03 декабря, суббота Время на сервере 07:39
Теннис: Все новости

Нуну Маркеш: В России красивые женщины, но мы сфокусированы на теннисе

09 сентября 2014, 16:05 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: slo-daviscup.si
Нуну Маркеш: В России красивые женщины, но мы сфокусированы на теннисе

В преддверии стартующего 12 сентября на кортах столичного спорткомплекса "Олимпийский" матча плей-офф Первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между сборными России и Португалии состоялись традиционные пресс-конференции команд. И хотя общаться с журналистами португальцы пришли в полном составе, большинство вопросов пришлось не на долю игроков Жоао Соусы, Гаштао Элиаша, Руи Машаду и Фредерику Феррейры Силвы, а капитана команды Нуну Маркеша.

- Как проходит акклиматизация после перелёта из США?
Маркеш: Мы прибыли в Москву вчера утром. Могу сказать, что процесс акклиматизации проходит хорошо. 

- Что Вы знаете о соперниках?
Маркеш:
Мы хорошо знакомы с российскими игроками: и с Евгением Донским, и с Андреем Кузнецовым, и с Константином Кравчуком. С ними наши ребята играли в рамках АТР-Тура. В вашей команде сильные теннисисты. Предстоит тяжёлый и упорный матч. Нас ждут три трудных дня.

- Вы планируете посмотреть Москву?
Маркеш: Да, нам бы очень хотелось увидеть достопримечательности вашей столицы. Тем более что, как нам сказали, отель, в котором мы живём, находится в пятнадцати минутах от центра города.

- Португальский теннис ассоциируется у нас с грунтовыми кортами. Как Вам в связи с этим тренируется в Москве, где придётся играть на синтетике?
Маркеш: Мы себя хорошо здесь чувствуем. Покрытие ничем не отличается от тех, что мы видели в других городах. Да, для португальских теннисистов привычен грунт. Но не думаю, что игра на синтетическом покрытии будет для нас негативным фактором.

- Как Вы расценили поражение вашей футбольной сборной от команды Албании в отборочном турнире к Евро-2016?
Маркеш: Я больше болею за теннис, но и нашей футбольной сборной мы все гордимся. К сожалению, она в последнее время преподносит неприятные сюрпризы: и на чемпионате мира, и сейчас, в отборе к Евро2016. Постараемся компенсировать неудачу в теннисе.

- Как Вам наше "бабье лето" и российские женщины?
Маркеш: Мы, конечно, слышали, что в России, помимо остальных её привлекательных сторон, ещё есть и красивые женщины. Их трудно не заметить. Но мы, всё же, постараемся сфокусироваться на теннисе.

- Похоже, по силе игроков португальская сборная может выступать среди лучших команд. Когда Вы планируете попасть в Мировую группу?
Машаду: Пока для нас актуально сохранить место в Первой группе. В этом году у нас была неудобная сетка. Но зато в будущем мы будем встречаться со всеми сильными соперниками дома. Планируем выйти в Мировую группу в течение пяти лет.

- Жоао Соуса принимал участие в турнире "Банк Москвы Кубок Кремля". А у остальных теннисистов сборной Португалии есть желание выступить на московских соревнованиях?
Машаду:
Когда я хотел сыграть здесь, мне не хватало рейтинга. А попав в Топ-100 и получив возможность участвовать в "Кубке Кремля", я был травмирован в момент его проведения.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 09.09.2014 в 15:31 | #106443 | Комментарии 5208
Вот пусть на женщин и смотрят, а матчи прогрывают) 
Егор Кузьменко 09.09.2014 в 17:22 | #106472 | Комментарии 3516
Надеюсь, сборная России сможет сыграть на уровне футбольной Германии против португальцев
don_gael 09.09.2014 в 19:34 | #106495 | Комментарии 7615
Какие женщины? Только теннис, только хардкор!