10 декабря, суббота Время на сервере 17:34
Теннис: Все новости

Осень патриарха. Пять сенсационных матчей Кимико Дате-Крумм

09 октября 2013, 17:41 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Осень патриарха. Пять сенсационных матчей Кимико Дате-Крумм

Кимико Дате-Крумм продолжает устанавливать новые рекорды женского тенниса. Совсем недавно ей исполнилось сорок три года - и вот, на старте турнира в Осаке она неожиданно нанесла поражение молодой талантливой британке Лоре Робсон. Обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс вспоминает другие резонансные победы Дате-Крумм после её возвращения в Тур.

"Нет ничего постыдного в том, чтобы проиграть Кимико Дате-Крумм - ведь японка на протяжении двух периодов своей карьеры взяла в привычку одерживать сенсационные победы над соперницами, которые, по крайней мере, на бумаге, выглядели значительно сильнее.

Совсем недавно на турнире в Осаке в число таких спортсменок вошла британка Лора Робсон. Пока что Лора не рассказала, каково ей было проигрывать теннисистке, которая больше, чем в два раза её старше. Но она обязательно поведает о своих эмоциях, а пока что представим четырёх выдающихся теннисисток, которые уступали японской легенде, и ещё одну, с огромным трудом одержавшую победу.

На Ли (Бали, 2010 год)

lina_1

Спустя пару лет после своего возвращения в Тур, японка вышла на корт против На Ли. Следующим летом китайская спортсменка выиграет "Ролан Гаррос", но пока что она ничего не смогла поделать с ветераном. Своими резаными ударами Кимико довела соперницу буквально до исступления, выиграв решающий сет со счётом 6/4. После этого матча Ли была настолько расстроена, что покидала стадион в слезах, толком не понимая, как такое вообще могло с ней произойти.

Саманта Стосур (Осака, 2010 год)

sam_2

Вполне возможно, что победа над Ли не стала для экспертов серьёзной сенсацией, если вспомнить, что Дате-Крумм сотворила неделей раньше. В эпичном трёхсетовом триллере на соревнованиях в Осаке японка одолела Саманту Стосур. Могучая австралийка великолепно подавала, но миниатюрная Кимико отменно играла на приёме. Она выиграла тай-брейк решающей партии, оставив Стосур в полнейшем недоумении.

Мария Шарапова (Токио, 2010)

maria_3

Вообще-то, победы Дате-Крумм над Ли и Стосур правильнее всего рассматривать в контексте того, что ещё раньше она победила саму Марию Шарапову в ещё одной трёхсетовой баталии. Конечно, россиянка совсем недавно вернулась в Тур после операции на плече и восьмимесячного перерыва в выступлениях, однако её поражение от Дате-Крумм всё равно стало сенсацией. Достаточно хотя бы сравнить габариты спортсменок.

"Это было просто невероятно", - призналась после матча Мария. "Кимико показала, что она остаётся в великолепной форме даже после двенадцати лет отсутствия в Туре. Она была отменно подготовлена физически".

Надежда Петрова (Australian Open, 2013 год)

nadia_4

Многие любители тенниса женского хорошо знают, что Петрова может как одержать сенсацонную победу, так и не менее сенсационно проиграть любой сопернице. Но всё равно, это был оглушительный провал. Россиянка взяла всего два гейма в матче первого раунда, в то время как 42-летняя Дате-Крумм стала самой возрастной теннисисткой, побеждавшей в рамках Australian Open.

"Безусловно, я счастлива, что добилась этой победы, но при этом вовсе не стремилась установить рекорд", - сказала после игры японка. "Даже если я уступаю, то всё равно получаю удовольствие от игры".

Винус Уильямс (Уимблдон, 2011 год)

venus_5

Поединок Кимико с Сереной Уильямс на Уимблдоне-2013 получился очень интересным, но её битва со старшей сестрой Винус двумя годами ранее стала абсолютной классикой. Великолепно играя на приёме и своевременно выходя к сетке, японка заставила Уильямс ошибаться, и только физическая мощь американской спортсменки, а также её колоссальный опыт, принесли Винус итоговую победу - 8/6 в решающей партии. Многие считают этот поединок лучшим на том турнире".


Система Orphus

Метки: HP Open
Комментарии
don_gael 09.10.2013 в 16:44 | #75360 | Комментарии 7615
Интересно, она до пятидесяти лет поиграет?
Denzell 09.10.2013 в 16:45 | #75362 | Комментарии 6738
Да вполне может)))
Date 09.10.2013 в 16:47 | #75363 | Комментарии 493
Поиграет, поиграет. В Токио выступить должна. Кимико молодец, она лучшая! Авторам статьи спасибо.
Расмус 09.10.2013 в 17:49 | #75371 | Комментарии 1733
Забыли упомянуть победу над Сафиной на РГ. Был шок после матча.
Силантий Ермолаевич 09.10.2013 в 18:18 | #75372 | Комментарии 7390
СТАРИКАМ ВЕЗДЕ ПОЧЕТ И СТАРУШКИ ТОЖЕ МОГУТОХ МОЛОДЦЫ МЫ ВСЕ ЖЕ. А ВОТ МОЛОДЕЖЬ ПАОКА ОЧЕНЬ ПЛОТНО КУРИТ БАМБУК .. .В СТАНЕ МОРЛОЖЕЖИ ПЛТНЕЙШИЙ ЗАСТОЙ . .МИР КАК БЫ ВПАЛ В СПЯЧКУ.