08 декабря, четверг Время на сервере 06:59
Теннис: Все новости

Патрик Муратоглу. Великий мотиватор для Серены Уильямс

13 сентября 2013, 16:44 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Патрик Муратоглу. Великий мотиватор для Серены Уильямс

Одним из факторов, приведших Серену Уильямс к новым успехам в возрасте, когда многие теннисистки завершают карьеру, считается её тренер Патрик Муратоглу. Журналисты британского портала The Tennis Space рассказывают о том, какой вклад французский специалист внёс в игру своей великой подопечной.

"Постоянно ходят слухи, что Уильямс и Муратоглу находятся не только в профессиональных, но и в романтических отношениях. Сама теннисистка никогда не рассказывала о том, что у них с Патриком на самом деле. Правда, однажды всё-таки оговорилась: "Не нужно смешивать дело и удовольствие. Я убеждена, что дела и удовольствие - это совершенно разные вещи".

По собственным словам Серены, насколько бы вы ни были хороши, всё равно нужен кто-то, способный вывести вас на новый уровень. Муратоглу для Уильямс - лишняя пара глаз и дополнительный совещательный голос. 

patrick_1

"Быть может, обычному болельщику не так видно, что именно Патрик привнёс в мою игру, но я-то хорошо знаю", - говорит Серена. "Он улучшил мою работу ног, отточил мой удар. Не столь важно, чего я добилась в прошлом, если сейчас можно стать ещё лучше".

Сам же Муратоглу полагает, что его подопечная ещё никогда не была столь мотивирована. "Она невероятно жаждет побед. Работает на тренировках так упорно, как будто ей всего девятнадцать и она мечтает выиграть свой первый "мэйджор", - как-то признался тренер.

"Её желание побеждать только возросло со временем. Серена принципиально отличается от других теннисисток. Кто в её возрасте, после такого количества завоёванных титулов, сохранял подобную неуёмную страсть к игре? Именно это делает Серену такой, как она есть".

serena_2

Уильямс благодарна своему тренеру, утверждая, что у них замечательно налажено общение. "Наша работа проходит в двустороннем варианте", - говорит спортсменка. "Вместе с тем, иногда тренеры считают, что работа - это односторонний процесс".

"Патрик мыслит совершенно по-другому. Как раз благодаря этому он настолько хорош. Он открыт для меня, я - для него, и вместе мы создаём нечто особенное".

patrick_3

Муратоглу помогает Серене изучать французский язык, а она ввела специалиста в мир фастфуда. "Американская и французская культуры очень и очень отличаются, но что-то в нашем образе жизни есть общее", - иронично отмечает Патрик".

 


Система Orphus

Комментарии
Faberje 13.09.2013 в 15:59 | #73126 | Комментарии 315
Под его началом Серена играет просто как машина!! Значит тренеро хорший, плохиз бы не держали!! 
don_gael 13.09.2013 в 16:05 | #73127 | Комментарии 7615
Ну да, хороший. Хотя и понтов у него хватает.