в себе всё это одновременно. В 2012 году она была непобедима вплоть до супертурнира в Майами, но с каждым поражением её уверенность стала уменьшаться. Сейчас её игра развивается не в том направлении. Быть может, Виктория использует Уимблдон для того, чтобы снова встать на нужные рельсы."      


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Shalimar 19.06.2012 в 06:50 | #37891 | Комментарии 3470
Индюк тоже думал, и в суп попал
faruga 19.06.2012 в 07:58 | #37892 | Комментарии 38
Почему то успехи Мани ей как красная тряпка для быка.
Расмус 19.06.2012 в 08:04 | #37893 | Комментарии 1733
Просто в одиночке Пэм ничего не добилась. Вот и завидует тем, кто успешнее.
I Love DINA 19.06.2012 в 09:07 | #37897 | Комментарии 4569
А мне кажется Мария сможет выиграть Уим.Есть только одна проблема-Серена, но ей не хватает стабильности.
Любовник Jancovic 19.06.2012 в 14:46 | #37922 | Комментарии 196
Она уже второй раз за неделю Машу цепляет, не даёт ей наша Маша спокойно спать)))