02 декабря, пятница Время на сервере 23:02
Теннис: Все новости

Орасио Себальос: Всем нам будет не хватать Давида Налбандяна

14 октября 2013, 20:01 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Орасио Себальос: Всем нам будет не хватать Давида Налбандяна

Аргентинский теннисист Орасио Себальос в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о своей победе над литовцем Ричардасом Беранкисом в первом круге турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", а также рассказал о своём отношении к Кубку Дэвиса.

- Орасио, расскажите о поединке с Беранкисом. За счёт чего Вам удалось переломить ход матча?
- Это был очень трудный поединок. В начале встречи Ричардас играл просто здорово и практически не ошибался. Я немного нервничал. Но во втором сете стал чувствовать себя чуть более уверенно, начал лучше подавать. Мне кажется, что я грамотно использовал свой шанс на победу.

- Тяжело играть против таких быстрых игроков?
- Да, соглашусь с вами, Ричардас очень быстрый соперник. Он не высокий, но при этом хорошо подаёт. Также он достаточно часто выходит к сетке и мощно пробивает по мячу. Повторюсь, это был очень сложный матч. Мне пришлось приложить все усилия для того, чтобы добиться итоговой победы. Очень рад выходу во второй круг.

- Как оцените свои выступления в текущем сезоне? Вы здорово начали год, победили на "Челленджере" в Сан-Паулу, обыграли Рафаэля Надаля в финале турнира в Чили...
- Начало года было просто невероятным. Я начал сезон, показывая лучший теннис в своей жизни. Мне очень нравится играть в Южной Америке, особенно на грунтовых кортах. Действительно, в Винья-дель-Маре я показал свой лучший теннис, выиграв первый в карьере турнир, причём обыграл не кого-нибудь, а самого Рафаэля Надаля! Затем в игре наступил спад. Я играл достаточно хорошо, но результата не было. Надеюсь, что на оставшихся турнирах сыграю лучше.

- На каких турнирах планируете сыграть в оставшейся части сезона?
- Сначала я поеду в Базель. А затем буду играть в Париже, где начну выступление с квалификации.

- Все мы прекрасно знаем, как много значит для аргентинцев Кубок Дэвиса. Как Вы относитесь к этому турниру?
- Матчи за свою сборную - это самые приятные моменты в моей карьере. Понятно, что сейчас все мы немного расстроились, ведь снова проиграли в полуфинале. Однако у нас есть хорошая сборная, так что в ближайшие годы мы о себе заявим. Нужно сохранять спокойствие и двигаться дальше.

- Не считаете, что теперь у Вашей сборной будет небольшое преимущество, ведь, к примеру, с командами Испании, Сербии и Чехии Вы теперь будете играть дома?
- Да, есть такое (улыбается). Но на самом деле для начала нам нужно пройти команду Италии в первом круге. У этой сборной тоже хватает сильных теннисистов. Андреас Сеппи и Фабио Фоньини показывают отличный теннис. Нам надо фокусироваться на этой игре, а не думать о возможных последующих соперниках.

- Не так давно о завершении спортивной карьеры объявил Давид Налбандян. Вы не раз играли с ним в парных матчах Кубка Дэвиса...
- Мне всегда нравилось играть с ним. Во время матчей он излучал такую уверенность в своих силах, что придавал мне дополнительные силы. Очень жаль, что он больше не будет играть. Даже не столько жаль самого Давида, так как он принимал взвешенное решение. Больше жаль тех детей, которые больше никогда не увидят в деле одного из лучших игроков этого поколения.  


Система Orphus

Комментарии
Denzell 14.10.2013 в 19:04 | #75811 | Комментарии 6738
Прикольная фотка)А Давида действительно будет не хватать