10 декабря, суббота Время на сервере 21:34
Теннис: Все новости

Юниорка и ветеран - открытия турнира "Банк Москвы Кубок Кремля"

26 октября 2015, 11:13 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов | Фотоматериал: Роберт Максимов
Юниорка и ветеран - открытия турнира

Подводя итоги завершившегося турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", обозреватель Портала GoTennis.ru выделил самые яркие и интересные моменты прошедших соревнований, а также назвал лучших игроков московского старта.

Теннисист турнира - Дмитрий Турсунов
Россиянин пропустил полгода из-за травмы. Нынешний турнир - дебютный после длительного перерыва в выступлениях. И в 33 года, с рейтингом, позволяющим подавать заявку на участие только в квалификацию парных соревнований турниров серии "Челленджер", получив wild card, москвич вместе с Андреем Рублёвым выигрывает "Банк Москвы Кубок Кремля". С молодым партнёром, с которым выступает вместе впервые. Хочется верить, что этот успех поможет Турсунову приобрести мотивацию, о потере которой он говорил в начале года, и вернуться в профессиональный Тур. Потому что, как сказал сам Дмитрий, он не хочет вхолостую использовать замороженный рейтинг в нескольких первых турнирах. Глядишь, успех в Москве придаст ему уверенности в собственных силах.



Теннисистка турнира - Дарья Касаткина 
Хотя на это звание могла бы претендовать и чемпионка - Светлана Кузнецова, и финалистка - Анастасия Павлюченкова, которая боролась, по собственному признанию, с недостатком энергии, а в финале и с плохо двигающимися ногами. Но именно недавняя юниорка, проводящая первый полноценный сезон в профессиональном теннисе стала лучшей на турнире. Потому что провела за девять дней одиннадцать матчей: семь в "одиночке", включая три встречи квалификации, и четыре в паре. Проиграв в полуфинале Анастасии Павлюченковой и победив вместе с Еленой Весниной в парном турнире, Дарья действовала, как батарейка "энерджайзер". Да, ей восемнадцать лет, и её организм может быстро восстанавливаться. Но противостояли ей многоопытные соперницы, имеющие несравненно более высокий рейтинг. Одна победа над испанкой Карлой Суарес Наварро чего стоит. Не случайно двукратный чемпион турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Марин Чилич отметил, что Касаткина имеет очень хорошие перспективы.



Тренер турнира - Елена Макарова
Именно она за год сотрудничества с Маргаритой Гаспарян вывела подопечную с 320-й рейтинговой позиции на 66-ю. При ней теннисистка выиграла турнир в Баку, а в Москве дошла до четвертьфинала. 

Честность турнира
Анастасия Павлюченкова призналась: если бы она отказалась ехать на Итоговый чемпионат года в Сингапур, куда вместе с Аллой Кудрявцевой попала в качестве запасной пары, ей бы грозил штраф. Но, тем не менее, Анастасии бы хотелось в итоге остаться в этом статусе, не выходить на корт, а отдыхать и плавать в бассейне.



Фраза турнира
Чемпионка Светлана Кузнецова так ответила на вопрос, как она собирается потратить призовые деньги: "Что бы мне сказать, чтобы выглядеть оригинально? Я сохраню их как память и зарою на дачном участке". Хотя очень близко в борьбе за эту номинацию к питерской теннисистке подошёл балагур мужского Тура Дмитрий Турсунов: "Наша с Андреем Рублёвым пара - это, похоже, прикол организаторов. Они решили: давай мы составим дуэт рыжих".

Разочарование турнира
Немка Анжелик Кербер трижды подавала заявку на участие в турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" и в итоге не проводила в Москве ни одного матча. Причём два года - в 2014-м и сейчас - давала пресс-конференцию и почти тут же отказывалась от выступления. Вполне могла "сразиться" за эту номинацию и польская теннисистка Агнешка Радваньска, которая попросила wild card и отказалась от участия, тем самым фактически лишив кого-нибудь из наших спортсменок, не попадающих в основную сетку возможности сыграть в ней. Но её прегрешение меньше в связи с однократным отказом и с тем, что она в Москву вообще не приехала. Да и отказ от продолжения борьбы за титул Флавии Пеннетты, игру которой хотелось бы посмотреть подольше, можно понять: итальянка наверняка хочет достойно завершить карьеру в Сингапуре, но силы не беспредельны, а перерыв между финалом в Москве и стартом чемпионата в Сингапуре минимален.



Накладка турнира
Она произошла в пятницу, когда параллельно с проходившим на первом корте финалом женского парного турнира состоялось шоу на центральной площадке. В первой половине стартового сета музыка грохотала так, что мешала не только теннисисткам, но и сидевшим на трибунах. Об этом сказали и Елена Веснина, и Дарья Касаткина. Хочется пожелать организаторам в будущем обходится без таких досадных промахов, которые несколько снижают впечатление от действительно красивого и нужного мероприятия. Стоит прислушаться к Дарье Касаткиной, заметившей, что игре не на центральном корте мешают световое шоу и музыка.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 26.10.2015 в 11:29 | #138710 | Комментарии 6738
Да, Кербер точно заслужила победу в этой номинации))) Хет-трик прям)
Avvocato 29.10.2015 в 00:59 | #138857 | Комментарии 5208
Касаткина - просто умничка!
Егор Кузьменко 02.11.2015 в 15:49 | #139346 | Комментарии 3516
Даша порадовала!