11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:55
Теннис: Все новости

Нуно Маркеш: Андрей Рублёв напоминает мне Марата Сафина

11 сентября 2014, 14:34 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Денис Кузнецов, GoTennis.ru
Нуно Маркеш: Андрей Рублёв напоминает мне Марата Сафина

Сборная Португалии прибыла на пресс-конференцию после жеребьёвки матча плей-офф Евроафриканской зоны I группы Кубка Дэвиса против команды России в полном составе: Жоао Соуса, Гаштао Элиаш, Руи Машаду и Фредерику Феррейра Силва. Однако на вопросы журналистов отвечал только капитан команды Нуно Маркеш.

- Довольны ли Вы результатами жеребьёвки? Не думали, что Шамиль Тарпищев выставит на одиночные встречи Константина Кравчука или Андрея Рублёва?
- Я не был удивлён тем, что Шамиль Тарпищев заявил Андрея Кузнецова и Евгения Донского. Уверен, для него мой выбор в пользу Гаштао и Жоао тоже не стал сюрпризом. Всё это было вполне ожидаемо.

- Шамиль Тарпищев говорил, что такого уж большого значения результат этого матча не играет. Каков настрой в Вашей команде?
- Понятно, что одна команда вернётся теперь во вторую группу. Мы уже играли там. Могу сказать, что если мы вылетим, то это не станет концом света. Предстоящий матч будет очень важен. Мы считаем, что заслуживаем место в первой группе, равно как и сборная России. Никому не нравится такая ситуация, что одна из команд в итоге покинет первую группу. Постараемся сделать всё, что в наших силах, чтобы выиграть эту встречу.

- Насколько важна будет в этом поединке парная встреча? Доводилось ли Вашим игрокам в Кубке Дэвиса когда-нибудь противостоять таким молодым теннисистам как Андрей Рублёв, которому в данный момент всего 16 лет?
- Это очень хороший игрок. Мы не обращаем внимание на его возраст. Уже сейчас он здорово подаёт, играет в очень приличный теннис. Я не уверен на все сто процентов, что он будет играть, ведь всегда можно сделать замену. Он является одним из лучших юниоров мира. Чем-то Андрей мне напоминает Марата Сафина. Против него надо будет играть очень хорошо. Нас в любом случае ожидают три очень напряжённых игровых дня. 


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 11.09.2014 в 13:52 | #106626 | Комментарии 3516
Здорово, что адекватно оценивают Рублёва. Будет круто, если из него и правда новый Сафин вырастет
Avvocato 11.09.2014 в 18:24 | #106663 | Комментарии 5208
Пока всё хорошо у него складывается, лишь бы не зазнался