10 декабря, суббота Время на сервере 11:44
Теннис: Все новости

Олеся Первушина: Хочу взять реванш в будущем году

24 июля 2015, 00:41 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: news-tambov.ru
Олеся Первушина: Хочу взять реванш в будущем году

Первая сеяная чемпионата Европы в возрастной категории до 16 лет, продолжающегося на кортах Национального теннисного центра России им. Хуана Антонио Самаранча в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказала о причинах своей неудачи в "одиночке" и о выступлении в парном разряде.

- Олеся, как давно Вы играете в дуэте с Еленой Рыбакиной?
- Примерно год. Хотя за это время мы выступали вместе и не очень часто. Но вышли в финал турнира второй категории, выиграли командный Кубок Европы. Нам с Леной комфортно.

- Вы уже вкусили большие победы в категории до 14 лет. Насколько трудно было перестраиваться в нынешнюю возрастную группу?
- Наши прежние соперницы тоже повзрослели и перешли сюда вместе с нами. Так что многие из тех, с кем мы играем, мне знакомы. Хотя уровень тенниса, конечно, растёт.

- Чем Вы объясняете свою досадную – всё-таки имели несколько матчболов – неудачу в одиночном разряде?
- Я психологически не устояла, не реализовала возможности завершить в свою пользу матч. Может быть, не успела адаптироваться к грунту после того, как играла на юниорском Уимблдоне. Пяти дней для перехода с быстрого корта на медленное покрытие всё-таки мало. Я, честно говоря, больше люблю траву, нежели грунт. Хотя Кубок Европы мы с командой выиграли именно на земляных кортах.

- Неудача в "одиночке" стала дополнительным стимулом хорошо выступить в паре?
- Конечно, я постараюсь выиграть турнир вместе с Леной. Но в будущем году хочется реабилитироваться и в одиночном разряде.

- Кто Вас тренирует?
- Артём Валерьевич Дерипаско. Хотя он возглавляет команду юношей на этом чемпионате, у него остаётся время поработать и со мной, дать совет, как нужно играть.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 24.07.2015 в 00:44 | #133284 | Комментарии 3516
Надеюсь, что в следующем году Олеся и правда сыграет получше. Уверен, что она может дальше второго раунда проходить.