10 декабря, суббота Время на сервере 21:31
Теннис: Все новости

Оксана Мишукова: Преимущество было на нашей стороне

15 августа 2013, 11:55 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sportbox.ru
Оксана Мишукова: Преимущество было на нашей стороне

В Швейцарии завершился финальный турнир летнего командного Кубка Европы в возрастной категории до 16 лет. В нём принимала участие сборная России, капитан которой Оксана Родина сменила фамилию: теперь она – Мишукова. Что, разумеется, никак не отразилось на стабильности результатов её подопечных: команда, возглавляемая Оксаной Николаевной, в четвёртый раз за семь лет завоевала почётный трофей. О том, как это произошло, капитан российской команды рассказала в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru

- Отборочный этап соревнований проходил в Анкаре (Турция). Там мы стартовали со второго круга, в котором переиграли сборную Греции со счётом 3:0. В финале наши девочки одолели команду Белоруссии – 2:1. Первый номер сборной Дарья Касаткина, всухую взяв первый сет, второй проиграла, и уступила в третьем в борьбе. Наверное, сказалась усталость после личного чемпионата Европы, титул победительницы которого, как известно, она завоевала. Зато наш второй номер Вероника Кудерметова выиграла свой одиночный матч, а в паре вместе с Александрой Поспеловой они легко взяли третье решающее очко, и в итоге наша команда была посеяна первой в финальном турнире, который прошёл по традиции в Швейцарии, в горном курортном городе Лейзан. Там мы выиграли все три своих матча со счётом 3:0. В первом круге у команды Великобритании, затем – у Франции, и в финале победили сборную Венгрии. Пожалуй, только второй из перечисленных матчей доставил некоторое беспокойство, поскольку поединки в нём носили упорный характер. Могу занести в плюс то, что у нас появилась хорошая пара – Кудерметова/Поспелова: Александра хорошо играет с лёта и перехватывает мяч, а Вероника мощно подаёт и доводит розыгрыш до завершения, то есть они дополняют друг друга. Хотя в Москве на личном чемпионате Европы я наигрывала другое сочетание – Кудерметова/Касаткина, – а так же попробовала в Швейцарии поставить в пару Дарью и Александру, именно такая комбинация мной давно задумывалась и понравилась мне более всего.

- В будущем году Касаткина и Кудерметова не смогут выступать за команду России в этой возрастной категории. Как Вы думаете, легко ли они адаптируются в Кубке Европы среди 18-летних? 
- Считаю, что они – основные претендентки на место в команде России, хотя в этой категории они младше своих конкуренток.

- Чем помимо тенниса девушки занимались в Турции и Швейцарии, удалось ли что-нибудь посмотреть из местных достопримечательностей? Не отразилось ли на пребывании в Анкаре то, что происходит в политической жизни Турции?
- Нет. В Анкаре всё было спокойно. Организаторы побеспокоились о безопасности участниц турнира. А в Швейцарии, как я уже сказала, соревнования проходили в маленьком и тихом горном городе-курорте. Что-либо посмотреть, у девушек не было времени: они тренировались и играли. В Анакаре, правда, мы прогулялись по городу, а Швейцарии – по горам.

- Были ли заполнены трибуны во время финального турнира?
- Нет. Хотя болельщиков приходило достаточно много. Россиян я среди них не заметила, но нас очень хорошо поддерживали.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 15.08.2013 в 11:14 | #69724 | Комментарии 6738
Молодцы!
check-mate 16.08.2013 в 19:05 | #69878 | Комментарии 408
ну что, будут новые первые ракетки мира из России?