09 декабря, пятница Время на сервере 10:47
Теннис: Все новости

Нао Хибино: Хочу сыграть на Олимпиаде, а также стать чемпионкой турнира "Большого шлема"

13 ноября 2015, 16:29 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.wtatennis.com | Главное фото: Tashkent Open
Нао Хибино: Хочу сыграть на Олимпиаде, а также стать чемпионкой турнира

20-летняя японская теннисистка Нао Хибино проводит лучший сезон в своей карьере, завоевав дебютный титул на соревнованиях WTA, а также поднявшись в мировой табели о рангах с 207-й на 78-ю строчку и став первой ракеткой своей страны. В интервью официальному сайту ассоциации Хибино рассказала о том, почему решила посвятить свою жизнь теннису, а также о своих увлечениях за пределами корта.

- Как Вы начинали заниматься теннисом?
- Когда мне было десять лет, мама решила отвести моего старшего брата в теннисный клуб, чтобы как-то отвлечь его от видеоигр. В то же время и у меня появилась возможность играть в теннис.

- Расскажите о своей семье?
- Помимо родителей у меня есть старшие сестра и брат. Также у меня две собаки. Обычно я не так много времени провожу дома, потому что постоянно езжу на турниры или тренируюсь, но когда выдаётся свободное время, с удовольствием провожу его с семьёй.

- Где Вы живёте?
- Я живу в городе Кобе. Там же и тренируюсь.

- Кто является Вашим наставником?
- В последние три года меня тренирует Эйджи Такеучи. Я многому научилась у него не только в плане тенниса, но и в плане поведения за пределами корта.

- Какое Ваше любимое покрытие?
- Я предпочитаю играть на харде, но моим любимым турниром является Уимблдон. С детства мечтаю сыграть там на Центральном корте.

- Что почувствовали, когда завоевали свой первый титул на турнирах WTA?
- Я не могла поверить в свою победу. Была невероятно рада выиграть минувшим летом турнир ITF с призовым фондом в $50,000. Но тогда даже представить не могла, что в тот же год завоюю титул на соревнованиях WTA. Я была очень счастлива.

- Какие задачи ставите перед собой?
- Мне очень хотелось бы выступить на Олимпийских играх, а также представлять свою страну в Кубке Федерации. Также, естественно, я мечтаю о победе на турнире "Большого шлема".

- Какое в данный момент Ваше самое яркое воспоминание, связанное с теннисом?
- Назову первую победу в рамках турнире WTA в Японии. Я смогла выиграть поединок на соревнованиях в Токио. Хотелось бы, чтобы вскоре у меня было уже больше ярких воспоминаний из жизни в Туре.

- Чем Вам нравится заниматься за пределами теннисного корта?
- Люблю проводить время в кругу семьи, потому что в последнее время вижусь с ними довольно редко. Также, когда возвращаюсь домой, люблю пройтись по магазинам со своей сестрой, а также погулять с собаками. Ещё в свободное время читаю книги.

- Любите гулять по городам, в которых проводятся турниры, на которых Вы выступаете?
- Да, конечно! Я обязательно осматриваю главные достопримечательности, ем блюда местной кухни.

- Назовите свои самые любимые фильмы, книги и развлекательные шоу.
- Мне нравятся фильмы "Дьявол носит Prada" и "Дневники принцессы". Вообще, люблю фильмы с участием Энн Хэтэуэй. Из книжек и различных шоу мне больше всего нравятся японские сериалы и книги.

- Расскажите, как провели бы отпуск своей мечты?
- Отправилась бы в путешествие с семьёй и друзьями. Я всегда считала, что любой отдых без чемоданов и теннисных сумок - отличное времяпрепровождение.

- Есть что-то, что Вы хотели рассказать своим болельщикам?
- Мне хочется, чтобы зрители чаще видели меня в игре. Было бы очень приятно, если бы они приходили на мои матчи. В Японии много хороших теннисисток. Надеюсь, интерес к теннису в нашей стране будет продолжать расти!


Система Orphus

Комментарии
Mumiy_Troll 13.11.2015 в 16:28 | #140095 | Комментарии 0
Очень скромная и целеустремлённая девочка! В Ташкенте играла замечательно. Кстати, по-английски говорит с большим трудом) 
Denzell 13.11.2015 в 16:49 | #140096 | Комментарии 6738
Наверное первый раз читаю интервью молодой спортсменки, которая одной из задач ставит попадание в сборную и игру в Кубке Федерации
Егор Кузьменко 13.11.2015 в 18:19 | #140105 | Комментарии 3516
Удачи ей в исполнении этих желаний. Хотя на данный момент кажется, что шансов не так много.
Avvocato 16.11.2015 в 18:03 | #140325 | Комментарии 5208
Denzell Кстати да, достойный пример для подражания!