09 декабря, пятница Время на сервере 06:59
Теннис: Все новости

Николай Давыденко: У меня есть шанс вернуться на высокий уровень

31 августа 2012, 08:26 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: Getty Images
Николай Давыденко: У меня есть шанс вернуться на высокий уровень

В матче с Марди Фишем россиянин Николай Давыденко вёл 2:0 по сетам, но в итоге проиграл. После встречи, в беседе с российскими журналистами, Николай попытался найти причины поражения, рассказал о восстановлении после травмы, и о планах на конец сезона.

- Николай, Вы сумели взять первые два сета, но уступили в концовке матча. Не хватило сил?
- Первые сеты дались нелегко, мы играли два часа. Матч был очень напряжённым, и я, в принципе, мог проиграть и второй сет, да и первый. Мне тогда повезло, я взял его подачу, но тут же упустил свою, и в концовке снова смог сделать брейк. Во втором сете на тай-брейке я проигрывал 1-3, так что мог и проиграть матч в трёх сетах. Так что, наверное, дело не в нехватке сил. Третий сет я упустил, потому что он, видимо, расслабился, и сумел прибавить, а я после выигранного тай-брейка ослабил давление, потому что сил на него ушло много. Так что, наверное, в какой-то степени можно сказать, что сегодня он физически был сильнее меня. По игре, я имел шанс в четвёртом сете, если бы удачнее сыграл на его подаче, и тогда всё могло измениться.

- В прошлом сезоне у Вас были серъезные проблемы с плечом, как раз после US Open. Насколько удалось восстановиться, беспокоит ли оно сейчас?
- Я постоянно хожу на процедуры, к терапевтам, продолжаю лечение, нужна постоянная разминка, так как в противном случае есть вероятность, что воспаление начнётся опять. Да, могу сказать, что единственное, что меня подводило в моём теннисе, это подача. В остальном я доволен своей игрой, нормально действую на задней линии, на приёме, я контролирую и чувствую мяч нормально. На будущее стоит задача наработать уверенность на подаче, чтобы не возникало таких проблем, как сегодня.

- Последние месяцы в Вашей жизни были особыми – рождение дочери, наверняка, многое изменило. Насколько это Вас мотивирует в теннисе, или наоборот, хочется быть в это время с семьей?
- К семье, конечно, хочется, но хочется и продолжать карьеру. У меня есть шанс вернуться на высокий уровень, я сам вижу, что могу прогрессировать, усиливать свой теннис, я в этом сезоне побеждал хороших теннисистов, поэтому могу сказать, что в этом году карьеру заканчивать не собираюсь.  Буду тренироваться и готовиться к следующему сезону. Мой рейтинг в пределах Топ-100, и конечно, в Топ-50 сезон я вряд ли закончу. Но я попадаю в Австралии в основную сетку, и буду рассчитывать на хорошую игру. Подготовка будет зависеть, в общем, только от меня, и дальнейшие результаты тоже.

- Поделитесь ближайшими планами на конец сезона.
- Сейчас возвращаюсь в Москву. Планы – играть всю Азию. Я попал в Пекин, в Шанхае я третий в альтернативе, но если кто-то откажется, то тоже могу попасть в основную сетку, это было бы здорово. Тогда может сложиться тур Пекин-Шанхай, и затем Москва, Кубок Кремля, который хочу сыграть. Всё-таки я три раза там побеждал, в прошлом году был в полуфинале,почему бы не попробовать ещё раз выиграть? У меня там иногда хорошо складывается сетка, выступаю удачно.

- В этом сезоне Вам пришлось возвращать игру, фактически  в какой-то степени снова строить карьеру. Как шла работа над этим?
- Я в начале года вернулся к своей старой ракетке «Prince», а перед этим два года у меня был контракт с «Dunlop». И вновь привыкать к другой ракетке очень тяжело, хотя я надеялся, что процесс пойдёт быстрее. Только к концу сезона я наконец нашёл свой теннис, и теперь уже не буду ничего менять, нужно только больше работать на тренировках. Результат уже появляется – с задней линии я играю так же, как играл раньше. Скорость никуда не делась, и если физическая форма позволяет, то я могу держать концентрацию на всём протяжении длинных матчей. Надеюсь, что ещё сумею добиться хороших результатов в будущем.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Матвей 31.08.2012 в 10:50 | #42503 | Комментарии 669
Как же хочу что-бы это плечо прошло...