05 декабря, понедельник Время на сервере 05:27
Теннис: Все новости

Патрик Муратоглу: Победа Квитовой над Азаренко на Итоговом чемпионате WTA - знак на будущее

31 октября 2011, 17:00 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.flickr.com | Фотоматериал: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Патрик Муратоглу: Победа Квитовой над Азаренко на Итоговом чемпионате WTA - знак на будущее

Известный теннисный специалист Патрик Муратоглу в блоге Busted Racquet на Yahoo Sports рассказывает о финале Итогового чемпионата WTA, а также предрекает его финалисткам Виктории Азаренко и Петре Квитовой доминирование на мировой арене в следующем сезоне.

"Воскресный финал Итогового чемпионата WTA в Стамбуле приоткрыл окно в будущее женского тенниса. Петра Квитова переиграла Викторию Азаренко - 7/5, 4/6, 6/3, и завоевала свой главный титул не на турнирах "Большого шлема". Помимо этого она застолбила за собой вторую строчку мирового рейтинга по итогам года. Однако этот турнир значил больше, чем один матч - это предупреждающий сигнал всему остальному Туру, что в следующем сезоне именно Квитова и Азаренко могут стать главными действующими лицами.

Да, Каролин Возняцки остается первой ракеткой мира, но Квитова и Азаренко развивают атакующую игру, причем двумя разными стилями. О молодой датчанке можно сказать много хорошего. Но она снова уступила игроку с более низким рейтингом, несмотря на свою цепкость и прекрасную физическую подготовку. Что ни говори, но в финал вышли две другие девушки.



Петра Квитова обладает уникальными способностями. Она играет быстрее, чем любая другая теннисистка, и когда она идёт вперёд, хорошо работая ногами, её практически невозможно остановить. Всё всегда в её руках - она может победить, а может проиграть себе самой. Её физическая подготовка и запас уверенности может быть главные факторы её побед. Когда она взрывается и начинает действовать с той частотой, которая необходима для её игры, затем остается в корте и полностью вкладывается в удары, веря, что победит, то может обыграть абсолютно любого. Сейчас она на Топ-уровне, и пока демонстрирует этот полный уверенности в своих силах теннис, она будет являться главным фаворитом. Не так плохо для девушки, которая завершила прошлый сезон на 34-м месте.  

У Виктории Азаренко совершенно другой стиль и менталитет. Да, она тоже атакующий игрок, но не только. В отличие от Петры она не игрок, который побеждает только за счёт "виннерсов". Её стиль напоминает мне Рафаэля Надаля. Она очень мощно бьёт по мячу, вкладывая в каждый удар очень много энергии. Активно подкручивает мячи, заставляя соперника действовать далеко за задней линией. Азаренко также играет очень быстро, потому что старается раньше бить по мячу. По игре в обороне она одна из лучших в мире, во многом благодаря тому, что она настоящий атлет. К сожалению, иногда возникает ощущение, что она не полностью выкладывается на корте, как, например, в матче группового этапа против Марион Бартоли, когда она уже обеспечила себе место в полуфинале и не особо усердствовала на корте.

Квитова переиграла Азаренко в воскресенье, но это уж точно не последний их матч в финалах крупнейших турниров. В следующем году это может быть будет уже финал турнира "Большого шлема".


Система Orphus

Комментарии