06 декабря, вторник Время на сервере 08:52
Теннис: Все новости

Наталья Рожкова: Мы создали для игроков все условия

20 февраля 2015, 11:05 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Александр Бондарев, mostennis.ru
Наталья Рожкова: Мы создали для игроков все условия

Директор турнира Winter Moscow Open, проходящего в Москве на кортах СК "Мультиспорт", Наталья Рожкова рассказала в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru о впечатлениях от стартовых раундов соревнований.

- Наталья Александровна, как отразилось на Winter Moscow Open-2015 то, что в этом году за ним следом пройдёт турнир Neva Cup, где Вы также занимаете должность директора?
- Стало тяжелей. Но, прежде всего, из-за роста курса доллара. Если в прошлом году общий призовой фонд в 40 тысяч долларов – 25 у женщин и 15 у мужчин – в переводе на рубли составлял миллион 250 тысяч, сейчас он стал больше чем на 300 тысяч. Хотя у мужчин в этом году проводится не "Фьючерс", а турнир РТТ первой категории, то есть без розыгрыша призовых сумм. Не так легко в нынешних условиях найти спонсоров, готовых поддерживать спорт. Спасибо двум нашим самым надёжным партнёрам на протяжении пяти лет: генеральному спонсору "Газпромбанку" и "Межтопэнергобанку".

- Сказалось ли на Вашей работе понижение статуса мужского турнира?
- Это немного облегчило поиск финансов. Но, конечно, я расстроилась: сохрани турнир прошлогодний статус, состав соревнований у мужчин был бы сильнее. А в этот раз играют теннисисты от 15 до 35 лет, кто-то, что называется, для себя, а кто-то с целью заработать очки РТТ. Такая ситуация связана с тем, что в этом году ФТР не подтвердила ITF проведение двух турниров – в Йошкар-Оле и Казани. А согласно регламенту Международной федерации тенниса, проводить всего один "Фьючерс" нельзя. Нужна связка из трёх – четырёх турниров. Как, кстати, будет в мае, после Moscow Open, где у мужчин призовой фонд будет. Но на организации Winter Moscow Open это не сказалось: для игроков, как Вы могли видеть, создали все условия.

- Не только для них. Как журналист, могу засвидетельствовать: нынешний пресс-центр почти не уступает тому, что мы видим в спорткомплексе "Олимпийский" во время турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". Разве что только площадью поменьше. Плюс хороший медицинский отсек, то, что отсутствовало в прошлом году. Это стоило больших дополнительных затрат?
- Хочу поблагодарить Департамент физической культуры и спорта Москвы: его вклад в проведение таких комфортных соревнований неоценим. К тому, что Вы отметили, добавлю: мы решили установить трибуны для зрителей не только на финалы турнира, а на два дня раньше, чем обычно. Чтобы любители тенниса чувствовали себя комфортно. Приглашаю их на решающие матчи, которые пройдут в субботу и воскресенье. Вход – свободный. Думаю, финалы должны получиться интересными, особенно у девушек, где помимо 82-го номера мирового рейтинга Виты Дьяченко, возглавляющей посев, играют теннисистки из середины второй сотни – белоруска Александра Соснович и Нигина Абдураимова из Узбекистана - 144-я и 164-я ракетки мира соответственно. Такой сильный состав обусловлен тем, что на следующей неделе состоится Neva Cup с призовым фондом в 50 тысяч долларов, и многие из его участниц перед поездкой в Северную столицу решили сыграть в Москве.

Но даже при таких конкурентках могу отметить Карину Саркисову. Не имевшая очков в профессиональном рейтинге она получила wild card в квалификацию, которую успешно прошла и выиграла матч первого круга основных соревнований. В момент нашей беседы Карина играет очередной поединок, и чем бы тот ни закончился, могу смело назвать её открытием турнира.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 20.02.2015 в 11:40 | #123984 | Комментарии 8568
Финансирование — наверно главная проблема турнира. А состав у женщин очень неплохой.
Denzell 20.02.2015 в 15:46 | #123992 | Комментарии 6738
Главную проблему она озвучила - нет связки турниров. В такой ситуации действительно лучше РТТ провести
Avvocato 20.02.2015 в 17:02 | #123994 | Комментарии 5208
Хотя болельщики всегда хотят только звёзд видеть)
Егор Кузьменко 22.02.2015 в 19:24 | #124124 | Комментарии 3516
Будем следить за Саркисовой.