08 декабря, четверг Время на сервере 03:15
Теннис: Все новости

Не ждали. Семь главных сенсаций первых дней Открытого чемпионата США

30 августа 2014, 17:15 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com | Фотоматериал: facebook.com
Не ждали. Семь главных сенсаций первых дней Открытого чемпионата США

На Открытом чемпионате США ещё не закончилась первая неделя соревнований, а на кортах Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг уже зафиксировано немало сенсационных результатов. Среди главных неожиданностей первых дней турнира - поражения представителей Топ-десятки рейтинга WTA, и даже второй ракетки планеты.

Симона Халеп (Румыния) - третий раунд

simona_1

В случае благоприятного стечения обстоятельств румынская теннисистка могла по итогам US Open стать первой ракеткой мира. Не станет - по крайней мере, в ближайшие несколько недель. Возможно, Симона просто недооценила соперницу - ведь в конце девяностых годов, когда талант Мирьяны Лючич-Барони котировался где-то на уровне Винус Уильямс, румынке было меньше десяти лет. По разным причинам хорватская спортсменка не реализовала и десятой доли своего потенциала, но сегодня она была просто великолепна.

Агнешка Радваньска (Польша) - второй раунд

aga_2

Этим летом Радваньска-старшая показывала отличный теннис, выиграв турнир в Монреале, так что рассматривалась реальным претендентом на успех в Нью-Йорке. И всё же, опытная, но скромная китаянка Пэн Шуай оказалась для Агнешки непреодолимым барьером уже на стадии второго раунда. Как позднее призналась польская спортсменка, она была уверена, что полностью готова к турниру, но реальность оказалась слишком обескураживающей.

Анжелик Кербер (Германия) - третий раунд

geli_3

После своего феерического прорыва в полуфинал US Open-2011 Кербер никак не может повторить этот успех в Нью-Йорке. На сей раз Анжелик стартовала вполне успешно, однако в третьем круге не сумела справиться с "новой Хингис" - юной швейцаркой Белиндой Бенчич. В прошлом сезоне Белинда произвела фурор на юниорских "мэйджорах", завоевав титулы на Уимблдоне и Открытом чемпионате Франции, а теперь блистает уже среди взрослых.

Ана Иванович (Сербия) - второй раунд

ana_4

Экс-первая ракетка мира проводит отменный сезон и по праву вернулась в Топ-десятку мирового рейтинга. На US Open Иванович не без оснований рассчитывала пробиться как минимум в четвертьфинал, но уже во втором раунде столкнулась с крепкой чешкой Каролиной Плишковой. Которая к тому же, по собственному признанию, провела лучший матч в сезоне. Да и сама Ана слишком долго входила в игру, допуская много ошибок. Когда же сербской теннисистке удалось всё-таки нащупать ритм поединка, момент уже был безвозвратно упущен.

Доминика Цибулкова (Словакия) - первый раунд

domi_5

А вот поражение Доминики Цибулковой от пятнадцатилетней американки Кэтрин Беллис определённо войдёт в историю тенниса как одно из самых сенсационных в Открытой эре. Двенадцатая ракетка мира в стартовом же поединке проиграла юниорке, находящейся в тринадцатой сотне рейтинга WTA. Причём ни о какой недооценке соперницы речи быть не может - Кэтрин победила финалистку Australian Open-2014 полностью по игре.

Эрнест Гулбис (Латвия) - второй раунд

ernests_6

Гулбис и его последний соперник на US Open, молодой австриец Доминик Тим, тренируются у одного и того же специалиста - Гюнтера Брезника, так что хорошо знают манеру игры друг друга. Перед матчем латвиец уверенно заявлял - Тиму будет очень непросто играть, и он, скорее всего, хотел бы себе в соперники другого, менее сильного, теннисиста. Доминик ничего не говорил - он просто максимально сконцентрировался на игре и по итогам пяти сетов праздновал неожиданную победу. Ну а Гулбис после матча скажет, что слишком нервничал на корте - хотя беспокоиться, по логике его собственных слов, должен был как раз Тим.

Анастасия Павлюченкова (Россия) - второй раунд

anastasia_7

Похоже, россиянка сама толком не поняла, как ухитрилась проиграть во втором раунде малоизвестной американской теннисистке Николь Гиббз. Впрочем, Анастасия честно призналась, что ничего не знала о стиле игры соперницы, так что, вполне вероятно, имела место банальная недооценка. Как бы то ни было, очередной взлёт Павлюченковой прерывается на самом интересном месте.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Teoden 30.08.2014 в 20:07 | #105373 | Комментарии 2668
HaideSimonaHai,про то, что Белли обыграет Серену я пока не скажу, потому что являюсь еще большем реалистом, чем вы.Именно поэтому в Бенчич в матче против немки верил сильно. 
HaideSimonaHai 30.08.2014 в 20:22 | #105377 | Комментарии 383
Teoden, рад, что хоть где-то мы сошлись в думках.  
HaideSimonaHai 30.08.2014 в 20:25 | #105378 | Комментарии 383
Но видимо создатели этого ревью поспешили. Подумали, что на поражении Симоны мир остановится? Ан нет, мир дальше крутится, и порой те, кто вверху, неожиданно опускаются на самое дно. Конешно, в сильно переносном смысле.
Егор Кузьменко 31.08.2014 в 18:40 | #105467 | Комментарии 3516
Удивлён, что Цибулкова не первая, конечноА так больше всего успех Пэн удивил. 
Avvocato 31.08.2014 в 21:47 | #105498 | Комментарии 5208
Но в целом количество сенсаций радует)