10 декабря, суббота Время на сервере 23:29
Теннис: Все новости

Нина Братчикова: До конца сезона хочу закрепиться в первой сотне рейтинга

28 августа 2012, 23:09 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: zimbio.com
Нина Братчикова: До конца сезона хочу закрепиться в первой сотне рейтинга

На интервью с российской прессой, после поражения от Агнешки Радваньской, Нина Братчикова пришла с забинтованным коленом. Россиянка рассказала, насколько сложно играть со второй ракеткой мира, посетовала на травмы, и поделилась планами на концовку сезона.

- Нина, честно говоря, победы над столь опытной соперницей, как Радваньска, ожидать не приходилось, но была надежда, что Вы с Вашим силовым теннисом сможете создать ей проблемы. Что помешало сыграть результативнее?
- Радваньска – очень сложный соперник для любого игрока - вторая ракетка мира, так что выиграть я вряд ли бы смогла. Правда, и в свой привычный теннис я тоже не смогла сыграть. В первом круге сразу бороться с такой соперницей тяжело, к тому же я впервые играла на большой арене, где много зрителей, телекамеры, фотографы. Было непривычно, я немного волновалась. Кроме того, мне мешал подавать ветер.

- Невынужденных ошибок у Вас было очень много.
- Я всегда играю с большим количеством невынужденных, так как мой теннис агрессивный по своей сути. А с Радваньской приходится рисковать гораздо больше. Не уверена, что это было правильно, но тактику против такого игрока всегда сложно выстраивать. Шанс "зацепиться" у меня, наверное, был только в первом гейме первого сета. К сожалению, Агнешка оказалась просто вездесущей - куда бы я не била, как бы остро ни пыталась сыграть - она уже находилась в этом месте корта. Шансов она мне просто не давала.

- Что у Вас с коленом, насколько серьезно повреждение?
- Это хроническая травма, которую я никак не могу вылечить. Периодически она обостряется.

- После турнира в Казани, где Вы уступили в первом круге, вы не выступали на соревнованиях. Причиной этому тоже стала травма?
- Да. Ещё перед "Ролан Гаррос" у меня было обострение травмы, но пропустить его я не могла. Пришлось играть на уколах, на обезболивающих. Поэтому нужно было выбрать время для отдыха, чтобы хотя бы играть без "химии". В Казани, кстати, сложное для меня покрытие, на котором приходится много бегать, что мне противопоказано.

- Как собираетесь проводить концовку сезона? Займётесь восстановлением, или будете стараться играть на турнирах?
- Состояние моего колена сейчас гораздо лучше, я могу тренироваться и выступать на турнирах, поэтому планирую играть полностью азиатскую серию. Также хочу выступить и в Европе, так как хотелось бы закрепить свои позиции в первой сотне рейтинга, чтобы начать следующий год участием в крупных турнирах.

- Вы вносите что-то новое в свою подготовку, пытаетесь что-то совершенствовать, улучшать? В каком направлении работаете с тренером?
- В работе мы отталкиваемся от моей физической формы на данный момент. Это значит, что стараемся подобрать тактику, при которой не нужно очень много перемещаться. То есть, пытаемся играть агрессивно, мощно, постоянно атаковать. Колено, к сожалению, уже не то, что было в восемнадцать лет, здоровье накладывает ограничения.

- Вы сейчас готовитесь в Португалии?
- Да, я там живу уже четыре года. Там намного лучше условия для тренировок для подготовки. В России таких условий попросту нет.

- А гражданство менять не собираетесь?
- Посмотрим. Пока мне этого не предлагали.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии