07 декабря, среда Время на сервере 21:21
Теннис: Все новости

Новогодние пожелания. Теннисистки, которые могут выступить лучше в следующем сезоне

22 декабря 2014, 18:00 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: Bleacher Report | Главное фото: examiner.com | Фотоматериал: guim.co.uk, wtafinals.com, cbc.ca, yimg.com
Новогодние пожелания. Теннисистки, которые могут выступить лучше в следующем сезоне

В завершившемся сезоне болельщики могли наблюдать за существенным улучшением результатов некоторых участниц WTA-Тура. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Уилл Медлок выделяет квартет теннисисток, которым по силам добиться большего прогресса в следующем году.

"Эжени Бушар великолепно выступила на турнирах "Большого шлема", однако участие в 1/2 финала Australian Open и "Ролан Гаррос", а также выход в финал Уимблдона - не предел для молодой канадки.

Мэдисон Киз завершила сезон в ранге тридцатой ракетки мира, но американка должна приложить максимум усилий на тренировках, чтобы подготовить почву для своего дальнейшего движения вперёд.

Постараемся выделить главные задачи, которые по силам решить паре вышеперечисленных спортсменок, а также датчанке Каролин Возняцки и россиянке Марии Шараповой в предстоящем сезоне.

Каролин Возняцки. Избежать поражений от низших по рейтингу спортсменок на "мэйджорах"

car1

Ни для кого не является секретом эта проблема датчанки. Впрочем, заявить о необходимости её решения гораздо проще, чем его добиться. 

Дружба Каролин с Сереной Уильямс вряд ли смягчила горечь поражения от американки во втором финале турнира "Большого шлема" в карьере датской теннисистки.

Возняцки постоянно находится в поиске своей лучшей формы после неудачи в решающем матче US Open-2009 против бельгийки Ким Клийстерс, которая на тот момент совсем недавно возобновила выступления после рождения ребёнка.

Между поражениями от Уильямс в Нью-Йорке в нынешнем сезоне и Светланы Кузнецовой в Мельбурне в 2013 году Каролин шесть раз принимала участие в "мэйджорах", при этом проигрывала соперницам, занимавшим, в среднем, 87-ю строчку рейтинга.

Такую проблему нельзя оставлять без внимания. На всех вышеперечисленных соревнованиях датчанка находилась не ниже 16-го месте в мировой классификации, однако постоянно терпела поражения от более слабых оппоненток.

В следующем месяце на Открытом чемпионате Австралии у Возняцки есть шанс прервать эту неприятную традицию.

Мария Шарапова. Сделать противостояние с Сереной Уильямс не столь односторонним

ms1

Думаю, многим бы хотелось увидеть больше борьбы в поединках первой и второй ракеток мира, чем мы наблюдаем сейчас.

По мнению Питера Бодо, соперничество американки и россиянки - это лучшее "непротивостояние" в истории тенниса, ведь в последний раз Мария побеждала Серену на Итоговом чемпионате 2004 года.

Эта пара теннисисток никогда не состояла в дружеских отношениях, чему, безусловно, способствовали результаты на корте. В 2013 году Шарапова проиграла Уильямс все четыре матча, сумев взять лишь один сет.

Лучший способ сместить Серену с вершины рейтинга - научиться регулярно её побеждать. Разумеется, рано или поздно так и случится, несмотря на катастрофическое преимущество Уильямс над россиянкой в личных встречах.

В следующем сезоне американка будет предельно мотивирована, ведь её цель - завоевание 20-го титула на турнирах "Большого шлема". Впрочем, если Шарапова сумеет прервать одну из самых длительных проигрышных серий в истории именно на "мэйджоре", то добьётся очень приятного реванша.

Эжени Бушар. Сделать шаг вперёд на турнирах "Большого шлема"

bu1

Сейчас время на стороне Эжени, но только стальной характер сможет стать главной движущей силой в достижении наивысших результатов на "мэйджорах".

Бушар стала полуфиналисткой Открытого чемпионата Австралии и Roland Garros, а также играла в финале Уимблдона.

Безусловно, канадская спортсменка должна избегать чрезмерных ожиданий, однако ей вполне по силам сделать ещё один шаг и победить на одном из турниров "Большого шлема".

В Мельбурне и Париже Эжени уступила будущим чемпионкам, а в решающем матче Уимблдона Петра Квитова не оставила Бушар никаких шансов. Однако, уровень соперниц, которым проигрывала канадка, может вселять оптимизм.

Обозреватель The Daily Mail Майк Диксон заявил, что игра Бушар построена на "раннем приёме мяча, расчётливости и жажде борьбы до последнего розыгрыша". 

Пожалуй, с последним пунктом на Уимблдоне у Эжени было всё в порядке. Следовательно, чтобы рассчитывать на успех на самых престижных соревнованиях, Бушар необходимо уделить повышенное внимание тактической подготовке.

Мэдисон Киз. Заглянуть дальше второго раунда

mk1

Что должна сделать Мэдисон Киз, чтобы войти в Топ-20 мировой табели о рангах? В первую очередь, она обязана улучшить свою статистику, согласно которой спортсменка завершала выступление на 15 из 22 турниров нынешнего сезона на стадии первого или второго раундов.

Впрочем, не стоит упускать из виду тот факт, что в двух из этих матчей её соперницами были Мария Шарапова и Ли На. Впрочем, если Мэдисон хочет стать звездой, она должна находить решение и столь сложных задач.

Великолепная победа в Истбурне, где были обыграны, в частности, Елена Янкович и Анжелик Кербер, продемонстрировала незаурядный потенциал Киз.

Сейчас Мэдисон является третьей ракеткой США после сестёр Уильямс. Разумеется, удержаться на этой позиции будет непросто, ведь на неё претендуют также Слоан Стивенс и Варвара Лепченко.

В одном из интервью на Уимблдоне Киз заявила, что постоянно думает об улучшении качества свой игры, не обращая внимание на давление со стороны общественности. Посмотрим, удастся ли 19-летней американке реализовать свои планы".


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 22.12.2014 в 17:41 | #119831 | Комментарии 5208
Киз, имхо зря упомянули, а вот за всеми остальными стоит последить. Амбиций там просто море
Егор Кузьменко 22.12.2014 в 18:26 | #119838 | Комментарии 3516
Надеюсь, что Бушар справится.
SashaSebert 22.12.2014 в 18:37 | #119840 | Комментарии 8569
Надеюсь, Каролин и Эжени наконец выиграют ТБШ.
Силантий Ермолаевич 22.12.2014 в 19:38 | #119845 | Комментарии 7390
  А ГДЕ ЭТА ХАЛЕП  ГДЕ ОНА???????????????  ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ????????????
Denzell 22.12.2014 в 22:41 | #119858 | Комментарии 6738
Вот от Киз вообще ничего не жду в следующем сезоне, ну не тянет она даже на вторую неделю Шлема.