11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:18
Теннис: Все новости

Олимпийские игры. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

06 августа 2012, 13:30 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: www.zimbio.com
Олимпийские игры. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В Лодоне завершился Олимпийский теннисный турнир, а значит пришло время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем Олимпиады в мужском одиночном разряде?

Всего в опросе приняли участие 2917 пользователей.

1. Роджер Федерер  - 1729 голосов (59%)



Лидер мирового рейтинга и действующий чемпион Уимблдона Роджер Федерер справедливо считался главным фаворитом Олимпиады. Именно швейцарец и занял в нашем опросе первое место, за явным преимуществом победив всех своих конкурентов. Однако Федерер не смог оправдать надежды болельщиков, остановившись в шаге от титула. Роджер начал турнир с непростой победы над колумбийцем Алехандро Фальей, но затем шёл по турниру уже более уверенно, одержав победы над французом Жюльеном Беннето, теннисистом из Узбекистана Денисом Истоминым и американцем Джоном Иснером. В полуфинале соревнований Федерер с огромным трудом переиграл будущего бронзового призёра Игр аргентинца Хуана Мартина Дель Потро и, по всей видимости, растратил в этом матче весь запас энергии. На решающий поединок с главной надеждой Великобритании Энди Марреем Роджера попросту не хватило.

2. Новак Джокович - 614 голосов (21%)



Вторая ракетка мира и бронзовый призёр предыдущей Олимпиады серб Новак Джокович занял в нашем опросе второе место. Свои голоса за уроженца Белграда отдали более 20 процентов пользователей, принявших участие в этом опросе. На Олимпиаде Новак играл нестабильно, но смог дойти до полуфинала, где в двух партиях с одинаковым счётом 7/5 уступил Энди Маррею. А в итоге Новак и вовсе остался на Олимпиаде в Лондоне без медалей, уступив в матче за третье место Хуану Мартину Дель Потро.

3. Энди Маррей - 330 голосов (11%)



Чемпион Олимпиады в Лондоне в итоге занял в опросе лишь третье место, но именно ему было суждено оправдать надежды своих поклонников. Маррей провёл турнир достаточно ровно и отдал своим соперником лишь один сет - Маркосу Багдатису в третьем раунде. Энди стал первым за 104 года теннисистом из Великобритании, выигравшим Олимпийские игры в одиночном разряде. Вскоре после своей победы над Роджером Федерером в финале одиночного разряда, Маррей мог стать двукратным олимпийским чемпионом, но в финале соревнований в миксте он вместе с Лорой Робсон уступил белорусам Максу Мирному и Виктории Азаренко.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Другой теннисист - 50 голосов

5. Хуан Мартин Дель Потро - 40 голосов

6. Кто-то из российских игроков - 39 голосов

7. Жо-Вилфрид Цонга - 29 голосов

8. Давид Феррер - 28 голосов

9. Джон Иснер - 23 голоса

10. Хуан Монако - 18 голосов

11. Томаш Бердых - 10 голосов

12. Янко Типсаревич - 7 голосов



Кто станет победительницей Олимпиады в женском одиночном разряде?

Всего в опросе приняли участие 2780 пользователей.

1. Мария Шарапова - 1159 голосов (42%)



Главная надежда российских болельщиков, знаменосец национальной сборной на церемонии открытия Мария Шарапова набрала больше всех голосов в нашем опросе. Мария была в шаге от того, чтобы на дебютной для себя Олимпиаде завоевать золотую медаль, но в итоге в финале была разгромлена американкой Сереной Уильямс. По ходу турнира Марии удалось одержать ряд очень красивых побед, в том числе в четвертьфинале над бельгийкой Ким Клистерс, а кругом ранее Шарапова взяла реванш у Сабин Лисицки за поражение на Уимблдоне.

2. Серена Уильямс - 769 голосов (28%)



Пользователи Портала, отдавшие в этом опросе свои голоса за американскую теннисистку, оказались правы. Серена продемонстрировала на Олимпиаде фантастический теннис и ни одной из своих соперниц не отдала за сет больше трёх геймов. "Баранки" от набравшей обороты Серены по ходу турнира получили Вера Звонарёва, Каролин Возняцки и Мария Шарапова. Финальный поединок против Марии Шараповой и вовсе завершился полным разгромом россиянки с неприличным для подобной стадии и статуса турнира счётом - 6/0, 6/1. Помимо победы в одиночном разряде Уильямс стала олимпийской чемпионкой и в парном, успешно защитив титул вместе со своей старшей сестрой Винус.
 
3. Виктория Азаренко - 631 голос (23%)



Первая ракетка мира заняла по итогам опроса третье место. На Олимпиаде в Лондоне Виктория в одиночном разряде так же заняла третье место. В полуфинале Виктория уступила будущей чемпионке Серене Уильямс, а в поединке за бронзу белоруска уверенно обыграла россиянку Марию Кириленко - 6/3, 6/4. Без золотой медали, впрочем, белоруска из Лондона не уехала. Их дуэт с Максом Мирным был посеян в миксте под первым номером и в итоге одержал победу.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Мария Кириленко - 55 голосов

5. Другая теннисистка - 47 голосов

6. Агнешка Радваньска - 40 голосов

7. Петра Квитова - 24 голоса

8. Каролин Возняцки - 19 голосов

9. Анжелик Кербер - 16 голосов

10. Саманта Стосур - 9 голосов

11. Сара Эррани - 7 голосов

12. На Ли - 4 голоса



Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии
Denzell 06.08.2012 в 12:37 | #41189 | Комментарии 6738
Проголосовал за Роджера и Марию... Угадал двух обладателей серебра)))