11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:53
Теннис: Все новости

Не плачь по мне, Аргентина! Как сложится дальнейшая карьера Хуана Мартина Дель Потро

12 февраля 2016, 17:00 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com | Фотоматериал: twitter.com
Не плачь по мне, Аргентина! Как сложится дальнейшая карьера Хуана Мартина Дель Потро

Аргентинец Хуан Мартин Дель Потро подтвердил своё участие в турнире Delray Beach Open. Таким образом, Хуан Мартин проведёт первый за 11 месяцев официальный матч. Обозреватели американского сайта Tennis World рассказывают об испытаниях, которые Дель Потро перенёс за это время, и делятся ожиданиями от его возвращения в Тур.

"Путь в ад и обратно. Именно этой фразой можно охарактеризовать карьеру 27-летнего Хуана Мартина Дель Потро, ставшего в сезоне 2009 года триумфатором Открытого чемпионата США. Аргентинский теннисист является обладателем несчастливой смеси великолепного таланта и серьёзной подверженности травмам, которые принесли ему столько страданий. Без постоянных проблем со здоровьем аргентинцу несомненно удалось бы добиться гораздо более высоких результатов.

delpo1

После одиннадцати месяцев паузы, связанных с очередной операцией на запястье, Хуан Мартин выступит на соревнованиях в Делрэй-Бич, которые стартуют 15 февраля. Это прекрасная новость не только для самого уроженца Тандила, но и для всего АТР-Тура - болельщики вновь смогут увидеть в деле ещё одну звезду мужского тенниса.

Однако, в какой форме Дель Потро предстанет перед нами после столь длительного отсутствия игровой практики? И, что ещё более важно, как будет развиваться его дальнейшая карьера?

В своём видеообращении к болельщикам аргентинец пояснил, что его первые поединки после возвращения станут лакмусовой бумажкой, которая покажет, как много времени ему потребуется, чтобы вернуть былые кондиции. Помимо этого, матчи в Делрэй-Бич дадут возможность оценить реакцию организма Хуана Мартина на нагрузки в боевых условиях после стольких месяцев простоя.

Кроме того, Дель Потро предстоит скрупулёзно подойти к составлению своего графика. Возвращение в Тур подразумевает постоянные перелёты и стресс, связанный с переменой обстановки. 

Физическая составляющая его реабилитации будет иметь решающую роль. Разумеется, всегда непросто возобновлять выступления на самом высоком уровне после затяжной паузы. Пожалуй, среди всех Топ-игроков наилучшими примерами могут служить истории Рафаэля Надаля и Энди Маррея, которым удался успешный камбэк после серьёзных травм. С ментальной точки зрения Дель Потро также будет нелегко справиться с давлением и эмоциями, вызванными возобновлением игры.

Первые месяцы будут очень важными в контексте осознания того, чего хочет аргентинский игрок от своей карьеры. Несмотря на череду травм, Хуан Мартин не раз давал понять, что готов сделать всё от него зависящее, чтобы вновь бороться с ведущими участниками Тура и одерживать яркие победы.

delpo2

В любом случае, предстоящий старт на турнире Delray Beach Open станет для аргентинца огромным достижением. Конечно, поначалу ему будет очень тяжело навязать борьбу даже не самым звёздным игрокам Тура, однако, если его восстановление не будет омрачено различного рода осложнениями, у любителей тенниса по всему миру появится шанс снова увидеть прежнего Дель Потро.

Возвращение Хуана Мартина - замечательная новость для всего теннисного сообщества, которое наверняка скучало по такому яркому спортсмену. Определённо, что при условии упорной работы и небольшой доле везения Дель Потро сможет ещё не раз порадовать нас всех красивыми победами".


Система Orphus

Метки: Delray Beach Open
Комментарии
maximus85 12.02.2016 в 18:58 | #145479 | Комментарии 567
Ждём, Хуанито - с Богом!
Wayfarer 12.02.2016 в 20:28 | #145488 | Комментарии 747
Надеюсь, что он заиграет на высоком уровне.
Avvocato 13.02.2016 в 14:39 | #145540 | Комментарии 5208
будет здорово, если он уже в этом сезоне форму наберёт
Denv3r 13.02.2016 в 15:48 | #145546 | Комментарии 411
Для начала главное пройти хотябы пару кругов в Делрей-Бич
Егор Кузьменко 15.02.2016 в 09:27 | #145717 | Комментарии 3516
Здорово, что он таки смог вернуться. Это очень круто