06 декабря, вторник Время на сервере 18:57
Теннис: Все новости

Особое мнение. Кто станет чемпионом мужского турнира US Open

24 августа 2016, 19:00 | Автор: Борис Алиханов | Главное фото: twitter.com/usopen | Фотоматериал: twitter.com/usopen, twitter.com/TennisCanada
Особое мнение. Кто станет чемпионом мужского турнира US Open

US Open стартует 29 августа и, помимо собственно борьбы за титул чемпиона, будет представлять собой несколько неотразимых сюжетных линий. Судя по всему, ближайший "мэйджор" будет одним из самых интересных за последние годы: из-за совокупности интриг, которые определят развитие Тура в зависимости от имени победителя.

Поэтому не будет лишним поближе рассмотреть игроков, которые продолжат борьбу, когда турнирная сетка начнёт истощаться.

Зачем в течение двух недель не высыпаться по ночам, если можно узнать имя победителя уже сейчас? К тому же, всегда забавно возвращаться к прогнозам результатов какого-то спортивного события, особенно если делаешь их сам.

Первая ракетка мира Новак Джокович должен отойти от удручающего поражения в первом раунде Олимпиады, в то время как второй номер рейтинга - Энди Маррей - на всех парах стремится занять место серба.

На пути к своему второму титулу Уимблдона Маррей нокаутировал четырёх игроков из Топ-10, а затем добавил в свою коллекцию трофеев золотую олимпийскую медаль.

Бывший чемпион US Open Рафаэль Надаль прибывает в Нью-Йорк, почти не отдохнув после турниров в Рио и Цинциннати. А Роджер Федерер, ещё один чемпион прошлых лет, пропустит "мэйджор" из-за травмы колена.

Также нельзя забывать о Милоше Раониче, которому удаётся навязывать борьбу вышеперечисленным легендам. Очевидно, что главное внимание зрителей и журналистов будет приковано к этим спортсменам. 

Что ж, начнём веселить судьбу прогнозами?

Рафаэль Надаль

111

Пока Надаля нельзя назвать старым в любой другой сфере деятельности - ему всего тридцать - в теннисе одометр Надаля имеет слишком большие показания. Значит ли это, что у Рафы совсем не осталось былой магии, благодаря которой он зажигал в Нью-Йорке? Конечно же, нет, но в матчах с сильнейшими оппонентами его запасов будет недостаточно.

Испанец впечатляюще выступил в Рио, сумев достичь полуфинала и уступив лишь ещё более удивившему Дель Потро на тай-брейке решающего сета. Не успев отдохнуть, в третьем круге турнира в Цинциннати Надаль потерпел поражение от Борны Чорича.

Однако, интервьюеры сайта Tennis спешат порадовать болельщиков Манакорского быка - он не собирается сдаваться: "Думаю, что должен успеть восстановиться эмоционально и физически. Планирую уделить особое внимание запястью", - подчёркивает Рафаэль. Напомним, что ранее Надаль снялся с "Ролан Гаррос" из-за проблем запястьем.

Испанец по-прежнему выглядит грозным соперником, но уже не способен провести весь сезон в одном темпе. Если он встретится с кем-то "поймавшим волну" или просто стабильно играющем на уровне самого Надаля, ему не удастся победить.

Прогноз: поражение в четвертьфинале.

Милош Раонич

222

25-летний канадец всё ещё довольно молод, но 196 сантиметров роста позволяют ему возвышаться над многими старшими оппонентами. В субботу Раонич безапелляционно проиграл Маррею в Цинциннати, в обоих сетах матча взяв по три гейма. В то же время, Милош играл достаточно хорошо, чтобы доказать, что он по праву входит в элиту тенниса.

Ранее Раоничу не удалось одолеть Маррея на Уимблдоне, однако в полуфинале британского "мэйджора" канадец отправил домой Федерера, что было довольно непростой задачей, несмотря на все проблемы швейцарца.

Тогда Милош впервые вышел в финал турнира "Большого шлема", поэтому не стоит заранее короновать его и называть главной надеждой АТР-Тура. С другой стороны, Раонич начинает стабильно играть на высочайшем уровне и обещает своим болельщикам яркое будущее.

US Open не будет для Милоша лёгкой прогулкой. Местные корты хорошо подходят для манеры игры канадца, поэтому у него есть все шансы проявить себя в Нью-Йорке. Но не стоит забывать, что в Туре всё ещё есть игроки, действующие однозначно лучше Раонича.

Прогноз: поражение в полуфинале.

Энди Маррей

222

Прямо сейчас Энди кажется фаворитом турнира и готовым во второй раз в карьере выиграть US Open. К тому же, Маррей во всю борется за лидерство в рейтинге и победа в Нью-Йорке очень для него важна.

Возможно, и неразумно советовать ставить против британца, учитывая, что его последнее поражение (если отбросить турнир в Цинциннати, на котором Энди выглядел немного уставшим и не показывал свой лучший теннис) пришлось на "Ролан Гаррос" (да-да, он уступил Новаку). Вряд ли кто-то станет отрицать тот факт, что Энди замечательно выступил в Лондоне и в Рио. В то же время, если начать придираться к британцу, стоит отметить, что на этих соревнованиях он не играл ни с кем из "Большой четвёрки".

Очевидно, что в данный момент многое будет зависеть от физической формы британца. Марин Чилич показал, что способен обыграть Энди, если тот не будет выкладывать на полную. Однако, единственным теннисистом, который выглядит фаворитом в матче с Марреем, является Новак Джокович.

Прогноз: поражение в финале.

Новак Джокович

444

В текущем году серб выиграл 51 матч, потерпев всего 4 поражения, но Новак приучил нас к другому: если он не доминирует на каждом из важных турниров, сезон нельзя назвать успешным. А вот на Олимпиаде Джокович был довольно уязвим. Хоть Дель Потро и отправил серба домой в двух сетах первого раунда, нужно понимать, что аргентинец провёл чуть ли не лучший турнир жизни, а обе партии решились на тай-брейках.

Пословица сообщает нам, что "побеждают победители", а Новак уже сто недель занимает первую строчку мирового рейтинга. В финале прошлогоднего US Open Джокович доказал нам это, когда просто не позволил Федереру воспользоваться своими проблемами и даже внешними обстоятельствами: вы тоже помните то падение и разбитые ладони серба?

Возможно, в последние два месяца Новак и казался неожиданно уязвимым, но не стоит позволять этому разрушить образ, над созданием которого он трудился многие годы. Джокович работает над тем, чтобы стать величайшим теннисистом в истории и он не намерен опускать руки.

Прогноз: чемпионский титул.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Rassel 24.08.2016 в 19:15 | #156816 | Комментарии 430

Поболею за Рафу, ДельПО, Монфиса(если успеет восстановиться и поедет таки в Нью-Йорк).

Ну ещё немного за Карловича и Цонга.

 

Rassel 24.08.2016 в 19:19 | #156817 | Комментарии 430

Раонича в полуфиналисты ЮС Опен определили. Неспособно дерево до туда дойти, если только не случится каких-нибудь экстраординарных событий.