09 декабря, пятница Время на сервере 12:43
Теннис: Все новости

Осень в Нью-Йорке. Всё, что нужно знать о стартующем US Open

29 августа 2016, 10:30 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com/WestApuesta
Осень в Нью-Йорке. Всё, что нужно знать о стартующем US Open

Уже через несколько часов в Нью-Йорке стартует заключительный в сезоне турнир "Большого шлема" - US Open. Пожалуй, этот розыгрыш обещает быть наиболее интригующим и полным неожиданных результатов за последние годы. Портал GoTennis.ru постарался максимально интересно осветить для вас всё, что предшествовало соревнованиям. Предлагаем вашему вниманию краткий дайджест материалов, опубликованных нашей редакцией за последнюю неделю.

Для испанца Рафаэля Надаля текущий сезон похож на американские горки. После почти полностью пропущенного летнего отрезка Рафа оказался в шаге от медали в одиночном разряде Олимпиады и взял золото в паре. О шансах Грунтового короля блеснуть на харде Нью-Йорка читайте в материале "Встань, страх преодолей".

Впервые за долгое время доминирование Серены Уильямс в Туре поставлено под вопрос. Статьи о том, каковы шансы американки остаться на первом месте по итогам US Open, а также о тех, кто претендует на то, чтобы сместить её с лидирующей позиции, называются "Битва королев" и "Сейчас или никогда".

Отрыв Новака Джоковича от ближайших конкурентов в рейтинге по-прежнему велик, однако и его позиции уже не выглядят столь незыблемыми, как раньше. О значимости предстоящего турнира для серба читайте в материале "Без права на ошибку".

Разумеется, едва ли не в первую очередь результаты Открытого чемпионата США будут зависеть от итогов жеребьёвки. Обзор мужской части сетки можно прочитать здесь, о раскладах у женщин - здесь.

Безусловно, особняком в преддверии турнира "Большого шлема" всегда стоят вопросы о возможных победителях. О том, кто выиграет US Open, читайте в статьях "Особое мнение": материал о мужчинах, статья о женщинах.

Впрочем, интерес зрителей могут привлечь не только прогнозы о будущих триумфаторах. Главные интриги последнего "Шлема" сезона - в материале "Привет, Нью-Йорк".

О том, за кем из молодых теннисистов - например, за Дарьей Касаткиной, - следует особенно пристально следить на кортах Flushing Meadows читайте в статье "Великолепная семёрка".

У эксперта Портала Андрея Ольховского также есть своё мнение касательного возможного развития событий на предстоящих соревнованиях. Интервью тренера сборной России читайте здесь.

Однако, не только стартующий US Open может быть интересен зрителю. В прошлом американские "мэйджоры" также привлекали внимание и оказывались настоящим пиром духа для болельщиков. О самом значимом турнире в истории американского тенниса читайте в материале "Нью-Йорк, Нью-Йорк".

О прошлогодней попытке Серены Уильямс повторить рекорд Штеффи Граф и выиграть четыре турнира "Большого шлема" за сезон - в трёх частях цикла "Сумерки идолов".

История "мэйджора" в Нью-Йорке знает множество трогательных моментов. О великих игроках, которые завершили карьеру именно на US Open, статья "Герои асфальта".


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии