03 декабря, суббота Время на сервере 03:21
Теннис: Все новости

Надежда Петрова: Знаю, что сделала все возможное для победы

03 сентября 2011, 08:40 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Надежда Петрова: Знаю, что сделала все возможное для победы

Бывают в спорте поражения, которые стоят иной победы. Именно таким оказался матч третьего круга между Петровой и австралийкой Самантой Стосур, в котором Надя уступила в трех невероятных по напряжению сетах. После матча россиянка дала краткое эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Надя, матч получился невероятно качественный и феерический, наверное, на сегодня его можно назвать лучшим женским матчем с момента начала US Open, и очень жаль, что он завершился не с тем результатом, на который мы надеялись. Что произошло в середине третьего сета? Не хватило сил?
- Сил-то хватило, но к сожалению, скорее не хватило удачи. Уж очень везло Стосур с самого начала матча, а в конце третьего сета вообще мы обменивались ударами намного более сильными, чем в начале игры. И общий уровень тенниса в концовке поднялся. К сожалению, в последнем гейме у меня свело левое бедро, и я не смогла отподавать как следует, было много вторых подач, и в розыгрышах было тяжело двигаться. Врача же при судорогах, по новым правилам, вызывать нельзя.

- В конце второго сета, когда Вы один за другим начали отыгрывать матчболы, казалось, что это станет поворотной точкой в матче, потому что чувствовался ваш жесткий настрой на победу, психологическое превосходство над соперницей в эти моменты…
- Честно говоря, я тоже думала, что мне удастся развернуть матч в свою сторону в этом эпизоде. Я даже уверенно повела в решающем сете, но затем Сэм начала выдавать просто невероятный теннис, пробивая из любой точки корта и попадая, несмотря на то, что я играла очень глубоко и жестко.  Это была просто какая-то стена.

- Вам предстоят еще матчи в парном разряде, причем сразу в российском дерби, с Верой Звонаревой и Настей Павлюченковой. Будете стараться взять реванш, или сыграете в свое удовольствие?
- Хотелось бы выиграть, конечно, потому что проигрыш очень обидный. Хочется, чтобы завтрашний день сложился лучше сегодняшнего, но постараюсь не думать об этом поражении и действительно, получить удовольствие и показать с Машей хороший теннис.

- У Вас в карьере было немало ярких матчей, подобных сегодняшнему, но может быть, с другим исходом. Какие бы из них выделили, какие наиболее запомнились?
- Да, было немало хороших матчей, и здесь, в Нью-Йорке, и на "Ролан Гаррос". Но и сейчас, хотя я и проиграла, я знаю, что сделала все возможное для победы, и ни в чем не могу себя винить. Так что ухожу сегодня с кортов с высоко поднятой головой (улыбается). Хотя обидно очень, и завтра я буду это чувствовать, но такое бывает, ведь это спорт.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Вердаско 03.09.2011 в 08:44 | #12830 | Комментарии 1642
Надюха,Надюха...Стосур справедливо идёт дальше.
Мария 03.09.2011 в 12:09 | #12849 | Комментарии 1049
Надя, какое обидное поражение
ронин 03.09.2011 в 15:54 | #12870 | Комментарии 2934
Мда, невероятная сшибка в решающем сете! Нашла коса на камень..