04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:00
Теннис: Все новости

Ньюпорт, Бухарест и Бостад. Превью турниров

12 июля 2015, 18:11 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: facebook.com
Ньюпорт, Бухарест и Бостад. Превью турниров

Небольшой период между Уимблдоном и летними американскими хардовыми супертурнирами - весьма интересное время. Здесь органично сочетаются трава Ньюпорта, а также грунт Бостада и Бухареста. Это серия небольших соревнований, обладающих, тем не менее, великолепной интригой.

Турнир АТР Hall of Fame Tennis Championships (Ньюпорт, США) интересен, прежде всего, тем, что это последний травяной турнир в сезоне, а также церемонией введения в Международный Зал славы тенниса, в честь которого, собственно, и названы соревнования.

1

Впервые турнир в Ньюпорте прошёл в 1976 году, а его первым чемпионом стал индиец Виджай Амритрадж, который с тремя победами до сих пор удерживает рекорд по количеству трофеев.

Хорошие шансы догнать индийца имеет американец Джон Иснер, который в этом году будет посеян под первым номером. Он начнёт своё выступление матчем против ещё одного местного игрока Раджива Рама. В одной половине турнирной сетки с Джоном также выступят: его соотечественник Стив Джонсон, австралиец Бернард Томич, а также немец Томми Хаас и француз Адриан Маннарино. Примечательно, что Хаас и Маннарино встретятся между собой в первом же раунде. 

В нижней половине турнирной сетки главным фаворитом является ещё один мастер подачи хорват Иво Карлович. В стартовом поединке соревнований Иво будет играть с украинцем Ильёй Марченко. Затем его соперником будет либо Малек Жазири из Туниса, либо один из квалифаев. А вот на стадии четвертьфинала Карлович может встретиться как с немцем Дастином Брауном, так и с американцем Сэмом Куэрри. Из интересных поединков стартового раунда в этой части сетки стоит выделить матч между чехом Радеком Штепанеком и американцем Джеком Соком.

Соревнования WTA BRD Bucharest Open (Бухарест, Румыния) являются новичком в профессиональном Туре. В прошлом сезоне данный турнир был проведён впервые, а его чемпионкой стала первая ракетка страны Симона Халеп.

1

Однако в этом году Симона защищать свой титул не будет, а в её отсутствие возглавила посев итальянка Сара Эррани. В первом круге соревнований Сара сыграет с Чаглой Буюкакчай из Турции. Наиболее вероятной соперницей Эррани по четвертьфиналу является местная теннисистка Александра Дульгеру. В полуфинале, скорее всего, итальянке будет противостоять ещё одна румынка Моника Никулеску, получившая при посеве третий номер. Однако помешать ей дойти до этой стадии вполне способны: немка Анника Бек и Телиана Перейра из Бразилии. Интересным матчем обещает стать поединок между ещё одной румынкой Сораной Кырстей и Сесиль Каратанчевой из Болгарии, которые встретятся в стартовом раунде.

Во второй половине сетки по рейтингу главным фаворитом является итальянка Роберта Винчи, но уже в первом матче ей предстоит встретиться с очень непростым соперником - Тимеа Бабош из Венгрии. Победительница этого поединка во втором круге сыграет либо с россиянкой Елизаветой Куличковой, либо с сербкой Александрой Крунич. Здесь же выступят чешка Тереза Шмиткова, словачка Анна-Каролина Шмидлова и немка Юлия Гёргес, которые также вполне могут претендовать на выход в финал из данной части сетки.  

Завершают турнирную программу предстоящей недели соревнования WTA Collector Swedish Open (Бостад, Швеция). Соревнования в курортном шведском городке впервые состоялись в 1948 году, а грунтовые корты Бостада помнят множество великих чемпионок.

1

Здесь побеждали Морин Коннолли, Дорис Харт, Мария Буэно и Сью Баркер, но чемпионство итальянки Сандры Чеччини в 1990 году стало последним в истории турнира. По крайней мере, в первой её части. Спустя девятнадцать лет соревнования в Бостаде возобновились, а чемпионкой стала испанка Мария-Хосе Мартинес-Санчес. Действующей победительницей турнира является немка Мона Бартель

В этом году посев турнира возглавила американка Серена Уильямс, однако пока окончательной уверенности в том, что лидер мирового рейтинга приедет в Бостад нет. В любом случае, пока чемпионка Уимблдона-2015 значится в турнирной сетке и свой первый матч должна провести против одной из теннисисток из квалификации. Из остальных участниц, расположенных в верхней половине турнирной сетки, составить реальную конкуренцию американке не способен никто. Вероятной соперницей Серены по четвертьфиналу является немка Татьяна Мариа, а по полуфиналу чешка Барбора Заглавова-Стрыкова и шведка Йоханна Ларссон. В этой же части сетки выступит и россиянка Евгения Родина. Она в первом матче сыграет с "квалифаем". 

В нижней половине главными претендентами на выход в полуфинал являются австралийка Саманта Стосур, получившая при посеве второй номер, и прошлогодняя победительница Мона Бартель. Стосур начнёт выступление матчем против Юлии Глушко из Израиля, в тов ремя как Бартель - против Кики Бертенс из Нидерландов. Преподнести сюрприз способны ещё одна немка Карина Виттхёфт, чешка Катержина Синякова и белоруска Ольга Говорцова. 

Три предстоящие недели являются своеобразным "переходным звеном" от европейской части сезона к жаркой поре американских летних соревнований. Впрочем, это не означает, что в ближайшие дни не будет никакой спортивной интриги. Скорее, даже наоборот болельщиков и специалистов ожидает ряд неожиданных результатов.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 12.07.2015 в 18:15 | #132683 | Комментарии 6738
Если Иснер и Карлович сыграют в финале, то это будет круто) Фестиваль эйсов
Adil Zodorov 13.07.2015 в 10:11 | #132751 | Комментарии 320
Бартель в текущем сезоне не блещет, вряд ли сумеет защитить титул, даже в том случае, если Серена не сыграет.
Егор Кузьменко 13.07.2015 в 12:46 | #132757 | Комментарии 3516
Буду болеть за Эррани и Сока.
Avvocato 13.07.2015 в 17:10 | #132784 | Комментарии 5208
Denzell А я вот не хочу такого финала - скучно