07 декабря, среда Время на сервере 11:46
Теннис: Все новости

Не хлебом единым. Самые интересные случаи, связанные с диетой теннисистов

17 апреля 2014, 19:00 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Не хлебом единым. Самые интересные случаи, связанные с диетой теннисистов

Весна традиционно считается временем, когда теннисисты выбирают себе эффективную диету, чтобы набрать хорошую физическую форму к решающим турнирам середины сезона. Журналисты британского портала The Tennis Space рассказывают о самых интересных диетах известных игроков, а также о любопытных случаях, связанных с их едой.

Новак Джокович - безглютеновая диета

nole_1

"Сербский теннисист обильно пьёт тёплую воду, избегает глютена, а также ест много мёда и авокадо. В качестве расслабляющего напитка Ноле использует сладкий чай. Считается, что к этой диете Джокович впервые обратился перед стартом прорывного для себя сезона 2011 года.

Патти Шнидер - апельсиновый сок

patty_2

Один человек средних лет, называвший себя "природным терапевтом" каким-то образом убедил Шнидер, что её игре обязательно поможет, если она будет выпивать три литра апельсинового сока в день, а также станет веганом. Тот же консультант (который, к слову, утверждал, что нашёл средство от СПИДа и рака), пытался лечить травмы Шнидер горячим воском и акупунктурой.

У Шнидер с "природным терапевтом" начался роман, и родители теннисистки, всерьёз обеспокоенные таким обильным потреблением сока, даже наняли частного детектива, чтобы расследовать ситуацию. Результат, правда, оказался далёким от ожидаемого. Швейцарка бросила "терапевта" и обручилась с детективом. Но и эту свадьбу пришлось расторгнуть из-за обвинения последнего в мошенничестве.

Сюзанн Ленглен - бренди

suzanne_3

Больше всего в великой француженке современников шокировал даже не отказ носить корсет на корте, даже не мелькавшие из-под юбки щиколотки, а также приступы плача, когда события в матче разворачивались не в её пользу. Больше всего зрители удивлялись, что Ленглен периодически потягивала бренди из фляжки прямо между геймами. Фляжку теннисистке передавал её отец, и порой Сюзанн после пары глотков играла даже лучше, чем будучи трезвой.

Мария Шарапова - бананы

maria_4

"Моя жизнь - это ведь не только бананы", - заявила Шарапова после финального матча против Жюстин Энен на US Open-2006, где она завоевала свой второй титул "Большого шлема". Всё дело было в том, что отец теннисистки, Юрий Шарапов, дважды, сидя на трибуне, во время игры показывал ей банан, напоминая, что нужно его съесть. Некоторые журналисты сочли это запрещённой подсказкой.

"Я только что выиграла турнир "Большого шлема". Последнее, о чём я сейчас хочу поговорить - это бананы", - возмутилась Мария на пресс-конференции. "Неужели вы полагаете, что совет съесть банан действительно может помочь выиграть матч? Замечательно - тогда давайте вместо подготовки будем просто откармливать всех юных теннисистов бананами".

Мартина Навратилова - "Биг-Мак"

martina_5

Задолго до того, как Навратилова предстала перед теннисным миром закалённой нутрилоном и тренировками мускулистой спортсменкой, она была пухлым тинейджером, очарованным Америкой и фаст-фудом. После переезда в Соединённые Штаты теннисистка так налегла на гамбургеры, что набрала немало веса и даже получила прозвище "Большая дебелая надежда".

"Да, я объедалась "Биг-Маками" по всей Америке", - признавалась позднее Мартина. К её чести, после этого она выбросила фаст-фуд из своего рациона, перейдя на овощи, приготовленные на пару.

Горан Иванишевич - мороженое с горячим шоколадом

goran_6

Лето 2001 года, когда он выиграл свой единственный в карьере турнир "Большого шлема", хорват провёл по одному и тому же расписанию. Утром он валялся в постели и смотрел по телевизору "Телепузиков", днём играл в теннис, а вечером сидел в ресторане над единственным меню: рыбный суп, телятина с чипсами, мороженое с горячим шоколадом.

Винус Уильямс - овощные салаты

venus_7

В 2011 году экс-первая ракетка мира начала борьбу с аутоимунным заболеванием, а также призналась, что поборола собственную нелюбовь к овощам. "Я полностью поменяла свою диету, изменила сам образ мышления", - рассказывала американка. "Раньше я всегда съедала стейк, ну а потом размышляла, не стоит ли заказать какой-нибудь салатик".

Марди Фиш - отказ от жирной пищи

mardy_8

В своё время Фиша полностью изменило решение отказаться от жирной пищи, и потеря, вследствие этого, тринадцати с половиной килограммов веса. "Многие люди с возрастом начинают объедаться - но я не таков. Дело в диете", - рассказывает Марди. "Теперь я не так сильно устаю, потому что избавился от лишнего жира. Раньше я думал только о еде, а теперь больше внимания уделяю тренировкам. Это изменило мою мобильность на корте, я стал совершенно другим игроком".

Милош Раонич - стейк с кровью

milos_9

Канадский теннисист не изменяет своим привычкам - в день перед матчем он обязательно съедает полупрожаренный стейк с кровью. "Стейк - это обязательная программа", - говорит Раонич. "И он всегда должен быть полупрожаренным".

Энди Маррей - суши

andy_10

"Не знаю ни одного теннисиста, который бы не любил суши", - как-то призналась Серена Уильямс. Это истинная правда, но Энди Маррей выделяется своей любовью к японской пище даже на фоне остальных коллег. Известно, что шотландец способен за один вечер съесть до пятидесяти кусочков суши или роллов".


Система Orphus

Комментарии
Shalimar 17.04.2014 в 18:45 | #94068 | Комментарии 3471
У Ленглен самая необычная диета, посмеялась) с Шнидер тоже интересно получилось
don_gael 17.04.2014 в 18:49 | #94069 | Комментарии 7615
Да Шнидер вообще странная какая-то.
SashaSebert 17.04.2014 в 19:39 | #94070 | Комментарии 8568
Спасибо, очень интересно.
joke 17.04.2014 в 21:29 | #94079 | Комментарии 1616
Иванишевич и "Телепузики" 
Энди 17.04.2014 в 22:34 | #94085 | Комментарии 2530
Нужно попробовать представляться дамам "природным терапевтом". Весьма достойный метод пикапа. Метод Сюзанн Ленглен нам в детстве демонстрировал Джеки Чан в фильме "Пьяный мастер". А вот Раонич, как я себе представляю, на ужин сьедает корову целиком!
ARDENN 18.04.2014 в 12:39 | #94125 | Комментарии 8906
Да, "Раонич с кровью" долго не протянет. Не видать ему топ-5.
Avvocato 19.04.2014 в 17:35 | #94311 | Комментарии 5208
Жалко про Бердыха ничего не известно))