06 декабря, вторник Время на сервере 19:00
Теннис: Все новости

Ненад Зимоньич: Благодарю всех партнеров, которые помогли мне одержать 500-ю победу в парном разряде

13 октября 2011, 11:20 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: atpworldtour.com | Главное фото: atpworldtour.com
Ненад Зимоньич: Благодарю всех партнеров, которые помогли мне одержать 500-ю победу в парном разряде

Сербский теннисист Ненад Зимоньич отметил свою 500-ю победу в Туре в парном разряде и дал по этому случаю интервью для официального сайта ATP. Накануне 35-летний Зимоньич и француз Мишель Льодра победили итальянцев Фабио Фоньини и Симоне Болелли во втором круге "Мастерса" в Шанхае - 5/7, 6/3, 10-6.

Таким образом, соотношение побед-поражений Ненада за карьеру теперь 500-253. В активе серба 42 титула в паре, в том числе три победы на турнирах "Большого Шлема". После юбилейной победы директор соревнований в Шанхае Майкл Луэвано презентовал Зимоньичу торт.

- Что Вы чувствуете в связи с 500-й победой в Туре в парном разряде?
- Это действительно приятное достижение. Каждая победа на турнире очень важна, поэтому добраться до числа "500" просто здорово. Хочу поблагодарить всех теннисистов, которые выступали со мной и помогли добиться этого успеха.

- Какое место в Вашем собственном рейтинге занимает нынешнее достижение по сравнению с победой в Кубке Дэвиса и тремя титулами Grand Slam?
- Если ты не в состоянии бороться за титулы, то не сможешь одержать столько побед в матчах. Мне посчастливилось первенствовать на турнирах "Большого Шлема", итоговом чемпионате ATP, соревнованиях категории Masters, Кубке Дэвиса - все это в целом и дало столь высокий результат.

- В этом сезоне Вы впервые объединились с Мишелем Льодра и показываете хорошие результаты. Что вынесли из этого партнерства?
- Чтобы быть слаженной командой, необходимо отлично понимать друг друга. Когда мы с Даниэлем Нестором начинали партнерство несколько лет, быстро нашли общий язык. Что касается Мишеля, он по-прежнему показывает классный теннис в одиночном разряде. Начиная с "Мастерса"в Мадриде мы с ним стали играть значительно лучше. Что самое главное, продолжаем улучшать качество своего тенниса с каждой победой, и даже если у нас не идет игра, все равно умудряемся побеждать.

- Какой удар в Вашем исполнении принес Вам наибольший успех во время парных соревнований?
- Я уверен, что мой лучший удар - это подача. Но также очень важно, что всегда профессионально относился к теннису и находил общий язык с разными партнерами. Начиная с 2006 года я неизменно выступаю с разными теннисистами. Пока все еще получаю удовольствие от тенниса и намерен много работать для новых успехов.

- Какая победа из пятисот запомнилась Вам больше всего?
- У меня в памяти две больших победы: первый титул на турнире "Большого Шлема" - на Уимблдоне-2008 вместе с Даниэлем Нестором, когда я играл с травмой левой руки. К счастью, использую одноручный бэкхенд, иначе у нас не было бы шансов. Также мне запомнилась победа на итоговом турнире года-2008 в финале против братьев Брайанов. Этот успех также позволил мне впервые в карьере стать лидером рейтинга ATP в парном разряде.

- Какие цели ставите перед собой после столь значимой отметки?
- У меня нет особенных целей, но я уверен, что если буду играть в свою силу, у меня появятся шансы победить кого угодно и завоевать еще много титулов.

- Расскажите о паре своей мечты. С кем из великих теннисистов прошлого хотели бы объединиться и против кого сыграть?
- Когда формировался как игрок, у меня было много кумиров, но о каких-то особенных матчах я не думал. Просто всегда хотелось соревноваться с лучшими, в одиночке или паре. Это приносит мне радость и заставляет стремиться к новым достижениям.  


Система Orphus

Комментарии