04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:25
Теннис: Все новости

Новая надежда. Пять игроков, способных удивить в 2015 году

08 декабря 2014, 18:18 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: tennisreporters.net | Главное фото: nos.nl | Фотоматериал: sportskeeda.com, cbc.ca, mh.com.au, 365dm.com, wordpress.com
Новая надежда. Пять игроков, способных удивить в 2015 году

Завершившийся сезон принёс множество интересных результатов, творцами которых стали игроки, ещё недавно не рассматривавшиеся экспертами и болельщиками в качестве претендентов на место в теннисной элите. Обозреватель американского сайта Tennis Reporters Мэтт Кронин выделил пять спортсменов, способных удивить нас в ближайшем будущем.

"В какой-то момент времени, например в 2017 году, "Большая четвёрка" в составе Новака Джоковича, Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Энди Маррея перестанет доминировать в мужском теннисе. На смену им придёт новая группа игроков. Всё в мире меняется, и нынешним лидерам будет нелегко удержаться даже в Топ-5 рейтинга АТР.

big4

В конце текущего года на вершине мировой классификации находятся Джокович, Федерер, Надаль, Вавринка и Нишикори. Маррей занимает лишь шестую строчку, однако в нынешнем сезоне ему пришлось преодолеть много трудностей. После неудач в первом полугодии Энди совершил настоящий прорыв осенью, который, впрочем, завершился сокрушительным поражением от Федерера в Лондоне.

Неизвестно, насколько быстро Маррей вновь сможет бороться за лидирующие позиции. Впрочем, двукратный победитель "мэйджоров" уверен, что ему по силам обыграть любого теннисиста, не входящего в "Большую четвёрку". Отметим, что ни одного из участников этого квартета он не сумел победить в 2014 году. Впрочем, завершить сезон в Топ-4 мировой табели о рангах можно и без подобного достижения. 

Однако нас волнует другой, не менее интересный вопрос: кто сможет потеснить нынешних лидеров и ворваться в первую пятёрку рейтинга по итогам следующего сезона?

Разумеется, такой шанс выпадет лишь немногим, однако уже сейчас можно выделить теннисистов, способных приблизиться к лидирующей группе. Сложно судить о том, будет ли этот успех кратковременным, или данные игроки останутся на ведущих позициях надолго. Тем не менее, вот несколько спортсменов, уже сейчас готовых закончить сезон-2015 в Топ-5 мирового рейтинга.

Марин Чилич

Звезда хорвата наконец-то взошла. Ему стали блестяще удаваться форхенды и бэкхенды, а также игра на подаче. Благодаря такому прогрессу Марин сумел выиграть US Open. Чилич обладает прекрасными физическими данными и находится в отличной форме. Единственной его проблемой остаётся психология. Если он научится справляться со своими нервами, то вполне может отпраздновать ещё одну победу на турнире "Большого шлема".

Милош Раонич

rao1

Канадец существенно улучшил свою игру по сравнению с прошлым годом. Он стал чаще использовать бекхэнд, что сделало его теннис более вариативным. Милош всегда действует очень агрессивно, однако ему следует научиться побеждать Топ-игроков уже сейчас, иначе он не сможет сделать этого никогда.

Григор Димитров

dim1

Григор - очень яркая личность. Когда он показывает свою лучшую игру, то способен одолеть любого из представителей "Большой четвёрки". Болгарин подчас может буквально танцевать на корте и совершать умопомрачительные удары, однако при этом находиться мыслями далеко за пределами стадиона и проиграть матч, так и не выйдя из этого состояния. Лучшие игроки остаются на вершине долго, поскольку не обращают внимание на внешние факторы. Они могут очень эмоционально реагировать на происходящее на корте, но в какой-то момент переходят на следующий уровень. Димитрову необходимо сделать тоже самое, иначе его погоня за внешней красотой ударов в стиле Федерера навсегда оставит Григора за пределами Топ-10.

Эрнест Гулбис

gul1

26-летний латвиец проделал долгий путь из второй сотни рейтинга АТР к 13-му месту в мировой классификации, однако затем его прогресс замедлился. Эрнест очень опасный соперник, который не боится идти в атаку. Большинству болельщиков он стал известен после побед над Федерером и Бердыхом на "Ролан Гаррос". Несмотря на поражение в полуфинале от Джоковича, Гулбис казался игроком, способным совершить серьёзный прорыв, однако после турнира в Париже результаты латвийца пошли на спад. Неудачи преследовали его как на траве, так и на хардовом покрытии. Гулбис часто даёт высокую оценку уровню своей игры, однако для попадания в Топ-5 мирового рейтинга нужно выступать стабильно на протяжении всего сезона, что Эрнесту ещё ни разу удавалось.

Гаэль Монфис

mon1

Сможет ли Гаэль показывать ту игру, которая позволила ему одолеть Роджера Федерера в рамках финала Кубка Дэвиса? Позволит ли здоровье 19-й ракетке мира впервые войти в первую пятёрку рейтинга? В 2011 году Монфис занимал седьмое место мировой табели о рангах, однако затем ему не удавалось показывать стабильных результатов. Большой проблемой 28-летнего француза являются боли в коленях. Впрочем, Гаэль старается не обращать на это внимание и проводит многочасовые матчи на глазах у восхищённых зрителей. Монфис любит затяжные розыгрыши, однако в любой момент может завершить их убийственным форхендом. Похоже, француз готов совершить свой последний рывок и войти в Топ-5, но сможет ли он там оставаться более одной недели? Думаю, на этот раз ответ должен быть утвердительным".


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 08.12.2014 в 18:33 | #118803 | Комментарии 3516
Верю в Раонича и Димитрова. В остальных как-то не очень.
Avvocato 08.12.2014 в 18:58 | #118805 | Комментарии 5208
Всё по делу сказано. Что характерно почти у всех перечисленных есть в той или иной мере проблемы с психологией, кроме, пожалуй Чилича
Denzell 08.12.2014 в 19:13 | #118809 | Комментарии 6738
Димитров, Раонич, Чилич - согласен. С остальным из его списка -нет
Силантий Ермолаевич 08.12.2014 в 22:39 | #118824 | Комментарии 7390
 НЕ БУДУ СПОРИТЬ,НО СЕЙЧАС ТОЛЬКО РОДЖЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!