10 декабря, суббота Время на сервере 11:54
Теннис: Все новости

Не стоит делать ставки против Марии Шараповой

06 октября 2012, 18:38 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Feng Li/Getty Images AsiaPac | Фотоматериал: Feng Li/Getty Images AsiaPac, telegraph.co.uk
Не стоит делать ставки против Марии Шараповой

Российская теннисистка Мария Шарапова снова подступает к вершине мирового женского тенниса, на которой уже успела побывать в текущем году. Обозреватель британского теннисного портала The Tennis Space Саймон Кэмберс анализирует предварительные итоги сезона-2012 для россиянки, и предрекает ей успешное окончание года.

"Марии Шараповой двадцать пять лет, но она уже воспринимается как ветеран женского Тура. И надо сказать, что порой Мария действительно чувствует себя ветераном. Российская теннисистка пережила серию травм, среди которых было даже угрожавшее карьере повреждение плеча, операцию, временный отдых, но восприняла всё это с олимпийским спокойствием.

Всё это было не так-то просто пережить, особенно для Марии, которая вырвалась на мировую сцену в возрасте семнадцати лет, когда победила на Уимблдоне-2004. С того времени прошло уже восемь лет, и Шарапова за это время успела выиграть ещё три "мэйджора", оформив карьерный "Большой шлем".

maria_1

На самом деле, что впечатляет в игре Шараповой - так это тот факт, что она до сих пор прогрессирует. Даже несмотря на то, что сейчас Мария уже не сметает соперниц с корта в ярком силовом стиле, как это было много лет назад, сезон 2012 года вполне может стать лучшим в её карьере.

В любом случае, этот сезон - самый стабильный в карьере российской теннисистки. До 2012 года Шарапова ни разу не доходила до двух финалов "мэйджоров" в одном году. Начиная с Уимблдона-2011, Шарапова побывала в трёх финалах на четырёх турнирах. Эта серия завершилась в июне - первой в карьере Марии победой на "Ролан Гаррос".

Накануне турнира WTA в Пекине Шарапова имела на своём счету три титула в текущем сезоне, а также статистику матчей - 51:9. Напомним, что её рекордный показатель был достигнут в 2006 году - 59:9. Таким образом, если россиянка победит в финальном матче China Open, она сможет приблизиться к этой статистике.

В случае же победы на Итоговом чемпионате WTA, Шарапова может даже установить свой новый рекорд. В текущем сезоне россиянка активно боролась с Викторией Азаренко за первую строчку в мировом рейтинге, а победа в Стамбуле может снова вознести её на вершину.

maria_2

После июньской победы на "Ролан Гаррос" Шарапова заявила, что ей нужно было сохранять терпение в процессе восстановления. "Это заняло много времени. Мне пришлось потерпеть множество тяжёлых поражений, пережить непростые дни", - вспоминает Мария. "Всё это, конечно, не могло пройти бесследно".

"Ничто в моей жизни не давало мне столько жизненного опыта, как выступления на корте. Можно быть великой актрисой, но никто не пойдёт смотреть ваши фильмы. Можно быть самой красивой моделью в мире, но никогда не стать знаменитой, если кто-то не поместит вас на обложку журнала", - отмечает Шарапова. "Но в спорте всё находится в ваших руках. Мне очень нравится в теннисе именно это - возможность контролировать свои победы и поражения".

Теперь россиянка играет в полную силу, и она настолько улучшила свою физическую подготовку, что может провести тяжёлый матч, а затем полностью восстановиться на следующий день. Некоторые критикуют её подачу и количество двойных ошибок, которые Мария порой допускает, но агрессивный стиль игры Шараповой компенсирует эти ошибки. К тому же, зачастую неприятности россиянке доставляют именно сложные погодные условия.

Но в Стамбуле, где состоится Итоговый чемпионат WTA, над головой Марии будет крыша. Это значит, что ей не придётся беспокоиться о ветре и жаре. Таким образом, в сезоне, когда поражения российской спортсменки стали очень редким явлением, у неё остаётся отличная возможность закончить год на мажорной ноте. Не стоит ставить против Шараповой".


Система Orphus

Метки: China Open
Комментарии
vasja 07.10.2012 в 01:20 | #44846 | Комментарии 40
Отличная статья...thx