04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:55
Теннис: Все новости

Наталия Рожкова: Было трудно, но мы выдержали

02 июня 2013, 10:32 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Александр Бондарев, mostennis.ru
Наталия Рожкова: Было трудно, но мы выдержали

Завершившийся на кортах теннисной школы "Белокаменная" в Москве летний турнир Moscow Open едва ли не весь проходил под аккомпанемент дождя. Как удалось справиться с сюрпризами погоды, и понравился ли перенос сроков проведения соревнований почти на два месяца, корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказала директор Moscow Open Наталия Рожкова.

- Впервые за девять лет, что проводится турнир, мы были в таких тяжёлых погодных условиях, - говорит Наталия Александровна. - Я знала, что, согласно прогнозам синоптиков, могу рассчитывать только на три хороших солнечных дня. Нас спасли наши корты: благодаря хорошему дренажу, даже после ливня уже через два часа на них можно играть. Ну и, конечно, хочу поблагодарить московский Департамент зрелищных и массовых мероприятий за выполнение наших пожеланий относительно транспорта: теннисисты не сидели на кортах в ожидании хорошей погоды, а по первому требованию отвозились в гостиницу и обратно на стадион. 

Да и сами участники турнира – молодцы. Они не роптали и играли в течение трёх дней до двенадцати вечера и даже часа ночи. Хотя в это время им приходилось играть по два - три матча. В субботу, 25 мая, мы провели только половину от запланированного расписания квалификационного турнира, следующий день полностью пропал, и мы смогли выпустить теннисистов на корт только в понедельник, в пять часов. Было трудно, но мы выкрутились.

- В своё время из-за непогоды матчи турнира в прошлые годы переносились под крышу. Сейчас такой вариант рассматривался?
- Это было однажды: когда призовой фонд женского турнира составлял 75 тысяч долларов, мы провели финал на крытых кортах. Сейчас ни организаторы, ни теннисисты не хотели менять грунт на хард. 

- Вы говорили, что рады переносу турнира с августа на конец мая. Ваша точка зрения сейчас, после всех трудностей, не изменилась?
- Перенос пошёл нам на пользу: в турнире сыграли четыре участницы квалификации "Ролан Гаррос": не пробившись в основную сетку в Париже, они прилетели в Москву, что сделало состав Moscow Open сильнее. Так что я лично за нынешний вариант. 

- Решение о сроках проведения турнира в будущем году уже принято?
- Пока ещё нет. Мы будем обсуждать этот вопрос с ФТР. Дело в том, что если призовой фонд и статус женского турнира не привязан к конкретной неделе теннисного календаря, мужской "пятнадцатитысячник" обязательно должен идти в паре с соревнованиями в той же стране. Например, в этом году вместо трёх подряд запланированных в Казани турниров прошёл только один, и его участники перебрались из столицы Татарстана в Москву. Что произойдёт в 2014 году, пока неизвестно. 

- Как Вы оцениваете спортивные итоги турнира?
- Я не считаю, что были какие-то неожиданности. Первая сеяная Буюкакчай дошла до финала. Контавейт выиграла заслуженно. Очень рада за наших ребят, на которых ФТР возлагает определённые надежды - наконец-то они смогли сыграть успешно. Тот же Балуда зимой на Moscow Open дошёл только до восьмёрки сильнейших игроков турнира, а сейчас добрался до финала, чемпион Карацев же и вовсе раньше на наших турнирах не пробивался дальше второго круга. 

А ведь здесь были хорошие игроки - например, Кравчук и первый сеяный, канадец Диез. Отмечу то, что многие матчи участники, получившие номера в посеве, проводили в трёх сетах. Та же Буюкакчай в полуфинале встретила упорное сопротивление Полины Виноградовой. 


Система Orphus

Метки: Moscow Open
Комментарии
don_gael 02.06.2013 в 09:36 | #62273 | Комментарии 7615
Да, с грунта на хард переходить - было бы совсем не в тему.
Denzell 02.06.2013 в 09:43 | #62274 | Комментарии 6738
Да уж, с погодой на этой неделе не свезло им. Хорошо, что успели доиграть все-таки