10 декабря, суббота Время на сервере 17:40
Теннис: Все новости

Настало время для пересмотра правил тенниса?

21 февраля 2012, 17:10 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images
Настало время для пересмотра правил тенниса?

Известные спортивные обозреватели и владелец теннисной академии в США Ник Боллеттьери рассказали о своих взглядах на современный теннис, а также поделились мнением о возможных изменениях в правилах данного вида спорта.

"Ник Боллеттьери: Необходимо отменить переподачу при касании мячом сетки.

"Если бы мы избавились от этого правила, теннис стал бы быстрее - сейчас в американских колледжах играют именно так. Мяч может отскакивать куда угодно, лишь бы он попал в нужный квадрат - и теннисист должен постараться его отбить. Лучше внести такое изменение, чем отказаться от второй подачи. Думаю, что если у игрока будет всего одна попытка, теннис станет очень скучным. В этом случае каждый будет стараться подавать надёжно и концентрироваться на точности.

Поэтому я не сторонник таких изменений, также я против отмены предматчевой разминки. Без неё существенно возрастает риск травмы, и в итоге мы придём к вялому началу почти всех поединков. Также эта разминка позволяет соперникам, ранее не игравшим друг с другом, лучше узнать стиль оппонента. Если отменить её, они будут испытывать друг друга непосредственно по ходу матча".

Обозреватель Fox Sports Ричард Эванс: Нужно сократить предматчевую разминку с пяти до трёх минут.

"Если сократить разминку до трёх минут, игрокам придётся быстро адаптироваться к соответствующему покрытию на турнире. Таким образом, повысится ответственность организаторов: им придётся следить за идентичностью покрытия на четырёх-пяти основных кортах, что сейчас часто не соблюдается. Также нужно ограничить паузы между розыгрышами, включая подготовку к подаче, но при этом рефери должен не терять чувство здравого смысла, если игроки приходят в себя после розыгрыша из 30-ти ударов.

Необходимо отменить начисление очков в зачёт рейтинга ATP за участие в матчах Кубка Дэвиса - подсчёт часто бывает несправедлив к отдельным теннисистам. Я сторонник проведение всех матчей Мировой Группы в течение двух недель, чтобы поднять престиж, зрелищность и интерес болельщиков к этому отличному командному соревнованию".

Обозреватель USA Today Даг Робсон: Я против отдыха спортсменов во время смен сторон на тай-брейке.

"Не могу спокойно смотреть, как игроки останавливаются посреди тай-брейка, чтобы попить воды или вытереться полотенцем. Формат тай-брейка подразумевает борьбу без пауз. Также следует рассмотреть возможность взятия "челленджа" только в вербальной форме - без взмахов ракетки, руки или головы. Теннисист должен чётко сказать: "Прошу "челлендж". И как насчёт того, чтобы в решающем пятом или третьем сете матча первого подающего определял жребий?"

Обозреватель The Tennis Space Симон Кэмберс: Надо ограничить возможность игроков пользоваться полотенцем во время розыгрышей.

"В отличие от многих коллег, я спокойно отношусь к большим паузам в гейме после долгих розыгрышей, потому что отдельные розыгрыши порой отнимают массу сил. Но, например, если теннисист выполнил эйс или получил эйс от соперника, он часто берёт паузу и просит полотенце, что является пустой тратой времени. Это просто вопрос привычки, которая не имеет большого смысла".

Обозреватель BBC Джонатан Оуэренд: Пора отменить разминку перед матчем.

"Предматчевая разминка в теннисе - самая необъяснимая потеря времени. Давайте избавимся от этой ненужной чехарды. В каких ещё элитных видах спорта соперники помогают друг другу размяться? Да, порой нам нужно несколько попыток на перебрасывание мяча через сетку в городском парке, но разве настоящие профессионалы не должны быть готовы к борьбе сразу после выхода на корт? Большинство теннисистов за отмену разминки, нужно просто перейти от обсуждений к делу.

Есть такой аргумент в пользу разминки: игрокам надо лучше почувствовать мяч, натяжку ракетки и корт. Это вполне понятно: некоторые могут выглядеть "сыровато", если им не предоставят пять минут на отработку привычных ударов. Настоящие эгоисты предпочтут слегка разыграться. А что случится, если теннисисты поработают над чувством мяча непосредственно во время матча?"



Система Orphus

Комментарии
pennetta 21.02.2012 в 23:16 | #30362 | Комментарии 3098
Какая еще кома? Я 2 года назад помер АО 2010 ФИНАЛ
Вердаско 21.02.2012 в 23:16 | #30363 | Комментарии 1642
я за то что бы повысить мужчинам призовые относительно женщин.
Вердаско 21.02.2012 в 23:17 | #30364 | Комментарии 1642
Какая еще кома? Я 2 года назад помер АО 2010 ФИНАЛФлавий тебе легко с того света говорить.
pennetta 21.02.2012 в 23:20 | #30365 | Комментарии 3098
Вердаско, предлагаю закрыть WTA.Флавия, Иванович, Шарапова, Кирстя, станут болбоями, сексуально будут бегать за мячиками.
Вердаско 21.02.2012 в 23:22 | #30366 | Комментарии 1642
не лично я ...я ж какбы за Вердаско,а он ну хто он?Пофигист.Так шо и мне пофигу.РОджер,Рафа,Энди,Новак.Ну играют и пусть играют,я смотрю и мне хорошо.А Фернандо я не вижу ни где,ни финалах ни где.
Вердаско 21.02.2012 в 23:26 | #30367 | Комментарии 1642
ну Флавия и Шарапова уже дамы солидные,да и не очень то и сексуальные.Гергес Юлька и Кирстя,ну Иванович Ана эт ещё можно.
I Love DINA 21.02.2012 в 23:29 | #30368 | Комментарии 4569
ребята я спать. всем споки-чмоки
pennetta 21.02.2012 в 23:30 | #30369 | Комментарии 3098
Хорошая идея, счастливо
Вердаско 21.02.2012 в 23:33 | #30370 | Комментарии 1642
Флавий Ната Зоил я тоже бай.Пока.