06 декабря, вторник Время на сервере 13:14
Теннис: Все новости

Париж, я люблю тебя. Как будут развиваться события на "Ролан Гаррос"

11 февраля 2016, 16:45 | Подготовил: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Источник: bleacherreport.com | Главное фото: rolandgarros.com | Фотоматериал: bleacherreport.com
Париж, я люблю тебя. Как будут развиваться события на

Несмотря на то, что до старта Открытого первенства Франции осталось ещё более трёх месяцев, ведущие теннисные аналитики мира уже начинают делать первые прогнозы относительно результатов турнира. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Мерлиза Корбетт поделилась своим ожиданиями от парижского "мэйджора".

"Промежуток между завершением Australian Open и стартом "Ролан Гаррос" - это самый длительный период сезона без турниров "Большого шлема". Казалось бы, можно отдохнуть от постоянных разговоров о "мэйджорах", но ведь эта тема так интересна!

Конечно, сейчас слишком рано для того, чтобы иметь возможность сделать полностью обоснованные прогнозы, однако именно сейчас простор для размышлений и анализа невероятно велик, что делают эту задачу особенно интересной. К тому же, всегда весело по итогам турнира вспоминать о прогнозах, сделанных до его старта, особенно ранних.

Новак Джокович и Серена Уильямс приедут в Париж в погоне за ускользающими вехами своих карьер. Джокович пытается выиграть свой первый французский "мэйджор" и в перспективе собрать календарный "Большой шлем". Тогда как Уильямс-младшая надеется одержать двадцать вторую победу на турнире "Большого шлема" и повторить кажущийся вечным рекорд Штеффи Граф.

Оба спортсмена столкнутся с очень сильным давлением.

И Новак, и Серена могут рассчитывать на посев под первым номером. Серб и американка имеют такое значительное преимущество над вторыми ракетками мира среди мужчин и женщин соответственно, что точно сохранят свои места в мировой классификации.

Тогда как позиции Анжелик Кербер и Энди Маррея менее прочны. Они оба лишь ненамного опережают игроков, находящихся на третьих строчках рейтингов WTA и АТР. К тому же, перед "Ролан Гаррос" проходит слишком много соревнований категорий "Мастерс" и Premier, чтобы точно определить, кто будет находиться в турнирных сетках напротив Джоковича и Уильямс.

Конечно же, определённую роль в результатах французского "мэйджора" сыграют травмы и жеребьёвка. Стоит сразу отметить, что данный прогноз базируется на анализе выступлений игроков в начале сезона и рассчитан на тех, кто страдает от "постшлемного синдрома".

Стэн Вавринка не дойдёт даже до четвертьфинала

1

Стэн волшебным образом провёл Открытый чемпионат Франции-2015, в финальном матче нанеся поражение Джоковичу. Однако, многим швейцарец запомнился своими безумными шортами.

В решающем матче Вавринке удалось показать Новаку, как чувствуют себя остальные участники Тура в матчах с сербом. Тем не менее, не стоит забывать об удивительной непостоянности швейцарца. Стэну удалось "успокоить" свою игру настолько, чтобы избегать "апсетов" в первых раундах, но шансы того, что ему удастся достичь хотя бы четвертьфинала, довольно низки. Вавринка не сумеет преодолеть барьер четвёртого круга.

Серена Уильямс сумеет возродиться

1

Уильямс-младшая впервые за карьеру проиграла в финале Открытого первенства Австралии. До этого американка шесть раз побеждала в решающих матчах "мэйджора" в Мельбурне.

Несмотря на то, что Серена завоевала больше всего титулов турниров "Большого шлема" на харде, она называет грунт своим любимым покрытием. Ей потребовалось целое десятилетие, чтобы одержать вторую победу в финале "Ролан Гаррос". Но с возрастом американка становится всё более универсальной теннисисткой. За последние три года она дважды становилась чемпионкой French Open

Серена является владелицей апартаментов в Париже. Вполне вероятно, что её второй дом поможет ей повторить рекорд Штеффи Граф и завоевать двадцать второй трофей "мэйджора" в карьере.

Анжелик Кербер завершит выступления ещё во время первой недели турнира

1

Прежде Кербер никогда не добивалась значительного успеха в Париже. На самом деле, она смело может назвать данный "мэйджор" самым неудачным в своей карьере.

Лучший результат на "Ролан Гаррос" немка показала в 2012 году, когда ей удалось выйти в четвертьфинал. В минувшем сезоне она потерпела поражение на стадии третьего раунда. В 2013 и 2014 годах Анжелик уступала в четвёртом круге.

Завоевав титул "мэйджора" и обретя уверенность в себе, Кербер способна на большее. Однако, игроки, которые впервые стали чемпионками турнира "Большого шлема", зачастую сталкиваются с огромным давлением и завышенными ожиданиями. Петра Квитова, Ана Иванович и Марин Чилич не смогли развить свой успех после первого успеха на "мэйджорах".

Скорее всего, Анжелик повторит судьбу Стэна Вавринки после того, как он победил в финале Australian Open. После первого в своей карьере титула на турнире "Большого шлема", Вавринка не смог преодолеть барьер стартового раунда "Ролан Гаррос".

Мартина Хингис и Сания Мирза завоюют "Шлем Сантины"

1

Мартина и Сания победили на трёх последних турнирах "Большого шлема" в женском парном разряде. Они надеются завоевать четвёртый титул подряд. Журналисты уже дали этому гипотетическому трофею прозвище "Шлем Сантины".

Мирза выходила в финал "Ролан Гаррос" в 2011 году, когда она играла в дуэте с россиянкой Еленой Весниной, тогда как Хингис становилась финалисткой French Open дважды - в 1997 и 1999 годах. Это единственный "мэйджор", который пока что не покорился швейцарке.

В прошлом сезоне Сания и Мартина вышли в четвертьфинал турнира в Париже, где потерпели поражение от Бетани Маттек-Сэндс и Люси Шафаржовой, которые впоследствии и стали чемпионками. Шафаржова также вышла в финал "мэйджора" в одиночном разряде, но не смогла одолеть Серену Уильямс.

О поражении на "Ролан Гаррос"-2015 Хингис отзывается так: "Грунт - это наименее удобное для нас покрытие. Но мы собираемся приложить все силы, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Мы с Мирзой не испытываем недостатка мотивации. Мы способны на большее, в том числе и на грунте".

Так что нет никаких поводов думать, что "Экспресс Сантины" остановит своё движение.

Рафаэль Надаль вновь проиграет на ранней стадии

1

Испанец получил wild card на соревнования в Буэнос-Айресе. До сих про испытывающий влияние прошлогоднего поражения в Париже Надаль в интервью пресс-службе АТР сказал: "Я запросил приглашение на турнир после неудачи в Мельбурне. Надеюсь, что в Буэнос-Айресе я выступлю лучше. Мне нужно тренироваться на грунте".

Открытый чемпионат Франции всегда хорошо складывался для "Короля грунта", ставшем девятикратным чемпионом парижского "мэйджора". К сожалению, проблемы со здоровьем испанца повлияли на его игру на всех покрытиях. В минувшем сезоне Рафаэль не смог выиграть ни одного по-настоящему важного грунтового турнира.

В текущем году Надалю предстоит столкнуться с теми же проблемами. Вероятнее всего, ему не удастся выйти в полуфинал.

Проблема договорных матчей по-прежнему будет на слуху

1

Скандал с коррупцией в теннисе, разразившийся во время Открытого первенства Австралии, не затихнет сам по себе. Скорее всего, многочисленные журналистские расследования приведут к росту числа анекдотичных ситуаций и громких заголовков.

1 февраля австралийский телеканал ABC сообщил, что более сорока игроков замешаны в подозрительных матчах, проведённых в прошлом сезоне.

К сожалению для теннисистов и болельщиков, желавших, чтобы эта тема отошла на второй план, она продолжит находиться на первых полосах.

Новак Джокович впервые станет чемпионом "Ролан Гаррос"

1

После победы на Australian Open Джокович встал в один ряд с такими легендами, как Бьорн Борг, Род Лэйвер и Рой Эмерсон. В то же время, несмотря на все успехи, Новак остаётся связан с такими спортсменами, как Джимми Коннорс, Джон Макинрой, Стефан Эдберг, Борис Беккер и Пит Сампрас. Они, как и серб, никогда не побеждали на "мэйджоре" в Париже.

В этом году Джокович, наконец-то, покинет этот клуб выдающихся спортсменов и впервые победит на "Ролан Гаррос".


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 11.02.2016 в 16:54 | #145391 | Комментарии 3516
Надеюсь, что у Серены всё получится
Denv3r 11.02.2016 в 17:25 | #145393 | Комментарии 411
Не стоит Рафу списывать со счетов, до 1/4 финала, думаю, точно дойдёт
Ахудивительный 11.02.2016 в 17:40 | #145394 | Комментарии 442
Однако, теннисистКИ, которые впервые стали чемпионками турнира "Большого Шлема", зачастую сталкиваются с огромным давлением и завышенными ожиданиями. Петра Квитова, Ана Иванович и Марин Чилич... Ну взять и так унизить бедного Чилича...ему и так нелегко сейчас)
Ахудивительный 11.02.2016 в 17:47 | #145395 | Комментарии 442
А вообще, полностью согласен абсолютно со всеми выкладками. Новак, Серена, Сания с Мартиной должны выиграть, Вавринка и Кербер далеко не пройдут. Единственное сомнение вызывает прогноз относительно Надаля...когда, если не сейчас? Посмотрим, как грунтовый сезон начнется для Рафы...мне кажется, на РГ он один из фаворитов, несмотря ни на что!
Рафаэль Иванович 11.02.2016 в 21:35 | #145406 | Комментарии 1762
"Несмотря на то, что до старта Открытого первенства Франции осталось ещё более трёх месяцев, ведущие теннисные аналитики мира уже начинают..."...расчехлять и раскладывать любимые грабли. Готовь грабли летом (или зимой). Активный сеанс коллективного наступания на них уже близко. "всегда весело по итогам турнира вспоминать о прогнозах, сделанных до его старта, особенно ранних"Это уж точно. "Несмотря на то, что Серена завоевала больше всего титулов турниров "Большого шлема" на харде, она называет грунт своим любимым покрытием"Не смешите мои тапочки. "многочисленные журналистские расследования приведут к росту числа анекдотичных ситуаций и громких заголовков"Они действительно анекдотичные, т. к. журнализды заняты вылавливанием блох на большой и немытой заднице слона. Вероятно по приказу этой самой задницы. "Стэн Вавринка не дойдёт даже до четвертьфиналаСерена Уильямс сумеет возродитьсяАнжелик Кербер завершит выступления ещё во время первой недели турнираи т. д."Началось массовое зомбирование хомячков. Другой вразумительной причины существования всей этой армады экспердов со своими канализированиями, шапкозакидательствами, всёпропашками и прочим хождением по граблям совершенно не просматривается. Спорт существует либо для того, чтоб им заниматься, либо для того, чтоб смотреть, на худой конец. Всё остальное - от лукавого. Так что делайте свои ставки, господа, если ваш моск уже достаточно прокомпостирован.  [b]Denv3r[/b]"Не стоит Рафу списывать со счетов, до 1/4 финала, думаю, точно дойдёт"Для Надаля, а тем более на РГ, это одно и то же.К тому же в статье под "ранней стадией" именно четвертьфинал и подразумевается - "Вероятнее всего, ему не удастся выйти в полуфинал".Это же Рафа - для него четвертьфинал это и есть ранняяя стадия. Но мы ещё поглядим...
Силантий Ермолаевич 12.02.2016 в 08:53 | #145438 | Комментарии 7390
  НЕ МОГУ ЧИТАТЬ ЭТИ СКАЗКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  НЕ ВОЗЬМЕТ ТИТУЛ ДЖОКОВИЧ В ЭТОМ ГОДУ . . .ТАК УЖЕ РЕШЕНО ДАВНО. ВИЛЯМС ПРОЛЕТИТ В ПОЛУФИНАЛЕ,И ЭТО МНОГИЕ ЗНАЮТ   ДО НАЧАЛА ТУРНИРА ЕЩЕ ПОЛГОДА А УЖЕ ПОЛЕЗЛИ ПРОГНОЗИСТЫ. .
Antares-S 12.02.2016 в 09:16 | #145440 | Комментарии 126
Avvocato 13.02.2016 в 14:40 | #145541 | Комментарии 5208
Посмотрим на Рафу, хотелось бы, что пессимистический прогноз не оправдался...
mastak87 06.06.2016 в 07:47 | #153572 | Комментарии 31

Силантий Ермолаевич надеюсь ты захлебнулся своим же ядом)