08 декабря, четверг Время на сервере 10:57
Теннис: Все новости

Огнём и мечом. Почему Мария Шарапова стала главным фаворитом "Ролан Гаррос"

04 июня 2014, 14:30 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: Bleacher Report | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Огнём и мечом. Почему Мария Шарапова стала главным фаворитом

Российская теннисистка Мария Шарапова продолжает борьбу за чемпионский титул на "Ролан Гаррос"-2014. Борьбу, где она выглядит абсолютным фаворитом. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Джош Коэн полагает, что Мария не столкнётся с по-настоящему серьёзными проблемами до самого финала соревнований.

"Шарапова начинала турнир под седьмым номером посева, но события на "Ролан Гаррос" разворачивались исключительно в её пользу. По большому счёту, никто из соперниц россиянки не доставил ей непреодолимых проблем, и теперь перед Марией раскрылся путь к первому с 2012 года титулу "Большого шлема".

Тот последний трофей, завоёванный как раз на "Ролан Гаррос", показал, что она стала зрелым грунтовым мастером. Раньше Мария лучше проявляла себя на харде или траве, но с годами поменяла отношение к данному покрытию. Нагрузка на травмированное плечо заставила больше полагаться на технику, нежели на физическую силу, игра Шараповой стала более сбалансированной.

Опыт и мастерство сделали Марию неудержимой на кортах "Ролан Гаррос". Пока что она отдала соперницам только два сета, и доминировала в большинстве матчей - даже против посеянной под девятнадцатым номером Саманты Стосур. 

Австралийка считается отличным хардовым специалистом, однако в 2010 году добиралась даже до финала Открытого чемпионата Франции. Когда Шарапова в буквальным смысле уничтожила её в четвёртом раунде, Сэм выглядела просто беспомощной на послематчевой пресс-конференции.

maria_1

"Как быстро разворачиваются события", - признавалась австралийка. "Не думаю, что я делала что-то неправильно. Один единственный промах, потом отличная подача - и вот уже гейм проигран, а соперница ушла далеко вперёд".

Дело не только в контроле над игрой со стороны Шараповой, но также в её эмоциях на корте - в том, как она реагирует на результаты розыгрышей. Когда у россиянки идёт игра, её громогласные крики после "виннеров" создают серьёзное давление на соперниц.

После победы над Стосур, Шарапова не без проблем прошла молодую испанку Гарбин Мугурусу, которая ранее сенсационно одолела лидера мирового рейтинга Серену Уильямс, и в полуфинале встретится с Эжени Бушар из Канады.

garbine_2

Соперница Марии предстоит далеко не самая простая. Эжени обычно выводит оппонентов из себя агрессивным скоростным стилем игры. Несмотря на то, что мощные удары Бушар приносят куда лучший результат на харде, её нестандартная манера игры обескураживает соперниц на грунтовом покрытии. Как, например, немку Анжелик Кербер в четвёртом раунде.

Впрочем, Бушар становится максимально эффективной только тогда, когда она может контролировать ход игры. Шарапова же играет слишком уверенно, чтобы такое могло произойти. Если отбросить в сторону нестандартность грунтовой игры канадки, окажется, что Мария просто сильнее. В конце концов, на кону стоит место в финале.

Там, скорее всего, россиянке предстоит сыграть против Симоны Халеп. Четвёртая ракетка соревнований на данный момент остаётся наиболее высоко посеянной из всех теннисисток, оставшихся в турнирной сетке. Это произошло благодаря тому, что впервые в истории "Ролан Гаррос" сразу трое лидеров посева: Серена Уильямс, Ли На и Агнешка Радваньска, сошли с дистанции настолько рано.

simona_3

Очень немногие теннисистки способны на равных сражаться с Шараповой на пике формы, но Халеп, похоже, относится именно к этому самому меньшинству. Молодая румынка сейчас демонстрирует лучший теннис в своей жизни, так что не факт, что россиянка даже будет реальным фаворитом в этом вероятном противостоянии.

Наверное, как раз Халеп - единственная из оставшихся в строю участниц турнира, способная сравниться сейчас с Шараповой по общему уровню игры на грунте. Ну а до того россиянка, вероятно, продолжит расчищать себе путь в финал - и те самые сеты, проигранные Стосур и Мугурусе, так и останутся для неё единственными неудачами в Париже". 


Система Orphus

Метки: Roland Garros
Комментарии
I Love DINA 04.06.2014 в 15:26 | #98789 | Комментарии 4569
tomna,ща, прибегут и скажут, что завидуешь  
tomna 04.06.2014 в 15:28 | #98790 | Комментарии 1851
I Love DINA, ну естественно сплю и вижу бегать по корту в кроссовках 43 размера и орать так, что у зрителей уши закладывает 
кеша 04.06.2014 в 15:32 | #98791 | Комментарии 219
хорошо бы автору знать ,что маша лихо слила ДВА первых сета....в матче со Стосур 3-6 и в игре с Мугурусой 1-6....уверен что с такой игрой ей Шлем не взять.
HaideSimonaHai 04.06.2014 в 16:10 | #98799 | Комментарии 383
I Love DINA, "не Симоне же проиграть в финале".Интересно узнать, почему? Характера нет? Совсем плохо играет? Упадок женского тенниса, когда в Туре остаётся один единственный нормальный игрок? 
Силантий Ермолаевич 04.06.2014 в 16:24 | #98802 | Комментарии 7390
  МАША ДУШИТ ХАЛЕП МОЛЧА             И КРИЧИМ  МЫ ЕЙ  ДАВАЙ             ПОБЕДИТ В ФИНАЛЕ ТОЧНО            ХОТЬ ГАДАЙ ХОТЬ НЕ ГАДАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ТОЛЬКО МАША НАША!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
кеша 04.06.2014 в 16:56 | #98808 | Комментарии 219
Силантий Ермолаевич да вы утопист-социалист Ермолаич
Jan 04.06.2014 в 20:34 | #98827 | Комментарии 265
tomna, и ты туда же со своими няшами. Раньше девушки были милыми, симпатичными, красивыми, а сейчас - няши, нюши, хрюши. Что за молодежь пошла, тьфу И вообще, открывай личико, Гюльчатай, будем сравнивать. Можно и другие части тела, для получения, так сказать, полной картины происходящего
tomna 04.06.2014 в 21:01 | #98828 | Комментарии 1851
Jan, ого как долго не отвечал няшами меня Блонди заразил - к нему все претензии)) 
duke 05.06.2014 в 05:06 | #98857 | Комментарии 298
а я промолчу  **тут должен быть корейский флаг**