10 декабря, суббота Время на сервере 07:59
Теннис: Все новости

Ник Боллетьери: Хизер Уотсон обладает очень большим потенциалом

17 октября 2012, 16:26 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: AP | Фотоматериал: Getty Images
Ник Боллетьери: Хизер Уотсон обладает очень большим потенциалом

В возрасте двенадцати лет Хизер Уотсон решила, что для дальнейшего прогресса ей следует покинуть родной Гернси. Она собрала вещи и уехала во Флориду, в академию знаменитого тренера Ника Боллетьери. 

Легендарный специалист знает Хизер лучше всех, и после её первого титула на турнире WTA в Осаке рассказал обозревателю британского портала The Tennis Space, почему Уотсон находится на правильном пути, и каковы перспективы её развития.

- Вы гордитесь тем, что Хизер добилась подобного успеха?
- Сразу после победы я послал ей сообщение с приблизительным текстом: "Ух ты! Ничего себе! Ну, ты даёшь!". Я верю, что у неё впереди блестящая карьера, и она ещё далеко не достигла пика своей формы.

- В чём заключается секрет недавних успехов Уотсон?
- Во-первых, важную роль здесь сыграло то, что в команду Хизер пришёл тренер Маурисио Хадад. Он очень хороший специалист. Маурисио отлично разбирается в игре, знает, как в нужный момент успокоить Хизер - а это очень важно.

heather_1

Во-вторых, ей серьёзно помогли выступления в парном разряде. Это придало Хизер уверенности в себе, улучшило её игру на приёме, а также она стала эффективнее действовать у сетки. 

Наконец, приход к руководству сборной Великобритании в Кубке Федерации Джуди Маррей тоже сыграло свою позитивную роль. Хизер стали чаше приглашать в сборную, теперь она ощущает поддержку со стороны руководства британского тенниса.

- Что именно в Хизер нравится Вам больше всего?
- Её невероятный энтузиазм. Она приехала сюда в возрасте двенадцати лет, маленькой счастливой девочкой. В мою академию принимают далеко не всех, но я начал работать с Хизер. И вот, сейчас она постепенно начинает "набирать обороты".

heather_2

По мере того, как Хизер поднимается в мировом рейтинге, соперницы начинают серьёзнее к ней относиться. Они стараются получше сыграть против неё. А это, в свою очередь, означает, что Хизер следует аккуратнее относиться к собственным игровым шансам. Ей уже нельзя, как раньше, разбрасываться очками по ходу матча.

- Уотсон не обладает такой природной мощью, как, скажем Лора Робсон. Где, на Ваш взгляд, ей следует искать резервы усиления своей игры?
- Мне кажется, со временем она должна больше выходить к сетке, искать счастья впереди. Одним из главных козырей Хизер является её скорость - она великолепно "закрывает" весь корт. Нужно активнее пользоваться своими преимуществами. Кстати, в последнее время также серьёзно улучшилась её подача.

Важным изменением в игре Хизер стало то, что теперь она не только надеется на победу, но и сама прилагает серьёзные усилия для достижения результата. В этом вся разница. Она несколько раз была близка к победе над теннисистками из Топ-десятки, и я думаю, в будущем начнёт их побеждать. Но, конечно, на всё нужно время.

heather_3

- Как далеко может пойти Хизер в своём развитии?
- Надеюсь, она будет говорить не "Я хочу войти в Топ-10 или Топ-20", а просто "Я хочу подняться повыше в рейтинге". Если Хизер продолжит прогрессировать, в будущем она сможет бороться за титулы. Но для этого нужна упорная работа.

Она вполне сможет наводить страх на Топ-теннисисток, но сначала нужно подтянуть некоторые проблемные моменты. Например, улучшить вторую подачу.


Система Orphus

Метки: HP Open
Комментарии