06 декабря, вторник Время на сервере 15:11
Теннис: Все новости

Оксана Мишукова: В финальном поединке Левашова действовала раскрепощённо

11 ноября 2013, 13:38 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sportbox.ru
Оксана Мишукова: В финальном поединке Левашова действовала раскрепощённо

В теннисном центре Российского Государственного университета физической культуры, спорта и туризма завершился традиционный турнир Samsung Cup Кубок РТТ с участием восьми сильнейших российских теннисисток в возрастной группе до 16-ти лет. Впечатлениями от соревнований в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделилась капитан нашей сборной в этой категории Оксана Мишукова.

- Мне очень понравился турнир, - сказала Оксана Николаевна. - В нём приняли участие все сильнейшие теннисистки до шестнадцати лет, за исключением первого номера рейтинга РТТ Даши Касаткиной. Хотя она и была заявлена, я знала, что Касаткина играть не будет, потому что у неё на этот период был запланирован отпуск. Всё-таки у Даши выдался очень тяжёлый сезон, а отдохнуть в другое время у неё не получалось. После отпуска она начнёт участвовать уже во взрослых соревнованиях. К тому же Касаткина уже выступала на этом турнире, дойдя в прошлом году до финала. 

- А что Вы скажете об остальных участницах?
- Они все очень сильны. Но особенно мне понравилась Евгения Левашова, 1999 года рождения. Она обыграла всех соперниц и в своей группе, и в полуфинале. Очень перспективная и мощная теннисистка. Если не ошибаюсь, в группе до четырнадцати лет Левашова занимает первую строчку в европейском рейтинге, недавно она выиграла "Мастерс". А в прошлом году стала чемпионкой России в нашей возрастной категории до шестнадцати лет. 

Я давно за ней наблюдаю. Женя наверняка будет в следующем сезоне в моей команде. Также за сборную сыграют Анна Калинская, которая сейчас располагается в рейтинге ITF выше всех претенденток, и поднимется ещё после того, как юниорскую категорию покинут теннисистки 1995 года рождения, и одна из лучших парных игроков Александра Поспелова, которая здесь вышла в финал вместе с Дарьей Кружковой.

- Может ли Левашова рассчитывать на место и на личном первенстве Европы, которое летом по традиции, начатой в 2007 году, пройдёт в Москве?
- Безусловно. На чемпионате Европы сыграют три названных мной спортсменки, плюс Анна Блинкова, теннисистка 1998 года рождения. Она здесь также выступала, одержав две победы в трёх матчах группового этапа. Но ей немного не повезло: проиграв в последней встрече Веронике Кудерметовой, Аня уступила дорогу в полуфинал Марии Марфутиной по разнице сетов. Также я обратила внимание на Дарью Кружкову, левшу, неплохо выступающую в паре. Она с Блинковой, возможно, сыграет на летнем командном чемпионате Европы, а с составом сборной на зимний Кубок я уже определилась: Калинская, Левашова и Поспелова.

Я слежу также за тренирующейся за рубежом Софьей Жук (1999 года рождения), которая успешно выступила на юниорском "Кубке Кремля", что проходил параллельно нынешнему турниру Samsung Cup. Там же по возрасту могла играть и Левашова. Но она сейчас третья в категории до шестнадцати лет. На моей памяти впервые в Samsung Cup участвует теннисистка, которая на два года младше соперниц. 

Хочу отметить, что Женя, выходя на корт, явно получает удовольствие от игры. У неё мальчишеский стиль, приобретённый, по всей видимости, в результате совместных тренировок с представителями сильного пола. В группе, в которой Женя занимается на "Спартаке", она единственная девочка. Одно время с ней тренировался и Карен Хачанов. Но, честно говоря, в финале я ставила на Веронику Кудерметову, которая уже выступает на взрослых соревнованиях. В этом матче должен был сказаться её класс, но Левашовой, правда, было нечего терять, и она сыграла раскрепощёно.  


Система Orphus

Комментарии
don_gael 11.11.2013 в 12:39 | #78640 | Комментарии 7615
Растёт смена... Главное, чтобы в Казахстане потом все не оказались.
Denzell 11.11.2013 в 12:45 | #78641 | Комментарии 6738
В принципе на следующий год хорошая сборная подбирается