05 декабря, понедельник Время на сервере 21:40
Теннис: Все новости

Николай Давыденко: Не исключаю возможности участия в соревнованиях ветеранов

11 ноября 2014, 13:18 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: rg.ru
Николай Давыденко: Не исключаю возможности участия в соревнованиях ветеранов

Экс-третья ракетка мира Николай Давыденко, в пятый раз ставший лауреатом "Русского Кубка", рассказал в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru о друзьях и своём будущем.

- Николай, Вы впервые присутствуете на этой церемонии, не будучи действующим игроком. Каковы Ваши ощущения?
- Такие же, как и прежде. Я пока ощущаю себя спортсменом, и не забыл, что такое теннис. Честно говоря, я пока даже не знаю, чего ожидать от этого мероприятия.

- Когда после торжественной церемонии Ваших проводов из профессионального спорта я спросил у Светланы Кузнецовой, не обидно ли ей то, что Вы решили сменить теннис на финансовую сферу, она ответила, что Вы ещё молоды и можете вернуться к деятельности, связанной с кортом. А что Вы сами думаете по этому поводу?
- Я ничего не хочу загадывать. Что значит вернуться? Как профессиональный спортсмен? Не знаю. Вряд ли.

- Ну, хотя бы тренером или теннисным менеджером?
- Я всегда говорю, что остаюсь рядом с теннисом. Без этого никак.

- Есть ли возможность увидеть Вас в ветеранских соревнованиях? Например, в турнире "Легенды тенниса"? Говорю не только о московских соревнованиях, но и о тех, что проводятся в рамках турниров "Большого шлема"?
- Не хочу говорить ни "да", ни "нет". Не исключено. 

- Игорь Куницын, с которым Вы дружите, отказался говорить о подарках Вам от него и ему от Вас. Может быть, Вы вспомните, какой самый необычный презент ему сделали?
- Про подарки вспомнить не могу. Главное, что мы с Игорем дружим семьями. У нас хорошие отношения. Самый важный подарок состоит именно в этом. 

- Все с кем я говорил о Вас, утверждали, что могут в трудную минуту положиться на Николая Давыденко. А Вы сами к кому бы могли обратиться за помощью, если не считать близких людей?
- Я такой человек, который предпочитает не зависеть ни от кого. Даже в трудную минуту. Поэтому, чтобы я к кому-нибудь обратился за помощью, должен возникнуть очень веский повод.

- Дай Бог, чтобы у Вас такая ситуация не возникла. Но если всё же предположить, что Вы решитесь...
- Есть пара близких друзей. Они не из мира тенниса. Что касается коллег по корту, это два Игоря – Куницын и Андреев. 

- Вы обыграли Роджера Федерера в пору его расцвета. Недавно швейцарец заявил о желании вернуть себе звание первого номера мирового рейтинга. Как Вы думаете, у него есть шансы это сделать?
- Всё зависит от уровня конкуренции. У него самого – лучшая теннисная форма в мире. Но физические кондиции – уже нет: мы все стареем. Если в какой-то момент не будет Джоковича и Надаля, я бы сказал: да, Федерер ещё может быть первой ракеткой мира. Хотя ведь есть ещё и сильные молодые оппоненты.

- Как Вы думаете, положительно или отрицательно скажется на игре Джоковича его отцовство?
- У всех это бывает по-разному. Одному отцовство в теннисной карьере вредит, другому – идёт на пользу. Джокович и так стоит в рейтинге первым и давно находится среди Топ-теннисистов. Так что я не знаю, что должно произойти, чтобы ещё и улучшить его положение.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 11.11.2014 в 16:49 | #112088 | Комментарии 6738
Не думаю, что Коля реально будет на ветеранских турнирах играть. Скорее просто пару выставок проведет. Если действительно в Китае будет бизнес двигать, то там и сыграет
Avvocato 11.11.2014 в 17:11 | #112094 | Комментарии 5208
Главное, чтобы удача сопутствовала
Егор Кузьменко 13.11.2014 в 11:30 | #112261 | Комментарии 3516
Боюсь, что он прав про Федерера