08 декабря, четверг Время на сервере 12:47
Теннис: Все новости

Оттенки синего. Пять итогов Australian Open

04 февраля 2016, 16:00 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: Tennis Tuesday | Главное фото: Tennis Tuesday | Фотоматериал: Tennis Tuesday, twitter.com
Оттенки синего. Пять итогов Australian Open

Завершившийся на прошлой неделе Открытый чемпионат Австралии подарил болельщикам множество ярких эмоций, а спортивным журналистам - целый спектр информации для анализа. Ведущие издания мира продолжают комментировать итоги "Счастливого "мэйджора". У мужчин триумфатор оказался абсолютно предсказуем, тогда как у женщин прогремела настоящая сенсация. Обозреватель американского издания Tennis Tuesday Нина Пантич подводит пять главных итогов Australian Open.

Анжелик Кербер ошеломила себя и весь мир

ker1

После четырёхмесячной паузы в выступлениях на официальных соревнованиях Серена Уильямс приехала в Мельбурн, не будучи полностью уверенной в наивысшем результате, однако по сетке шла с невероятной лёгкостью. Её соперницы по четвертьфиналу и полуфиналу турнира - россиянка Мария Шарапова и полька Агнешка Радваньска соответственно - в один голос выражали восхищение игрой американки после разгромных поражений. Впрочем, Анжелик Кербер, ставшая оппоненткой Серены по финалу, не захотела заранее уверовать в непобедимость Уильямс. Немка впервые принимала участие в решающем матче "мэйджора", но смогла удивить прежде всего себя, лишив первую ракетку мира титула. Анжелик красиво переиграла ранее казавшуюся неуязвимой соперницу и получила заслуженную награду после окончания битвы.

Милош Раонич стал серьёзной угрозой на "мэйджоре"

rao1

После не слишком удачного выступления в минувшем году по причине травм, Милош заявил о своих претензиях на самые высокие позиции уже на старте нынешнего сезона. В активе Раонича значится девятиматчевая победная серия, которая включила в себя триумф на соревнованиях в Брисбене и выход в 1/2 финала Открытого первенства Австралии. Спокойный и безэмоциональный канадец методично обыгрывал оппонентов с помощью своего главного оружия - мощнейшей подачи. Не стал исключением и двукратный победитель "Шлемов" Стэн Вавринка. Эффективный ввод мяча в игру, к которому добавилась уверенная игра у сетки, делает Милоша достойным претендентом на титул чемпиона турнира "Большого шлема". Несмотря на болезненное поражение от Энди Маррея в полуфинале, шансы 25-летнего Раонича теперь выглядят весьма впечатляюще.

"Чистота" тенниса поставлена под сомнение

123

Радость от старта первого "мэйджора" сезона была омрачена информацией о большом количестве договорных матчей в теннисе, опубликованная британской службой ВВС и американским ресурсом BuzzFeed. C того момента не было сделано официальных заявлений, касающихся доказательств вины того или иного игрока. Однако, в разговорах, циркулирующих в теннисной среде, не раз упоминались имена известных спортсменов. Ещё больше накалило обстановку сообщение о том, что в нечестной игре подозреваются участники поединка в миксте на самом Australian Open. Несмотря на популярное утверждение, далеко не любая реклама является хорошей. Руководству теннисных организаций нужно будет провести большую работу, чтобы устранить ущерб нанесённый подобными расследованиями и сохранить чистое лицо этого вида спорта.

Великобритания вновь стала силой, с которой стоит считаться

okn1

Весь британский теннис с надеждой наблюдает за выступлениями Энди Маррея, но похоже, что теперь нашёлся человек, готовый разделить с ним этот груз ответственности. Пока что 24-летняя Йоханна Конта не рассматривается в качестве реального претендента на титул "мэйджора", однако её выход в 1/2 финала соревнований в Мельбурне показал, что восхождение к вершинам рейтинга является вполне реальной целью для британки. После участия в 1/8 финала Открытого чемпионата США Йоханна вошла в четвёртку лучших теннисисток в Австралии, доказав свою готовность к борьбе за самые высокие позиции. Не остался в стороне и брат Энди - Джейми, завоевавший в паре с бразильцем Бруно Сорашем трофей в парном разряде.

Шансы Роджера Федерера завоевать ещё один титул на "мэйджоре" становятся всё меньше

dkd1

Новак Джокович вновь стал главной звездой первого турнира "Большого шлема" в сезоне. Свой шестой титул в Мельбурне он завоевал с поразительной лёгкостью. Поединок между Новаком и Роджером Федерером в полуфинале соревнований должен был стать их украшением. Однако, серб буквально снёс швейцарца с корта, затратив на победу в первых двух сетах 54 минуты, в итоге выиграв в четырёх партиях. Против первого номера рейтинга АТР Роджер выглядел беспомощно. В финале Australian Open Джокович без проблем разобрался с уставшим морально и физически Марреем. Похоже, что и в этом сезоне никто не сможет помешать доминированию сербского игрока.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Егор Кузьменко 04.02.2016 в 16:00 | #144886 | Комментарии 3516
Надеюсь, что хоть Милошу удастся оправдать выданные ему авансы
Dann 04.02.2016 в 16:07 | #144887 | Комментарии 461
оттенки голубого
SashaSebert 04.02.2016 в 18:48 | #144897 | Комментарии 8569
Йоханна вообще удивила, с такой игрой может рассчитывать на крупные титулы в этом году.
Denv3r 04.02.2016 в 23:26 | #144912 | Комментарии 411
Федерер возьмёт реванш на Уимблдоне
maximus85 05.02.2016 в 01:32 | #144922 | Комментарии 567
Dann, Вы, видимо, глубоко внедрились в "голубой пул", стали там своим в доску и слушаете тамошние сплетни? Я далёк от того, чтобы вас осуждать - это ваш выбор. Но приятно, чёрт возьми, что со свежими сплетнями вы сразу бежите сюда, на родной сайт, чтобы мы тут тоже были "в курсе". Патриот вы наш!
Avvocato 05.02.2016 в 17:22 | #144967 | Комментарии 5208
Denv3r Хочется верить...