11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:22
Теннис: Все новости

Николас Альмагро: Мне очень помогла работа с психологом

09 мая 2013, 15:48 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: Marca | Главное фото: www.tennis.com.au
Николас Альмагро: Мне очень помогла работа с психологом

12-я ракетка мира Николас Альмагро в интервью испанской газете Marca рассказал о своих выступлениях в текущем сезоне, помощи психолога, а также признался, что не любит ставить перед собой высокие цели.

- Николас, как проходит для Вас этот сезон?
- Пока всё идёт очень хорошо. В межсезонье я много тренировался и теперь это начинает приносить свои плоды. Конечно, всё могло бы быть немного лучше, но сейчас я работаю над тем, чтобы внести изменения в свою игру.

- В прошлом году у Вас были проблемы с плечом. Удалось полностью восстановиться?
- Конечно, до конца восстановиться практически невозможно. Как и у любого другого игрока, у меня есть болячки. Невозможно каждую неделю быть готовым на все сто процентов. Но могу сказать, что сейчас с плечом всё намного лучше, чем в конце прошлого года. Буду продолжать работать и посмотрим, что будет в конце сезона.

- Раньше Вы гораздо тяжелее переносили неудачи...
- Постепенно ты становишься взрослее, начинаешь по-другому относиться ко всему. Мне нужно было более позитивно смотреть на вещи. Думаю, сейчас у меня с этим всё в полном порядке.

- Как Вам удалось изменить себя?
- Со мной работал психолог Хосе Перлас, который является отличным специалистом в этой области. Затем я начал сотрудничество с академией Хуана Карлоса Ферреро. Там уже начал понимать, что именно мне нужно делать. Это действительно помогло мне в плане психологической устойчивости.

- Перед стартом турнира в Мадриде Вы проиграли в финале соревнований в Барселоне. Сильно расстроились?
- Конечно я расстроился. Всегда обидно проигрывать в финалах. С другой стороны, доходить до решающей стадии турниров - моя главная задача. Я очень рад, что уже дважды в сезоне получал право сразиться за титул, а также был в четвертьфиналах мэйджоров.

- Скоро стартует главный турнир грунтовой части сезона - "Ролан Гаррос"...
- Всем испанцам нравится выступать в Париже. Мы рады получать возможность играть на любимом покрытии. Также для меня очень важен и последующий "Шлем" - Уимблдон. Мне приятно выходить на травяные корты. На подобных соревнованиях очень важно находиться в отличной физической форме, потому что многие матчи состоят из пяти партий. В этом сезоне лично я буду стремиться улучшить свои прошлогодние результаты на этих турнирах.

- Раньше во второй части сезона у Вас обычно наступал спад в игре. С чем это связано?
- Да, есть такое. Всё дело в том, что я много работаю для успешного выступления на "Ролан Гаррос". По этой причине в первой половине года мне удаётся показывать качественный теннис. Однако затем, действительно, в моей игре наступает резкий спад. Мне кажется, что в последнее время ситуация стала меняться.

- Какую задачу ставите перед собой в этом году?
- Я вполне доволен тем, где нахожусь сейчас. Так что главной задачей будет сохранение текущих позиций.

- Не любите ставить высокие цели?
- Таков уж мой стиль жизни. Те, кто хорошо знает меня, подтвердят, что внутри я совершенно другой человек, полностью отличающийся от того, которого вы видите на корте.

- Мне нравится, что Вы говорите искренне.
- Я всегда говорю только то, что думаю на самом деле. Никогда ничего не делаю за спиной. Некоторым это не нравится, но я считаю, что поступаю правильно.

- Вы настоящий лидер...
- Я просто стараюсь делать свою работу. У меня есть характер. Но когда я нахожусь в кругу своих родных и близких, то становлюсь совершенно другим человеком. Мне очень не хватало общения с родственниками по ходу этого сезона, ведь я длительное время находился в Туре. Зато сейчас стараюсь компенсировать эту недостачу.



Система Orphus

Комментарии
indiegor 09.05.2013 в 14:56 | #60020 | Комментарии 2880
скромняга. единственный испанец, который мне импонирует.
Nestor 09.05.2013 в 14:57 | #60022 | Комментарии 2891
ха-ха какой психолог два брейка из 20 в матче с Южным)) вот где подлечится надо
Denzell 09.05.2013 в 14:58 | #60023 | Комментарии 6738
Смешанное отношение к этому парню. С одной стороны нравится его игра, но порой такие поступки совершает, что становится противно
87slava 09.05.2013 в 22:46 | #60063 | Комментарии 1968
ха-ха какой психолог два брейка из 20 в матче с Южным)) вот где подлечится надоА еще в игре с Феррером миллион раз не подавать на матч