09 декабря, пятница Время на сервере 04:57
Теннис: Все новости

Оксана Родина: Елизавета Куличкова победила заслуженно

03 ноября 2012, 11:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sportbox.ru
Оксана Родина: Елизавета Куличкова победила заслуженно

В теннисном центре Российского Государственного Университета физической культуры, спорта и туризма завершился традиционный турнир "Samsung Cup Кубок РТТ". Впечатлениями от турнира с корреспондентом Портала GoTennis.ru поделилась капитан сборной России (до 16 лет) Оксана Родина.

"Я ожидала, что победит именно Елизавета Куличкова, хотя и её соперница по финалу Дарья Касаткина рассматривалась мной как одна из двух главных фаворитов соревнований. На самом деле, меня порадовало то, что в матче группового турнира против будущей чемпионки победила именно она: это значит, что обе соперницы сильны.

Вообще в нынешнем году у меня в команде были разноплановые игроки: сильно бьющая Куличкова, способная кинуть свечу, сыграть резанным или укороченным ударом Касаткина и хорошо подающая, скоростная Силич. Кстати, прими Алина участие в "Samsung Cup Кубок РТТ", она вполне могла рассчитывать на успех - минимум выход в полуфинал - на быстрых кортах теннисного центра РГУФКСиТа. Но она предпочла сыграть во взрослом турнире – "десятитысячнике" в Стокгольме, где не затерялась: Силич успешно прошла там "квалификацию" и два круга основной сетки.

Не приехала и ещё одна из фаворитов - Анастасия Комардина, которая ныне тренируется в Чехии под руководством местного специалиста. К сожалению, Силич и Куличкова уже не смогут по возрасту играть в нашей команде 16-летних в будущем сезоне. Место в ней забронировали Касаткина и Вероника Кудерметова, которая в этом году по согласованию с капитаном сборной девушек до 18 лет Манюковой, играла в командных соревнованиях именно в этой возрастной категории. Но в будущем сезоне я рассчитываю на Веронику.

Одна из основных претенденток на третье место в сборной – участница нынешнего турнира Марфутина. Я видела её на чемпионате России летом. За прошедшие с того момента полгода уровень игры Марии вырос, у неё хорошая подача и скорость передвижения по корту. Присматривалась я и к Анастасии Шаульской, у которой раньше были проблемы с тренером. Но сейчас она начала сотрудничество с молодым и хорошим специалистом. Зимой я планирую пригласить Анастасию на сборы.

Мне понравилась организация соревнований. Что касается жалоб на гостиницу и питание - москвичек кормили только обедом, - вы бы посмотрели, в каком отеле нас поселили летом на Кубке мира в Барселоне! В конце концов, девушки получают стипендию и вполне в состоянии доплатить за более комфортные условия проживания. На многих других соревнованиях, проходящих в столице, москвичек вообще не кормят, здесь же они обедали, а для приезжих участниц было трёхразовое питание. Но я согласна с возмущением Куличковой по поводу прошлогоднего инцидента, когда ей отказали в просьбе поставить матч с её участием после обеда или первым запуском. В результате чего Елизавета не смогла попасть в полуфинал из-за неявки по уважительной причине. Считаю, что это неправильно", - сказала Оксана Родина.


Система Orphus

Комментарии