08 декабря, четверг Время на сервере 14:53
Теннис: Все новости

Новак Джокович: Очень хочу выиграть Олимпиаду и "Ролан Гаррос"

04 мая 2012, 00:02 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.madrid-open.com | Главное фото: www.madrid-open.com
Новак Джокович: Очень хочу выиграть Олимпиаду и

Первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович в интервью официальному сайту турнира в Мадриде поделился своими воспоминаниями от прошлогодней победы на этом турнире, а также рассказал о первых тренировках на новых грунтовых кортах.

- Новак, прошёл год с момента Вашего триумфа в Мадриде, что Вы чувствуете, вернувшись на наш турнир?
- Во-первых, я очень люблю Испанию. Считаю, что Мадрид является одним из самых красивых городов мира. Лично у меня с Мадридом связаны только самые хорошие воспоминания, особенно после прошлогодней победы, ведь данный турнир является одним из самых важных соревнований на грунте. Я очень рад, что снова вернулся сюда. Я прибыл немного пораньше. Я специально не стал играть в Белграде, чтобы немного отдохнуть, собраться с мыслями и перезарядить батарейки. Сейчас я полностью готов снова выходить на корт.

- Какое воспоминание является для Вас самым ярким от прошлогоднего выступления здесь?
- Это была моя первая победа над Рафой на грунтовом корте. Он был, есть и остаётся сильнейшим грунтовиком планеты. Его достижения на этом покрытии просто потрясающие. На грунте играть против него практически невозможно. Также мне запомнился переполненный стадион, невероятная атмосфера. Мы играли очень хорошо, наносили прекрасные удары. Эта победа была очень серьёзным достижением для меня. Успех в Мадриде придал мне уверенность в своих силах, заставил поверить, что я могу побеждать Рафу на грунте, что могу выигрывать крупные турниры на этом покрытии.

- Какое впечатление на Вас произвели наши новые корты, которые стали с этого сезона синего цвета?
- Они произвели огромное впечатление. Наверное, чтобы нормально судить о преимуществах или недостатках этого покрытия, мне нужно ещё немного потренироваться на нём. Только тогда я смогу составить окончательное мнение. Первое впечатление - отскок сильно отличается от того, что было раньше. Особенно это чувствуется, когда наносишь резанные удары - отскок очень низкий. Я впервые играл на синем грунте. Я уверен, что организаторы соревнований сделают всё, чтобы подготовить корты к началу матчей. Не стоит забывать, что до старта основного турнира ещё очень много времени.

- Новак, Вы выиграли уже практически всё, что только можно...Остались ли ещё какие-то цели?
- Я хочу показывать хороший теннис и на каждом турнире готовлюсь играть только на победу. Я всегда ставлю перед собой только самые высокие задачи. В прошлом году я показывал лучший теннис в своей жизни и сейчас хочу, чтобы это продолжалось. Если говорить о каких-то конкретных задачах, то назову Олимпийские игры и "Ролан Гаррос".

- В Испании и конкретно в Мадриде у Вас очень много болельщиков, что Вы хотели бы сказать им в преддверии старта турнира?
- Хотел бы сказать им, чтобы приходили на стадион и получали удовольствие от тенниса. Я с огромным уважением отношусь к Испании, потому что эта страна вырастила очень много потрясающих спортсменов. Я имею ввиду не только теннис, но и остальные виды спорта - футбол, баскетбол. Испания - это спортивная нация. Каждый раз, когда я приезжаю играть сюда, то получаю удовольствие, потому что болельщики здесь любят и разбираются в теннисе. Ты идёшь по улице и к тебе подходят простые люди, начинают подбадривать тебя, искренне желают удачи. Мне это очень нравится.



Система Orphus

Метки: Mutua Madrid Open
Комментарии
tata24 04.05.2012 в 09:45 | #35164 | Комментарии 250
Если ТЫ хочешь - значит защитишь!!!Здорово, что настрой боевой и решительный - удачи, Ноле!