04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:23
Теннис: Все новости

Пабло Андухар: Я совершенно не умею готовить и люблю петь в душе

14 апреля 2012, 16:44 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: atpworldtour.com | Главное фото: atpworldtour.com
Пабло Андухар: Я совершенно не умею готовить и люблю петь в душе

Испанский теннисист Пабло Андухар, накануне вышедший в полуфинал турнира ATP в Касабланке, в интервью для официального сайта ATP рассказал о своём особом отношении к соревнованиям в Морокко, а также о своих интересах вне тенниса.

- Каково это - снова приехать на турнир, где в прошлом году Вы завоевали первый в карьере титул? Ощущаете какое-то дополнительное давление на этой неделе?
- Конечно же. Всегда в таких случаях думаешь об очках, которые необходимо защитить. Стараюсь как можно меньше вспоминать об этом. На этом турнире чувствую себя очень комфортно, здесь у меня много друзей, что помогает сохранять спокойствие и концентрацию.

- Расскажите о достоинствах турнира в Касабланке тем, кто никогда не был в Морокко. Что отличает его от других соревнований про-Тура?
- Просто здорово выступать на единственном турнире ATP в Африке. Местные грунтовые корты идентичны испанским. Мы постоянно обмениваемся опытом с местными спортсменами, здесь очень хорошая погода и экологическая обстановка.

- Почему Вам лучше всего удаётся игра на грунтовом покрытии?
- Думаю, что это вопрос моего "теннисного образования". Будучи испанцем, я тренировался преимущественно на грунтовых кортах. Именно на грунте мы чувствуем себя как дома - с него начинается наш теннисный путь. Я играл "Фьючерсы" и "Челленджеры" преимущественно на грунте, но сейчас стараюсь варьировать турниры и прогрессировать на харде.

- Вы хорошо говорите на разных языках. Удалось собрать крылатые арабские выражения находясь в Касабланке?
- Пока нет, но я буду стараться чаще приезжать сюда и улучшать свой арабский.

- Если бы у Вас была возможность выбрать талант равный нынешнему, но в любом другом роде деятельности, чем бы Вы занимались?
- Возможно, я бы стал футболистом. Многие теннисисты в детстве серьёзно увлекались футболом. Я лично занимался этим видом спорта до 13 или 14 лет. Всегда стараюсь следить за крупными футбольными соревнованиями, когда приезжаю домой. То, как сердца многих миллионов болельщиков по всему миру загораются после забитого гола - это очень трогательно. Мне бы хотелось самому подарить им такую радость.

- Вы являетесь болельщиком футбольной "Валенсии". Что, по Вашему мнению, надо изменить в этой команде, чтобы она вновь вернулась в элиту "Примеры"?
- Должен сказать, что помимо "Валенсии" и болею за "Леванте". Это небольшой валенсийский клуб, показывающий ныне отличные результаты. Сейчас они пятые в турнирной таблице. Когда они сражаются с "Барселоной" или "Реалом", совершают просто нечеловеческое усилие. "Валенсия" бьётся за третье место, что тоже очень неплохо.

Неприятно то, что эти клубы неудачно выступают в "Лиге чемпионов". Именно такие успехи приносят командам славу и деньги. Сейчас у моих любимых команд есть финансовые проблемы, им тяжело биться на равных с лучшими клубами Европы. Я очень переживаю за них и надеюсь, что всё наладится.

- У Вас есть аккаунты в социальных сетях? Если нет, планируете ли в будущем присоединиться к Facebook или Twitter?
- Сейчас - нет, потому что мне не очень нравится это дело. Думаю, что порой спортсмены предоставляют слишком много информации о себе и рискуют быть неправильно понятыми. 

Но в принципе я мог бы начать, потому что это помогает поддерживать контакт с болельщиками и разными интересными личностями. Возможно, заведу аккаунт в "Твиттере".

- Что Вы можете рассказать о себе, чего не знает большинство любителей тенниса?
- Я совершенно не умею готовить. Кроме того, люблю петь в душе.

- Вы пели после своей недавней победы в четвертьфинале?
- Нет, сегодня не пел. Обычно делаю это просто тогда, когда я счастлив. В основном это испанские песни, но в последнее время мне также нравится R&B.

Ещё я обычно всегда беру с собой на соревнования какую-нибудь книгу.

- Что Вы читаете в настоящее время?
- Это книга французского писателя, которую мне посоветовала моя подруга. Не помню его имени, но она на испанском.


Система Orphus

Комментарии