11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:09
Теннис: Все новости

Нина Братчикова: На траве матч может «перевернуться» в любой момент

15 июня 2011, 09:40 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Нина Братчикова: На траве матч может «перевернуться» в любой момент

Победа россиянки над опытной румынской теннисисткой Иоаной-Ралукой Олару получилась достаточно уверенной, несмотря на то, что во втором сете дело дошло до тай-брейка. После игры Нина поделилась секретами этого успеха с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

Нина, как готовились к матчу? Был ли план на игру, учитывая то, что Олару игрок весьма опытный?
- Да, план у нас был. Мы знали, что удар слева у нее лучше, чем справа, но конечно же, это не значило, что она будет ошибаться справа почти каждым мячом. Нужно было вынудить ее как можно больше двигаться,  и «давить» под право. В том числе и подавать стараться под правую руку. Но на траве вообще сложнее реализовать тактику.

Какие впечатления от кортов?
- Это мой первый матч на траве в этом сезоне, игровые корты очень сильно отличаются от тренировочных. До этого я играла турниры на грунте, трава по сравнению с ним – абсолютно непредсказуемое покрытие, да еще играешь на ней только месяц в году, готовиться и негде, и некогда. Для меня Уимблдон – это лотерея (смеется).

В этом матче было заметно, что в силовом теннисе вы превосходите Олару. Когда почувствовали, что удастся довести матч до победы?
- Вот при 3/1 во втором сете уже почувствовала, и оказалось, зря (смеется). Сразу же полезли мысли о том, что надо быстрее завершать матч, а на траве это опасно, все в любой момент может перевернуться. (Олару вышла вперед во втором сете - 5/4, 6/5 – А.Р.).

А как удалось отыграть несколько очков «минуса» на тай-брейке?
- А что, были очки в минусе? (смеется). Ну это обычное дело – на тай-брейке просто играешь мяч за мячом, стараешься взять каждый розыгрыш. У меня все получилось, так что первые впечатления от Уимблдона – положительные! Теперь надеюсь, что удастся попасть в парный турнир, и буду готовиться ко второму кругу одиночки.

Спасибо, Нина, удачи!


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии