04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:23
Теннис: Все новости

Патрик Муратоглу: Поражение придаст Серене дополнительную мотивацию на Уимблдоне

29 мая 2014, 18:05 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Патрик Муратоглу: Поражение придаст Серене дополнительную мотивацию на Уимблдоне

Поражение Серены Уильямс во втором раунде Открытого чемпионата Франции на данный момент является главной сенсацией турнира. Тренер американской теннисистки Патрик Муратоглу в интервью британскому порталу The Tennis Space назвал основные причины поражения действующей чемпионки "Ролан Гаррос", а также предположил, что теперь у неё будет дополнительная мотивация на Уимблдоне.

- У Вас есть какие-нибудь предположения, почему всё так получилось?
- Пока что рано что-либо предполагать. Сейчас я удивлён, как и любой другой поклонник тенниса, ведь было очень непросто предугадать подобный результат. Не было оснований считать, что Серена выступит не лучшим образом. Она победила в Риме, на тренировках показывала отличный теннис - в общем, подготовка прошла вполне успешно.

serena_1

Серена играла против теннисистки, которая выдала великолепное представление. Думаю, случился просто неудачный день. Такое порой бывает с каждым. Когда начинаешь турнир в качестве главного фаворита, но в неудачный для себя день сталкиваешься с соперником, который проводит матч всей своей жизни. То, что произошло, можно сравнить с прошлогодним поражением от Сабин Лисицки на Уимблдоне.

- Быть может, Серена слишком нервничала?
- Да, перед игрой она слегка переживала, но то же самое было и накануне стартового поединка. Ничего странного - она ведь являлась абсолютным фаворитом, действующей чемпионкой, с колоссальным отрывом от соперниц в мировом рейтинге. Все говорили, что она просто летает по корту. Это, как-никак, создаёт невероятное давление.

serena_2

Знаете, в такой ситуации первые раунды "мэйджоров" очень опасны - ведь с течением турнира ведущие спортсмены постепенно расслабляются. Достаточно посмотреть, сколько сильных игроков не справились с ментальным давлением на ранних стадиях этого турнира.

- И не было никаких признаков травмы?
- Нет, никаких проблем с физическим состоянием. В Мадриде имела место травма, в Риме её последствия тоже ощущались, но сейчас, насколько я могу судить, с физической готовностью у Серены всё в порядке. Это не может быть причиной поражения.

- Обычно Серена умеет найти выход из даже самой сложной ситуации. Это был не тот случай?
- Определённо. Мне кажется, соперница просто не давала ей задействовать "план Б", как Серена привыкла делать. Гарбин отлично играла на протяжении всего матча, заставляла Серену больше спешить, суетиться. Не могу сказать, что она не пыталась переломить ход игры, но на сей раз ничего из самых разных приёмов не сработало.

serena_3

- Как, на Ваш взгляд, Серена будет справляться с последствиями этой неудачи?
- Прежде всего, я надеюсь, она не найдёт себе другого французского парня! Об этом я подумал первым делом (смеётся). А если серьёзно - Серена умеет переживать тяжёлые поражения и всяческие неудачи. Она знает, как превращать подобные ситуации в источники собственного вдохновения. Не сомневаюсь, очень скоро она скажет мне, что готова упорно работать дальше, чтобы снова побеждать.

Это поражение станет началом новой подготовки - в частности, к Уимблдону. Если вы хорошо знаете Серену, то поймёте, что она постарается взять реванш. Она разозлилась оттого, что проиграла этот матч, что не смогла показать свой привычный теннис. Теперь она будет ещё более целеустремлённой на Уимблдоне и всех последующих турнирах. 


Система Orphus

Метки: Roland Garros
Комментарии
SashaSebert 29.05.2014 в 17:17 | #97984 | Комментарии 8568
Давление было.Но поражение остается сенсацией)
don_gael 29.05.2014 в 17:18 | #97985 | Комментарии 7615
Ну да, причём главная сенсация, разве что Рафа сольётся где-нибудь.
Avvocato 29.05.2014 в 18:44 | #97994 | Комментарии 5208
Интересно, что ж теперь на Уиме будет? Серена - уже не главный фаворит?
duke 29.05.2014 в 19:05 | #98002 | Комментарии 298
Главный фаворит теперь Тейлор Таунсенд
Силантий Ермолаевич 29.05.2014 в 19:42 | #98009 | Комментарии 7390
   УВЕРЕН  МУРАТАГУ  САМ ВЫЙДЕТ НА КОРТ СЛУЧИСЬ ФОРС МАЖОР