08 декабря, четверг Время на сервере 21:06
Теннис: Все новости

Оксана Мишукова: В будущее смотрим с оптимизмом

01 ноября 2015, 21:25 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sportbox.ru
Оксана Мишукова: В будущее смотрим с оптимизмом

На кортах теннисной школы "Чайка" завершился турнир Samsung Cup Кубок РТТ, в котором участвовали теннисистки в возрасте не старше шестнадцати лет. Его итоги в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела капитан сборной России в этой категории Оксана Мишукова.

- Оксана Николаевна, какие впечатления оставил у Вас турнир?
- К сожалению, не приняла участие в соревнованиях Олеся Первушина, которая в это же время играла на турнирах ITF. Но, вместе с тем, очень приятно, что в составе оказались 14-летние девочки, которые придут в мою сборную в будущем сезоне. Это Настя Потапова и Влада Коваль. Обе стали чемпионками мира в команде в этой возрастной категории. А Коваль ещё и победила на командном Кубке Европы. Очень понравился их уровень игры. Особенно у Потаповой. Третье место Насти - лучшее тому свидетельство.

Играли девочки не из Москвы: питерская теннисистка Анастасия Весёлова и Маргарита Скрябина из Краснодарского края. Хотя Скрябина и не находится пока в сборной, могу отметить её интересную манеру: она подаёт левой рукой, а играет правой. Поэтому находится у меня в резерве. Да и упомянутая выше Коваль также не столичная теннисистка - она из Брянска. 

Порадовало то, что Евгения Левашова и Елена Рыбакина сыграли хороший турнир. Выйдя в финалы обоих разрядов, они подтвердили то, что по праву входили в команду, которая выиграла зимний чемпионат Европы и стала финалистом летнего первенства континента. Приятно, что мой выбор оказался правильным. 

- Какие ещё изменения грядут в составе Вашей сборной?
- Я беру в неё семь человек. Это девочки 2001 года рождения. Они все принимали участие в командных соревнованиях в сборной до 14 лет. Со многими уже успела поработать, наблюдала их на чемпионате России. Идёт смена поколений. Рыбакина и Левашова, 1999 года рождения, переходят в категорию 18-летних. Я считаю, что делают они это с очень хорошим уровнем игры. В команде остаётся Олеся Первушина. 

- То есть перспективы у сборной хорошие?
- Да. Например, Таисия Пачкалёва, тренирующаяся на "Спартаке" у Куликовской, была не только победительницей в команде, но и финалисткой личного чемпионата Европы в категории до 14 лет. Очень интересная и цепкая теннисистка с хорошим уровнем игры. Словом, есть с кем работать.

- Вернёмся к нынешнему турниру. Сравните, пожалуйста, его состав с тем, что был в прошлом году.
- Может быть, не хватало не только Первушиной, но и Амины Аншба, которая уже начала играть взрослые соревнования. Возможно, дело в очках: здесь отбор осуществлялся по российскому, а не международному рейтингу. Тем не менее, не могу сказать, что состав был не сильным. Например, помимо перечисленных выше теннисисток, очень хорошо сыграла занявшая четвёртое место Полина Голубовская, которая тоже в будущем году переходит в категорию 18-летних. Хотя повторюсь: мне жаль, что не сыграла Олеся Первушина.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 01.11.2015 в 21:37 | #139300 | Комментарии 5208
Да, Первушина бы точно на титул претендовала
Teoden 01.11.2015 в 23:18 | #139304 | Комментарии 2668
И снова ни слова про Софью Жук. Ни о корреспондента, ни от капитана команды.Как и ранее от господина Тарпищева. Нет для них теннисистки, с блеском выигравшейв этом году юниорский Уимблдон... Уже не удивляет...
Егор Кузьменко 02.11.2015 в 15:45 | #139339 | Комментарии 3516
Будем верить в сборную