10 декабря, суббота Время на сервере 07:59
Теннис: Все новости

Парижские тезисы о Марии Шараповой

08 июня 2012, 19:52 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Парижские тезисы о Марии Шараповой

На Открытом чемпионате Франции осталось провести всего несколько матчей, в том числе и один из самых важных - женский финал. Обозреватель британского теннисного портала The Tennis Space Марк Ходжкинсон приводит пять тезисов относительно одной из участниц предстоящего матча.

Закройте свои уши, если вы всё ещё слышите разговоры о криках Шараповой. Это один большой миф.

Вам могут заявить, что Шарапова кричит исключительно во время матчей, а на тренировках молчит и спокойно работает. Затем последует фраза - "а если на тренировках она молчит, почему мы должны слушать её крики во время матча?"

Двести с лишним болельщиков, оказавшихся в пятницу на корте №6 - возможно, привлечённые шумом, стали свидетелями - новая первая ракетка мира кричит и на тренировках.

maria_3

Учитывая то, что многие из этих болельщиков были с видеокамерами, теперь свидетельство об этом разойдётся по всей Сети. Парижане, безусловно, освистают Марию, как только сочтут, что её крики в субботнем финале против Сары Эррани стали слишком громкими, но они должны понять и то, что крики для россиянки - часть её игры, а не попытка повлиять на соперницу.

Парижане должны во время финала спрятать свои антиамериканские настроения.

Как воспримет столица Франции потенциальный карьерный "Шлем" Шараповой? Многих парижан беспокоит американизация европейской жизни и культуры. Но Шарапова - гражданка мира. Некоторые французские болельщики считают Марию слишком американизированной на собственный вкус, но дело в том, что "трансатлантичность" образа Шараповой идёт спорту на пользу.

Победа Эррани в финале может стать красивой романтической концовкой женского турнира. Победа Шараповой пойдёт на пользу всему женскому теннису. 

sara_1

Дело в том, что как раз сейчас WTA ищет новых спонсоров. Таким образом, романтика Эррани может обойтись Туру в миллионы долларов.

Шарапова - "стахановец" женского тенниса - ни у кого нет такой жёсткой рабочей этики. 

Мария - богатый человек, она уже обеспечила безбедное существование многим поколениям своей семьи наперёд. И тем не менее, она старается достичь в своей карьере новых высот - не столько ради денег. Она всегда упорно работала над собой - даже тогда, когда казалось, что её карьера под угрозой - после серьёзной травмы плеча.

Многие люди довольствовались бы уже достигнутым - ведь Мария в семнадцать лет выиграла Уимблдон, через два года - US Oрen, а ещё через два - Australian Open. Но Шарапова в свои двадцать пять чувствует, что ещё многого может добиться.

maria_2

Она впервые в карьере добралась до финала "Ролан Гаррос", а в понедельник снова возглавит мировой рейтинг - впервые за последние четыре года. Если Мария завоюет Кубок Сюзанн Ленглен, это будет её первый титул "Большого шлема" с 2008 года. И, наконец, это будет означать, что её возвращение стало полноценным.

Если в субботу трибуны корта имени Филиппа Шатрие не будут переполнены к началу матча, не стоит опасаться, что французы забыли о женском теннисе. 

На старте мужского полуфинала между Рафаэлем Надалем и Давидом Феррером на трибунах тоже были видны свободные места. На "Ролан Гаррос" теннис всегда уступает ланчу. Сначала болельщики опустошают свои тарелки, и лишь потом - заполняют стадион.


Система Orphus

Комментарии
Любовник Jancovic 08.06.2012 в 22:14 | #37279 | Комментарии 196
Последняя фраза убила)))теннис уступает ланчу)))))Да если бы у меня был бидетик на РГ на финал, я бы за часа 4 уже на трибунах сидел со свистками, транспорантами и прочей фанатской лабудой))))Не важно кто бы в финале играл, это же БОльшой шлем, каждый матч важен и интересен, а финал тем более))))
don_gael 09.06.2012 в 02:09 | #37284 | Комментарии 7615
Любовник Jancovic так у них это под боком каждый год. вот и обленились...