03 декабря, суббота Время на сервере 14:38
Теннис: Все новости

Пабло Андухар: С годами я стал сильнее психологически

14 марта 2012, 16:13 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: goldentenis.com
Пабло Андухар: С годами я стал сильнее психологически

Испанский теннисист Пабло Андухар в преддверии своего матча четвёртого круга турнира в Индиан-Уэллсе против первой ракетки мира серба Новака Джоковича в интервью официальному сайту АТР рассказал о своих впечатлениях от BNP Paribas Open а также о главных задачах на этот сезон и и своих увлечениях вне корта.

- В прошлом году в Индиан-Уэллсе Вы дебютировали на турнирах категории "Мастерс" 1000, а сейчас Вы уже в четвёртом круге. Значит ли это, что данный турнир является для Вас особенным?
- Признаться, я удивлён своим выступлением здесь, ведь это немного необычно для меня - обыграть в рамках одного турнира трёх очень сильных теннисистов. Я очень рад, и стараюсь наслаждаться каждым матчем и получать удовольствие от каждой минут здесь. Мне всегда нравятся такие места, где всё спокойно и размеренно - Индиан-Уэллс как раз одно из таких мест. Здесь нет никакой суеты и спешки, нет больших зданий. Ты можешь просто сфокусироваться на матчах, на этом месте, а затем спокойно поехать в отель. Для меня это важно, поэтому, наверное, я так хорошо играю здесь.

- Может быть обеды в ресторане Mamma Gina тоже повлияли на Ваше успешное выступление?
- Да, я знаю этот ресторан, и хожу туда уже три дня подряд...Буду продолжать делать это (смеётся).

- До этой недели Вы одержали на харде семь побед. Сейчас вы добавили к ним сразу три. Что изменилось в Вашей игре, в чём Вы прибавили?
- Мне кажется, что с каждым годом я всё лучше играю на харде. Я прибавил в нескольких компонентах игры, таких как, например, подача. Также я начал лучше двигаться и по-другому подхожу к мячу - не так как на грунте. К тому же, с годами я стал сильнее психологически.

- Свой следующий матч Вы проведёте против Новака Джоковича. В последний раз Вы играли с ним в 2007-м году в Умаге, и тогда Вы были 182-й ракеткой мира. Как Вы думаете, тот факт, что сейчас Вы 45-й в рейтинге и уже имеете победу на турнире АТР, придаст Вам больше уверенности в своих силах?
- Естественно я стал лучше с момента нашей последней встречи, но и он тоже значительно прибавил. Постараюсь получить удовольствие от предстоящего матча. Мы знакомы с Новаком ещё лет с 15-ти. Сейчас он первая ракетка мира и мне будет нечего терять. Постараюсь показать всё на что способен, а также попробую получить удовольствие от того факта, что я выйду на корт в матче 1/8 финала такого крупного турнира и мне будет противостоять такой серьёзный соперник как Новак.

- После этого турнира Вы займёте наивысшую на данный момент строчку мирового рейтинга в своей карьере. Что Вы думаете об этом, какие задачи ставите перед собой?
- Я действительно рад этому. Я никогда особо не фокусировался на рейтинге, потому что ты можешь победить, но затем тебе надо будет защищать очки, что будет оказывать на тебя дополнительное давление. Я стараюсь не думать об этом, просто выходить на корт и играть розыгрыш за розыгрышем. Я всегда борюсь до конца и буду продолжать делать это в каждом матче. Конечно же, у меня есть цели, но я всего первый сезон завершил в Топ-50 мирового рейтинга. Взобраться на эти позиции было нелегко. Постараюсь сохранить свой текущий уровень и немного продвинуться вперёд. Однако мне не хочется называть какие-то конкретные строчки.

- Вы говорите на четырёх языках. Если бы Вам предложили на выбор знание пятого иностранного языка, какой выбрали бы?
- В принципе я уже могу сказать, что говорю на пяти языках, ведь валенсийский очень похож на каталонский, на котором я разговариваю. Мне бы хотелось выучить немецкий, но он слишком сложный для меня. Постоянно говорю себе, что надо пойти учиться, но на это элементарно нет времени. Сейчас меня вполне устраивает, что я могу говорить на четырёх языках.

Также Пабло ответил на блиц-опрос ATPWorldTour.com:

Ваш любимый турнир: Барселона. Сама атмосфера этого города и то, что ты находишься в Испании, даёт тебе ощущение настоящего грунтового турнира. Там потрясающий клуб, ты находишься дома. К тому же моя девушка из Барселоны.

В какой город Вам больше всего нравится приезжать: Париж. Я люблю этот город. Мне нравится гулять в окрестностях Парижа. Мне кажется, что это отличный город. У меня двоюродная сестра живёт в Париже, так что я всегда с радостью приезжаю туда.

Любимая еда: Тапас. Я испанец, поэтому Тапас для меня является лучшим блюдом в мире.

Любимая Музыка: Мне нравится испанская музыка, как Amaral. Также нравятся группы в стиле Maroon 5, The Coors. Я меломан. Всё зависит от моего настроения, иногда я слушаю фламенко.

Любимый фильм: Из самых последних - фильм "Боец". Если бы у меня было время подумать, то я назвал ещё много похожих фильмов.

Любимая книга: The Shadow of the Wind. Мне она очень понравилась. В ней рассказывается о Барселоне. Я вообще люблю исторические романы.



Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии
don_gael 14.03.2012 в 18:23 | #32553 | Комментарии 7615
Тапас, тапас, а что это такое? Гуглить лень...