07 декабря, среда Время на сервере 15:30
Теннис: Все новости

Нуно Маркеш: Российская команда сильна своими традициями

14 сентября 2014, 18:48 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Нуно Маркеш: Российская команда сильна своими традициями

На итоговую пресс-конференцию после окончания матча плей-офф Первой группы Кубка Дэвиса против команды России сборная Португалии прибыла в полном составе: Жоао Соуса, Гаштао Элиаш, Руи Машаду и Фредерику Феррейра Силва. По традиции, большинство вопросов было адресовано капитану команды Нуно Маркешу.

- Андрей Ольховский считает, что можно было бы выставить на парный матч Фредерику Феррейру Силву.
Нуно Маркеш: У нас было очень много вариантов. Гаштао и Жоао - очень сильный дуэт. Но и Фредерику способен хорошо сыграть в парном поединке. Не соглашусь с мнением эксперта. Дело в том, что Фредерику всего девятнадцать лет, он проводил лишь второй матч в Кубке Дэвиса. Нет сомнений, что у него большое будущее, но ему ещё очень много работать.

- Шамиль Тарпищев отметил, что переломным моментом матча стал первый сет поединка Евгения Донского с Жоао Соусой, когда россиянин смог отыграть отставание в два брейка. Как Вы думаете, это действительно так?
Нуно Маркеш:
Сейчас легко рассуждать задним числом после того, как встреча окончена. Да, тот момент был очень важным. Понятно, что Евгений почувствовал уверенность после такого камбэка, но он и в целом играл очень здорово. Я думал, что российские игроки будут не такими опытными, что у нас будет много возможностей, а на деле оказалось так, что у нас особых шансов-то и не было. Донской продемонстрировал уверенную игру. Могу только поздравить сборную России и пожелать вам удачи в следующем сезоне.

- Вы играли ещё против сборной СССР, теперь Вы выводите сборную Португалии в статусе капитана команды. Когда Вам было труднее?
- С теми матчами у меня связаны хорошие воспоминания... Гораздо лучшие, нежели останутся по итогам этих трёх дней. Я верю в свою команду, верю, что у нас всё будет хорошо. Если говорить о моих предыдущих встречах с российскими спортсменами, то прекрасно помню матчи против Андрея Чеснокова и Андрея Черкасова. Могу сказать, что ваша команда всегда была сильна своими традициями, которые она тщательно хранит. Все российские игроки поражают своей сосредоточенностью, они полностью сконцентрированы на игре и никогда не отклоняются от намеченного пути. Именно это показали и нынешние игроки. Добавьте к этому тот факт, что у российской команды очень опытный капитан. Игроки с большой ответственностью относятся к своему делу. Так было 25 лет назад. Уверен, что и ещё через 25 лет будет то же самое. 

- Гаштао, накануне Вы немного покритиковали Андрея Рублёва. После его сегодняшнего матча изменили своё мнение, ведь он вёл себя предельно корректно?
- Я не верю, что за один день можно измениться (смеётся). Но правда в том, что он сегодня действительно был намного корректнее. Это очень хорошо. Он очень талантливый парень, из которого обязательно вырастет отличный теннисист. Если он будет уважительно относиться к соперникам, то добьётся успеха не только в теннисе, но и в жизни - он станет более разносторонней личностью. 

- Жоао, как Вы оцениваете свою форму? Не считаете себя одним из виновников этого поражения?
- Вы считаете, что я виноват в этом? (смеётся). Если серьёзно, то я совершенно не беспокоился по поводу своей формы. Скорее об этом волновался наш врач. Безусловно, я очень расстроен, причём в большей степени тем, что не смог помочь команде. Но надо отметить, что в первом матче Женя играл очень здорово, да и в парной комбинации российский дуэт был силён. Поздравляю сборную России с отличной игрой. Нам же теперь надо двигаться дальше. Будем надеяться, что в следующем году удача будет на нашей стороне.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 14.09.2014 в 17:54 | #106860 | Комментарии 5208
Не впечатлили португалы, прямо скажем
Denzell 15.09.2014 в 11:02 | #106886 | Комментарии 6738
Совершенно не впечатлили
don_gael 15.09.2014 в 11:09 | #106892 | Комментарии 7615
На грунте было бы по-другому всё.